ID работы: 7017545

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
480
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 698 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
— Это же хорошо, разве нет? — мягко улыбнулся он. — Этот ребёнок уже воспринимает тебя как родителя, тянется к тебе… Ты можешь воспитать его, как родного, и тогда он не будет угрозой твоим детям, он им будет любящим братом и поддержкой для тебя, разве нет?!..       Я на слова блондина лишь вздохнул и перевёл взгляд на Мильена. Рядом с ним стоял Александр, что-то шептал тому и посматривал в нашу сторону. Я зашагал на выход из комнат рыжего и дал знак друзьям и брату следовать за мной. Выйдя в сад, я, наконец, остановился. — Я не устаю поражаться твоей невинности, Стэл… — наконец, ответил я эльфу. — Ты правда думаешь, что всё так просто? — А в чём дело? — нахмурился уже Бран. — Ты же сам говорил, что наследник отошлёт его после родов. И разве не хорошо, что ребёнок изначально тянется к тебе? — Вы разве не слышали слова Александра? — фыркнул я. — Он боится, что я отберу всю его власть. А значит, не позволит так просто избавиться от Мильена. А тот стопроцентно родит альфу. За место первого супруга я не переживаю, правителю необходима поддержка Даласса, а значит, даже если он родит раньше меня, это скроют. Вот только не факт, что я рожу альфу. А если даже и рожу, я уверен, что Александр настоит на том, чтобы наследник взял рыжего вторым супругом, — пояснил я. — Для чего? — удивился Бран. — Чтобы не дать мне много власти, конечно, — хмыкнул я. — Соответственно, рождённый им альфа будет прямой угрозой мне и моим детям. И тут уже неважно, будет он привязан ко мне или нет… — Пфф… Серьёзно? — усмехнулся Давид. — Я видел охрану и прислугу этого омеги, это же преданные тебе люди. Только не говори, что ты ещё не отдал приказ? Ты ведь изначально не собирался отпускать Мильена? — О чём он? — спросил меня Стэл.       Я отвёл взгляд, не зная, что на это ответить… Брат прав, независимо от того, что наследник обещал отослать рыжего, я уже принял решение о его дальнейшей судьбе. И живым мне этот омега не нужен. Я уже отдал приказ: омега не переживёт родов, выживет лишь ребёнок. — О том, что Мильен жив, пока вынашивает ребёнка наследника, — тихо ответил Бран. И, видя мой удивлённый и вопросительный взгляд, пожал плечами. — Я сразу понял, что ты не оставишь его в живых, даже не смотря на обещания наследника. Ведь если оставить его в живых, есть вероятность, что он вернётся или сможет как-то повлиять на сына. Ты слишком осторожный и подобной возможности ему не дашь. А значит, избавиться от него — единственный верный вариант, — пояснил лис. — Да, — не стал я отпираться. — Мильен умрёт во время родов. — Тогда я тем более не понимаю, почему ты настроен против его ребёнка? Дело в ревности? — нахмурился Стэл. — Не думаю, что брат настолько мелочен, — хмыкнул Давид. — Скорее, он просто неуверен и беспокоится, что в будущем этот ребёнок может стать соперником его кровным детям. Всё было бы проще, если бы Мильен родил омегу, не так ли, братишка? — кинул он мне с улыбкой.       Я на это лишь фыркнул, но Давид был прав. У меня нет неприязни к этому ребёнку, но вот то, что он альфа, меня беспокоит. В будущем именно мои дети должны взойти на престол, а этот ребёнок прямая этому угроза. — Но ведь это не факт, — стоял на своём Стэл. — Ланиус прав, ты и вправду слишком наивен, Стэл! — заметил Давид. — Все жаждут власти и стремятся к ней. И этот ребёнок станет одной из ступеней к ней или же сам её возжелает. Будущее слишком не предсказуемо, так что тревоги и сомнения Ланиуса оправданы. Я бы на его месте сразу избавился бы от ребёнка, но у моего братишки свои принципы, — хмыкнул тот. — Я не убью невинного ребёнка, — просто сказал я. — Но и что с ним делать, тоже не решил. И эта связь… Не думаю, что от неё будет польза.       Наверно, я боюсь привязаться к этому ребёнку… И эта связь может стать одной из причин! Ведь, если верить словам Давида, моё присутствие и внимание нужны ему. Хотя, если подумать, я так или иначе всё равно буду участвовать в его воспитании и взрослении, а значит, привязанность будет в любом случае. Ведь доверить его кому-нибудь другому — значит дать возможность для интриг и заговора. А этого я допустить не могу. Просто хотелось иметь пути отхода, так сказать, а эта связь эти пути обрывает! — Сейчас бессмысленно об этом говорить, — устало вздохнул я. — Обсудим это после родов, моих и рыжего. Тогда и будем думать, что предпринимать на будущее, — пожал я плечами. — А что с Хасином? — напомнил Стэл. — Ты же хотел выдать его замуж до своих родов. — А вот это вполне возможно и не понадобится, — моё настроение снова приподнялось. — Если всё выйдет, как я хочу, то мы, наверно, его уже больше не увидим, — не смог сдержать я улыбки. — В смысле? — удивился Бран. — Узнаете всё завтра, — пообещал я. — Не хочу спугнуть удачу, — рассмеялся я. — Господин? — из-за спины появилась Талия. — Наследник ожидает вас. Позвольте проводить? — Конечно, — кивнул я девушке. — Увидимся завтра, — кинул я друзьям и брату, после чего последовал за друидом.

***

      Талия, аккуратно подхватив меня под локоть, осторожно повела по узким дорожкам сада. — Как близнецы? — не смог я сдержать любопытства. — Всё как вы и велели. Бета схвачен, Саригон вызван. Скоро начнётся допрос, — отчиталась друид. — Хорошо, — улыбнулся я девушке. — Как только избавимся от Хасина, Мильен и Мау тут же последуют за ним, — с надеждой выдохнул я. — Как же я устал от этой троицы, скольких нервов они мне стоили!.. — Да, господин, — улыбнулась девушка в ответ.       Минут десять она ещё водила меня по тропинкам, пока, наконец, не вывела на небольшую поляну, окружённую зелёной стеной. Там под небольшим настилом меня уже ждал Зан. Стоило ему нас заметить, как он тут же поднялся с подушек и шагнул к нам навстречу. — Ну как? — улыбнулся он. — Достаточно свободно и уединённо? — Почти… — хмыкнул я, утыкаясь носом ему в грудь и жадно вдыхая его запах. — Мне кажется, или ты стал вкуснее пахнуть? — Вкуснее? — замер тот. — В смысле, что ты хочешь меня съесть? — усмехнулся он. — Или опять в чём-то подозреваешь? — Съесть, — просто ответил я.       Зан Рин на это лишь рассмеялся и потянул меня на подушки. Садясь сам и устраивая меня между своих ног, чтобы я мог откинуться спиной на его грудь. — Как провёл день? — спросил альфа. — Как ты и советовал, — пожал я плечами. — Познакомил брата со Стэлом и Браном. Мы пообедали, ребята познакомились. И вышло всё вполне неплохо, я думаю, — улыбнулся я. — Даже весело. — А потом? — не отставал наследник. — А потом Давид захотел увидеть Мильена, — хмуро ответил я. — И?.. — не понял Зан. — В чём дело? Что-то случилось? Рассказывай уже! — напрягся он. — Не то чтобы случилось… — вздохнул я. — Начнём с того, что там был Александр. — И это не удивительно, — пожал он плечами. — Мильен вчера чуть не умер, — напомнил Зан. — Так что было бы странно, если бы он его не проведал. — И я бы с тобой согласился, если бы до этого он проведал меня! Ведь я вчера тоже плохо себя чувствовал. И наши покои идут перед комнатами этого рыжего! — зло напомнил я. — Но он целенаправленно шёл именно к нему. — Ланиус… — вздохнул оборотень. — Я знаю, что у тебя есть свои причины для недоверия. Но чем мог не угодить тебе Александр? — Может, тем, что ему плевать на твои слова и твоего отца? — чуть ли не выплюнул я. — Я слышал, как он говорил рыжему, что, не смотря ни на что, он заставит следовать вас традициям! — Он не посмеет пойти против моего отца, — возразил оборотень. — Сам, конечно, не посмеет, — рассмеялся я. — Но в нашем случае хватит и пары слухов. А потом всё перевернётся с ног на голову, — хмыкнул я. — Мне-то бояться нечего, я со своим ребёнком в любой момент могу вернуться к вампирам. А что будет с тобой и твоим народом? — прямо спросил я. — Ты хоть понимаешь, к чему приведёт вас потеря поддержки Даласа на данном этапе? Против вас объединятся два народа. И я не думаю, что вы сможете выстоять и уж тем более удержать свои земли. — Ты преувеличиваешь… — хмурился альфа. — Александр не предаст моего отца. Да и ради чего? — Тебе просто не понять… Для тебя власть — это то, что есть у тебя всегда, с рождения! — просто ответил я. — Обычным же людям приходится многим жертвовать, чтобы её добиться. И ты думаешь, Александр так просто от неё откажется? — усмехнулся я. — А разве кто-то претендует на его власть? — удивился наследник. — Зан! — чуть ли не прошипел я. — Ты совсем дурак! Кем я стану, как только рожу наследника-альфу? — Супругом наследника, — равнодушно ответил он. — Именно! Я буду иметь право участвовать в малом совете, выносить приговоры и принимать решения в судьбе нашего народа, — дополнил я. — А теперь скажи мне, кто имеет больше власти: супруг наследника или первый фаворит повелителя? — Ну, конечно, супруг наследника… — начал он. — Подожди! Он боится тебя? — шокированно воскликнул Зан. — Ну не Мильена же! — устало выдохнул я. — Иначе почему, ты думаешь, он его поддерживает? У рыжика мозги, может, и есть, вот только волнует его лишь гарем, золото и тряпки. Им легко управлять, чего не скажешь обо мне. Именно этого и опасается Александр. И если у него будет возможность, то он никогда не позволит мне стать твоим супругом, так как вся власть тут же окажется в моих руках. А я ею делиться не буду, — усмехнулся я. — И что ты предлагаешь? Доказательств же никаких нет? И подслушанный разговор ничем не поможет, — заметил наследник. — А я ничего доказывать и не собираюсь, — пожал я плечами. — Зан, ты мне, конечно, не безразличен… Но своим сыном рисковать я не буду, — твёрдо сказал я. — От действий Александра пострадаете лишь вы, как я уже говорил. Сейчас я просто показываю, насколько ты мне не безразличен и предупреждают тебя, — тихо прошептал я. — Что ты или твой отец предпримете дальше… Зависит лишь от вас. Но сейчас, на данном этапе подготовки к войне, если Далас вас оставит, я вам не завидую, — просто пояснил я. После чего попытался встать на ноги и уйти. Альфа же мне этого не позволил. — И куда ты собрался? Я думал, что ты хочешь провести этот вечер со мной? — напомнил наследник. — Что-то настроения нет… Я хочу побыть один, — равнодушно ответил я. — Не начинай, Ланиус, — строго буркнул Зан. — Вся эта ситуация с Александром нас не касается. Я расскажу всё отцу. Решение будет принимать он, не я! — хмуро добавил он. — Ещё скажи, что тебя это не волнует! — рассмеялся я. — Конечно, волнует, — осторожно встряхнул он меня. — Это моя страна, дом, народ… Меня это волнует. Но правитель не я! И не мне принимать решения, — раздражённо ответил он. — Единственное, что сейчас меня волнует, это ты, я и наш малыш. Это, надеюсь, понятно? — грозно нахмурился он. — Мм… Ага, — еле сдерживая улыбку, кивнул я. — А ты никогда не думал свергнуть отца? — с любопытством спросил я. И, увидев, как холодно и яростно засверкали его глаза, тут же добавил: — Я ни на что не намекаю! Просто любопытно, вот и всё. Можешь не отвечать, — отвёл я взгляд. — Нет, — тихо выдохнул он. — Даже мысли такой не допускал. А ты бы хотел? — серьёзно спросил он. — Ну… Мне нравится власть, — задумчиво ответил я. — И у вас её можно получить… Но я бы не хотел, чтобы ты переступал через себя и свои принципы лишь для того, чтобы эту власть дать мне, — просто пожал я плечами. — И, как говорится, было бы желание! А остальное приложится, — улыбнулся я. — Кстати… Я тут вспомнил слова Мао, — вдруг сказал оборотень. — Что за слова? — тут же напрягся я. — Вчера, пока мы искали тебя… — начал он. — Мао озвучил довольно дикое, но подходящее определение проблемы твоей беременности. — Пфф… — фыркнул я. Вот уж испугал! Я думал, всплыл очередной мой промах из прошлого, — И что же за определение? — Может, там не один? — спросил Зан, поглаживая мой живот. — Может, их там двое?       Я на пару мгновений даже завис, пытаясь понять, что именно он имеет ввиду. Когда же до меня дошло, я лишь рассмеялся. — А если серьёзно? — спросил наследник, стоило мне успокоиться. — Сам видишь, что твой живот намного больше, чем у омег на седьмом месяце. Да и проблемы с энергией тоже не с пустого места. — Зан, — начал я. — У всех вампиров плод развивается по-разному. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Всё зависит от регенерации. У меня, благодаря крови Даласа, регенерация на высшем уровне, — попытался объяснить я. — А если ещё учесть, что я повышал нормы крови… То вполне возможно, что я уже и на восьмом месяце, — пожал я плечами. — Хочешь сказать, что это невозможно? — нахмурился он. — А как же твои блондины? Или Фелони и Давид? — стоял он на своём. — Я не говорю, что невозможно… — выдохнул я. — Но мои блондины — чистокровные вампиры, и их родословная и кровь уступают разве что Даласу. А по поводу Фелони и Давида… Тут дело в смешании крови. Их мать была чистокровным арахнидом, — попытался объяснить я. — В моём случае вряд ли это сработает. Хоть ты и чистокровный, но я-то полукровка… Если бы я был чистокровным вампиром или демоном, шансы бы были. А так… Нужно, чтобы один ген подавил другой, — просто сказал я. — Но разве на момент зачатия ты не подавлял демона в себе? — напомнил оборотень. — Это всё слишком притянуто за уши, — усмехнулся я. — Хорошо, — кивнул он. — Как скажешь. Не хочу спорить, — улыбнулся он. — Мне главное, чтобы ребёнок родился здоровым, а остальное неважно. — И даже неважно, если будет омега? Ведь тогда тебе придётся взять в супруги рыжего! — пошутил я. — Никогда, — тут же ответил он и крепко сжал меня. — Я тогда, как и Пао, откажусь от статуса первого наследника. Никто не сможет заставить меня отказаться от тебя, — жарко выдохнул он. — Зан, мне нечем дышать! — еле выдохнул я.       Тот тут же отпустил меня, но его запах… Он был везде и, кажется, даже во мне. И пахло так маняще сладко, что я еле сдерживал клыки, а ведь жажды ещё не было! Тогда откуда это притяжение, эта жадность?.. — Зан? — позвал я. — Ты в последнее время употреблял что-нибудь новое в пищу? Или, может, мыло? Благовония? — наугад спрашивал я. — Нет, — нахмурился он. — В моей крови что-то не то? — Нет, с твоей кровью всё в порядке, — успокоил я оборотня. — А вот с моей реакцией не очень… — Что ты имеешь ввиду? — снова нахмурился он. — А то, что я и вправду готов тебя съесть, — угрюмо хмыкнул я. — Если это ты… То я не против, — улыбнулся он. — Я ведь не шучу, — заметил я. — С каждым днём ты пахнешь всё ярче, насыщенней… Помнится, отец рассказывал мне сказку о чём-то подобном… — задумался я. — Что за сказку? — поинтересовался оборотень, беря тарелку с фруктами со стола и начиная кормить меня виноградом. — У неё счастливый конец? — Точно не помню, как она начинается… — я попытался припомнить подробности. — Расскажи, что помнишь, — альфа прижался губами к моей шее. — Тогда не отвлекай! — оттолкнул я его и рассмеялся. — Так, значит… Было два существа, — начал я. — Существа? — усмехнулся Зан. — Я же говорю, полностью историю не помню! — недовольно напомнил я. Тот тут же поднял обе руки, как бы говоря, что больше перебивать не будет. — Один из них точно был вампир. И вот вампир встретился с этим существом… Они почувствовали в друг друге родственные души и поэтому решили путешествовать вместе, — тихо рассказывал я. — Их дороги проходили по пустыням, морям и лесам. И они всегда поддерживали друг друга, стояли друг за друга и спасали друг друга. Особенно вампир, он не уставал восхищаться и обожать своего спутника. Был готов на всё ради его аромата и вкуса крови. Лишь бы сохранить их и не дать о них узнать. Его спутник тоже знал о зависимости вампира, но при этом и сам не мог отказаться от него, так что с лёгкостью шёл ему навстречу. Но жажда вампира продолжала расти, с каждым днём он брал всё больше и больше… Существо это чувствовало, понимало. Но не говорило ни слова против, так как вампир был также для него всем, и он и мысли не допускал, чтобы его ограничивать. Вот только, даже не смотря на его молчание, вампир видел, что его спутник начал угасать… — рассказывал я, уже сам поедая виноград. — Как думаешь, чем история закончилась? — Ну… Они смогли с этим справиться и жили долго и счастливо? — усмехнулся оборотень. — Я разве говорил, что у сказки счастливый конец? — усмехнулся уже я. — Ну, тогда существо бросило вампира? — предположил Зан. — О, нет! Вампир, не смотря на всю свою привязанность и обожание, не смог противостоять жажде, а существо в ответ и не сопротивлялось, — хмыкнул я. — После того, как вампир его осушил, он не смог с этим жить или, может, жить без него… Он просто не стал жить дальше. На этом история кончается, — закончил я. — И в чём же смысл? — удивился оборотень. — В любой сказке есть совет, предупреждение или какая-то высшая мысль, — хмыкнул он. — Если честно… Я и сам не знаю, что несёт в себе эта история, — серьёзно ответил я. — Наверно, чувство меры? Или нужно знать, когда сказать "нет"? А может, нужно уметь сдерживать себя и свои желания? — Но почему ты рассказал её сейчас? — спросил Зан, заглядывая мне в глаза. — Может, потому что чувствую себя тем самым вампиром из истории? — нахмурился я. — Ты слишком потакаешь мне в плане крови. Ещё немного — и я осушу тебя, а ты и слова против не скажешь! — зло выдохнул я. — Ты преувеличиваешь, — не согласился наследник. — Сейчас тебе кровь нужна в первую очередь для нашего ребёнка. Да, сейчас ты берёшь больше, но я не возражаю лишь потому, что знаю: это не для твоего личного удовольствия, — пожал он плечами. — Знаешь?! — усмехнулся я. — И откуда же ты знаешь? Позволь спросить. Не с моих ли слов?.. — напомнил я. — Хочешь сказать, что обманывал меня? — нахмурился Зан. — А если так, то что? — уже я пристально смотрел ему в глаза. — Откажешь в крови? Или сначала дождёшься родов? — спрашивал я. — Нет, — наконец, выдохнул он. — Тебе не откажу. Но всё же надеюсь, ты лучше того вампира из истории и хочешь воспитать нашего малыша вместе со мной, — просто пожал он плечами. — Ты сейчас серьёзно? — нахмурился я. — Как никогда, — кивнул он. — Ты для меня давно уже больше, чем просто омега… Не знаю, как объяснить, — задумался он. — Я просто уже не помню, как жил до тебя. И не хочу вспоминать или возвращаться к этому. Я хочу сохранить то, что есть сейчас, — просто ответил он. — И если для этого нужно чем-то пожертвовать… То, наверно… Так нужно. — Ты чокнутый… — хрипло выдохнул я, крепко прижимаясь к нему. — А ты нет? — серьёзно спросил он. — Я… Наверно, тоже… Ведь и сам с трудом помню, что было до, — улыбнулся я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.