ID работы: 7017545

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
480
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 698 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
— Ну и в чём дело? — холодно спросил я, стоило кормилице войти в мои комнаты.       Ребёнок продолжал кричать, девушка тут же упала на колени. — Простите, господин, — проговорила она в пол. — Но я просто не знаю, что делать… Молодой господин плачет не переставая, грудь не берёт… Если так продолжится, то, боюсь, он не переживёт эту ночь! — со слезами в голосе говорила она. — Ну а я тут причём? — нахмурился я.       Я, конечно, не в восторге от этого ребёнка… Но зла ему не желаю, да и, если с ним что-то случится, это явно расстроит наследника. — Господин, я надеюсь, что вы сможете помочь, — в страхе ответила та. — Мы уже всё перепробовали, чтобы его успокоить, но ничего не помогает. Грудь он не берёт, мы пытались кормить его с бутылочки, но он и её не принимает… Но если мы не сможем его накормить, то, боюсь, он просто не доживёт до утра, — уже чуть ли не рыдая говорила кормилица.       Я мог понять страхи кормилицы: ведь если наследник погибнет, то и ей не сносить головы. Вот только с чего она решила, что я могу чем-то помочь? — Ну а я-то чем помогу? — не понял я. — Мне его кормить нечем, если ты не заметила! — усмехнулся я. — Не поймите неправильно, господин, я не хотела вас оскорбить! — тут же воскликнула она и снова уткнулась лбом в пол. — Встань, — раздражённо ответил я, боясь, что она может навредить ребёнку, которого до сих пор держала на руках. — Дело в том, что у вас на руках наследник был совершенно спокоен и не плакал, так что вы моя последняя надежда, — не переставая плакать, говорила она, поднимаясь на ноги.       Я на это лишь вздохнул… И хоть надежды кормилицы казались пустыми, я был почему-то уверен, что стоит мне взять этого ребёнка на руки, как он успокоится. Ведь стоило мне передать Авера в её руки, как я тут же почувствовал внутренний дискомфорт, и принадлежал он не мне! В этом я был уверен…       Ведь с того момента, как я выпустил ребёнка из рук, меня изнутри жгло что-то неприятное… Из-за чего я даже спать нормально не мог, несмотря на всю усталость. Я более чем уверен, что в этом виновата наша связь с ребёнком. — Хорошо, — устало вздохнул я и протянул руки. — Давай его мне, — сдался я.       Девушка с облегчением и радостью тут же передала мне мальчика. Тот пару секунд ещё голосил, но потом сразу умолк и, наконец, взглянул на меня. — Ну, и долго мы ещё будем кричать? — устало вздохнул я, смотря в прозрачные серые озёра. — Время позднее, уже давно пора спать.       Авер же снова вцепился в мою косу, но на этот раз уже обеими ручками, да и глазки засверкали грозно, будто говоря, что уже ни за что не выпустит её из рук. — Где бутылочка? — я перевёл взгляд на кормилицу.       Было ясно, что от этого ребёнка мне уже не избавиться… Если я конечно не хочу его смерти. Было ясно, что наша связь — это не пустой звук, особенно для мальчика… Если я ещё мог её терпеть или игнорировать, то этого не скажешь про маленького альфу. Он явно не намерен от неё отказываться и считает меня своим родителем.       Девушка тут же передала мне небольшой кувшин с плотной тканью на основании, после чего обрезала один из уголков, чтобы ребёнок мог сосать. Прежде чем начать кормить ребёнка, я основательно принюхался к аромату молока и даже попробовал его на вкус.       Не заметив ничего подозрительного, я, наконец, начал кормить мальчика. Авер сначала довольно неуклюже справлялся с бутылочкой, но быстро приноровился и спустя минуту уже с удовольствием причмокивал.       Под конец кормления ребёнок уже вовсю клевал носом. Отдав остатки молока кормилице, я принялся укачивать его, ожидая, когда он уснёт. — Спасибо, господин, большое спасибо! — воскликнула та шёпотом и снова упала на колени. — Забирай его, и больше не беспокойте меня, — равнодушно ответил я и протянул девушке уже спящего ребёнка. — Да, да… Как скажете, — кивала она.       Но только стоило мне выпустить этого мальца из рук, как его глазки тут же распахнулись и налились слезами, а комнату огласил новый крик. Кормилица то ли от испуга, то ли от удивления вздрогнула и выпустила ребёнка из рук. Я еле успел его перехватить, прежде чем он упал на пол.       Авер даже понять ничего не смог, как снова оказался на моих руках, Гер тоже уже стоял рядом. Я же чувствовал невероятную ярость! Ну что за глупая девчонка, что даже ребёнка на руках удержать не может?!       Громкая пощёчина разнеслась на всю комнату, кормилица отлетела в дальний угол, даже Авер умолк. — Господин… — с болью и страхом прошептала та. — Кто тебя обучал? — зло выдохнул я. — Ты даже ребёнка на руках удержать не можешь! Неужели думаешь, я доверю тебе наследника? — Простите, простите… — снова зарыдала та. — Я просто не ожидала… Простите… — Умолкни, — тихо приказал я. Кормилица тут же заткнулась. — Гер? — позвал я, держа Авера и успокаивающе покачивая его. — Господин? — тихо и уважительно замер он передо мной. — Уведи её с моих глаз, — презрительно бросил я. — Постой, — остановил я ундина, вспоминая, что ребёнку ещё нужно будет молоко. — Пусть Талия за ней следит и каждые два часа приносит молоко. Что с ней делать — решу завтра, — сказал я, после чего добавил: — И кроватку в мою спальню поставьте. — Как прикажете, — тут же поклонился Гер.

***

— Простите, господин, — склонился передо мной ундин. — Но я не могу вас пустить. Это приказ хозяина. — Гер, — раздражённо начал я. — Сейчас ты уже не раб, и я не могу тебе приказывать… Но ты забыл, в чьём дворце находишься? — угрожающе навис я над парнем. — Конечно нет, наследник, — тут же возразил омега. — Но я не могу пойти против приказа господина Ланиуса, — беспомощно выдохнул он.       Я понимал, что Гер не по-своему желанию противостоит мне, да в принципе и ожидал чего-то подобного от Ланиуса. Хорошо уже то, что он ещё до сих пор во дворце, а не сбежал под крыло папочки!       После вчерашней ссоры я бы не удивился, если бы он сбежал… Всё же он очень вспыльчивый парень, из тех, кто сначала делает, а потом думает. А с беременностью эти его черты характера только усилились, то ли дело в гормонах, то ли в горячей крови вампиров?.. Но тут нельзя быть ни в чём уверенным. — Пропусти, Гер, — услышал я, когда хотел ещё больше надавить на омегу. — Им в любом случае есть о чём поговорить, — рядом показалась Талия и протянула мне небольшой бурдюк. — Передашь это Ланиусу, — и, видя мой вопросительный взгляд, продолжила: — Мы сначала использовали небольшие кувшины, но с бурдюками удобнее. — Но как же приказ?.. — насупился Гер. — Иногда стоит идти и против приказов, — пожала плечами девушка. И, видя мой непонимающий взгляд, лишь вздохнула. — Иди уже, на месте сам всё поймёшь. И если что, ты пробился силой, — добавила Талия, прежде чем подтолкнуть меня к дверям Ланиуса.       Спорить я конечно не стал. В комнатах омеги было тихо, я не стал задерживаться в гостиной и сразу направился в спальню. На постели по-прежнему спал Лин, а справа на небольшом диване ютился сам омега. Вот только вплотную к дивану стояла детская кроватка.       То, что в кроватке лежал Авер, меня конечно не удивило… Собственно, кто ещё мог там лежать? Удивительно было его присутствие здесь, особенно после того, как омега выставил нас за дверь обоих! И ещё удивительнее было то, что Авер не спал. Он тихо и спокойно мусолил косу омеги и, казалось, был этим доволен.       Теперь было понятно, зачем бурдюк, хотя не ясно, почему просто не позвали кормилицу? Ведь так было бы намного проще. Я снова взглянул на омегу: Ланиус от рождения имеет бледную кожу, но сейчас она была скорее сероватой, нежели белой… Видимо этой ночью ему не удалось как следует поспать.       Я аккуратно приблизился к кроватке и, надрезав уголок ткани у основания бурдюка, капнул пару капель молока на губы сына. Тот отвлёкся от косы омеги и перевёл серьёзный взгляд на меня. Я слегка приподнял ребёнка и поднёс бурдюк к его губам, тот пару мгновений меня рассматривал, после чего, наконец, припал губами к нему и начал сосать.       Где-то с минуту всё шло хорошо, но вот Ланиус перевернулся во сне, от чего его коса выскользнула из рук ребёнка. Я даже среагировать не успел, как тот оттолкнул бурдюк, и комнату заполнил громкий крик.       Со стороны Ланиуса послышался то ли вздох, то ли стон… Но вот он снова перевернулся и откинул свою косу обратно в кроватку. Авер её тут же поймал и умолк. Я же удивлённо замер и даже не знал, чему удивляться в первую очередь! Поведению сына? Или же омеги? — Ну… Молодец, сын! Ничего не скажешь, приручил этого омегу всего за ночь! Даже я так не умею… — с тихим смехом заметил я, прежде чем продолжить его кормить.       Тот бросил на меня очередной серьёзный взгляд и, кажется, ещё сильнее вцепился в косу омеги. Пару минут он усердно сосал, а после снова оттолкнул бурдюк, но на этот раз без криков, и принялся за косу омеги. — Может, уже хватит? — хриплый голос раздался с дивана, после чего чёрная коса исчезла из рук ребёнка. И, прежде чем он успел снова закричать, Ланиус добавил: — Умолкни, Авер. Иначе я снова отдам тебя кормилице.       Авер будто всё понял и крика не поднял, лишь насупился. — Что ты здесь делаешь? — хмуро спросил меня омега. — А ты как думаешь? — усмехнулся я и, видя, что Ланиус не в лучшем настроении, продолжил: — Хотел навестить тебя, но пришлось пробиваться силой. С каких пор мне нет доступа в покои моего главного фаворита? — С тех пор, как он не хочет тебя видеть? — раздражённо ответил омега. — Гер? — Ланиус… Мы с тобой это уже обсуждали… — уже я раздражённо выдохнул. — Не забывай, где ты, с кем и в каком положении. Даже твой отец не одобрит подобного поведения! — Господин? — осторожно подал голос Гер. — Приготовь бани. И скажи Талии, что я хочу видеть Минана, — отдал указания тот. После чего повернулся ко мне. — Не забывать?.. А ты ничего не забыл, Зан Рин? — О чём ты? — нахмурился я. — Серьёзно? — удивлённо спрашивал омега. — Спустя столько времени ты всё ещё не понял? — Что я должен был понять? — настороженно спросил я. Всё же с Ланиусом расслабляться нельзя. — То, что я не твой гаремный омега! Я не просто не потерплю подобного отношения, я его и не прощу! — выплюнул тот. — А это-то, тут причём? — не понял я. — Сейчас речь вообще не об этом. — Да?.. — саркастично протянул тот. — Тогда как объяснить твоё отношение ко мне? Сначала ты поёшь мне о своей любви, а спустя пару мгновений отворачиваешься и бросаешь меня! — зло выдохнул он. — Что?! — сказать, что он меня удивил, значит ничего не сказать. — Когда я тебя бросал? Да я… Ты… — я просто не знал, как описать то, что чувствовал в этот момент. — Откуда у тебя подобные глупости в голове? — Глупости?! — воскликнул Ланиус. — А кто бросил меня вчера? Для тебя важнее оказался Мильен и его ублюд… ребёнок! — исправился тот. — И ради того, чтобы этот ребёнок выжил, я не спал всю ночь! И кто я для тебя? Инкубатор? Или, может, воспитатель для твоих детей?! — уже кричал омега. — Ланиус, успокойся! — я нежно встряхнул парня. — Вчера день вышел непростой… Слишком много всего произошло за последние несколько дней. Я мог вчера быть резким… Но это никак не изменит моих чувств к тебе! — попытался успокоить я омегу. — Чувств! Да ты смеёшься надо мной?! — ещё больше разозлился Ланиус. — О каких чувствах речь, если ты не веришь ни мне, ни моим словам? Ты же до сих пор ждёшь от меня удара в спину! — усмехнулся тот. — Думаешь, я не вижу, как ты аккуратен рядом со мной? Да ты даже вино не пьёшь, если я не сделаю глоток первым! И знаешь?.. Ты прав! — рассмеялся тот. — Ведь если мне будет выгодна твоя смерть… То я без колебаний убью тебя! — припечатал тот.       Я молча смотрел на омегу. Было видно, что тот на взводе… И лучше бы мне сейчас уйти и дать ему успокоиться, так как за ночь он явно не пришёл в себя… Мои действия и слова вчера явно его сильно обидели. И сейчас он готов сказать и сделать всё, чтобы это оправдать. — Я знаю, о чём ты думаешь сейчас… — улыбнулся он. — Я до сих пор на взводе из-за нашей ссоры. Во мне играют гормоны и прочее… — махнул тот рукой. — В какой-то степени ты прав, — с улыбкой кивнул тот. — Вот только ты забываешь, что я не простой омега… Мной руководят не только эмоции и гормоны. Я ещё и убийца! — хмыкнул тот, прежде чем взять Авера на руки. — Что ты хочешь этим сказать? — осторожно спросил я. — Лишь то, о чём ты знаешь уже сам, — пожал тот плечами. — Не я убил Мильена. Но умер он от моего приказа и на моих глазах, — улыбнулся он. — И его смерть доставила мне невероятное удовольствие! Его мольбы, последние конвульсии… Хотя стоит сказать, что Авер их даже не заметил, — как-то уныло добавил омега. — Но не это сейчас важно. Доказательств у тебя нет, но есть моё признание. И как же ты поступишь? Ты же ещё вчера говорил о законе! Ну так давай, покажи мне свой закон! — рассмеялся он и шагнул с Авером в купальни.       Проводив вампира взглядом, я тяжело вздохнул. Его признание меня не удивило. Хоть вчера он и привёл немало убедительных аргументов в своей невиновности, я понимал, что он просто воспользовался удачным моментом, чтобы избавиться от омеги.       А так как доказательств не было, я не планировал в этом разбираться и хотел сделать вид, что верю ему, и всё это просто несчастный случай. Ведь Мельен не был мне так дорог, как Ланиус. Мне, конечно, было жаль омегу, но не настолько, чтобы портить свои отношения с вампиром и его отцом. Ведь от нашего будущего брака и соглашения с Далласом зависят жизни моего народа. Главное, что Авер выжил, а остальное не так уж и важно. Но сейчас, после признания Ланиуса, я уже не могу сделать вид, что верю в несчастный случай! Особенно после своих вчерашних слов…       Ланиус явно признался намеренно, таким образом он хочет отомстить мне за вчерашнее и посмотреть, как я поступлю. Ведь от моих действий будет многое зависеть, и он это прекрасно понимает. И как бы я не хотел закрыть на всё это глаза, но наказать омегу обязан. Ведь иначе пострадает моя репутация как наследника и альфы. А этого я позволить не могу, ведь стоит мне лишь слегка дать слабину перед вампиром, как можно будет сразу забыть об уважении с его стороны.       Вот только как наказать его так, чтобы не испортить наши отношения и при этом сохранить достоинство как альфы? Ведь за подобный проступок обычно назначается смертная казнь! Мельен хоть и не был мне супругом и не успел войти в мою династию, он всё же считается родителем моего наследника. А покушение на его жизнь, и особенно убийство, считается серьёзным преступлением!       Своим признанием Ланиус сильно усложнил мне жизнь, и он это прекрасно понимал, да и явно именно этого и добивался. Всё же он очень мстительный… Хотя чему я удивляюсь? Ведь именно своим строптивым и непредсказуемым характером он меня и привлёк! Его красота, конечно, тоже сыграла свою роль, но любая красота рано или поздно приедается и теряет первоначальный блеск. А вот его характер не даст мне расслабиться ни на минуту ещё как минимум пару сотен лет.       И хоть временами я восхищаюсь этой его чертой, сейчас же я не чувствовал ничего, кроме раздражения! И просто не имел понятия, как поступить в этой ситуации, особенно учитывая все обстоятельства и характер омеги. — Что ж… Не остаётся ничего, кроме как обратиться к отцу, — тяжело вздохнул я и направился на выход. — С этого момента Ланиусу запрещено покидать свои покои, — сказал я Талии, стоило мне покинуть комнаты вампира. — Передай ему, что наш разговор мы продолжим во время обеда. До этого момента он должен оставаться в своих комнатах, и, кроме прислуги, никого к нему не пускать, — приказал я, прежде чем направиться в центральную часть дворца, чтобы просить совета у отца.

***

      Стоило мне только проснуться и подняться с постели, как прислуга мне тут же рассказала свежие новости, так сказать… Смерть Мильена меня не сильно беспокоила, всё же этот омега мне никогда не нравился, да и к тому же я уже знал, что Ланиус не оставит его в живых.       А вот то, что в итоге всё же родился альфа, заставило напрячься… И дело не в самом ребёнке, меня беспокоила реакция вампира! Хотя, наверно, стоит радоваться уже тому, что этот альфёнок выжил. Но я всё же поторопился привести себя в порядок и, даже не позавтракав, помчался к покоям Ланиуса. — Прости, Стэл, — остановила меня Талия. — Я не могу тебя пустить. Приказ наследника, — пояснила она. — А что случилось? — забеспокоился я.       Хоть по слухам Мильен не пережил преждевременных родов, я-то прекрасно понимал, что это дело рук вампира, особенно если учесть регенерацию оборотней. Неужели наследник узнал об этом? — Ночью Ланиус повздорил с наследником, а ты и сам прекрасно знаешь его характер, — пожала плечами девушка. — Особенно сейчас он слишком эмоционален, так что не думаю, что есть серьёзный повод для беспокойства. Через пару дней помирятся как обычно, — хмыкнула Талия.       Я от её слов слегка расслабился, ведь понимал, что, если наследник узнает о виновности вампира в смерти Мильена, это будет большая проблема. Я конечно понимал, что даже если наследник узнает, убить Ланиуса он не посмеет, но это может пагубно сказаться на их отношениях.       А может, Ланиус и вправду не виноват в смерти рыжего? Вдруг боги благоволят вампиру? Хотя верилось в это с трудом… Но как говорится: надежда умирает последней! — Доброе утро, — услышал я. Обернувшись, я увидел Фелони. — И тебе, — тут же кивнул я мужчине.       С ним я познакомился вчера, и стоит заметить, что этот альфа понравился мне с первого взгляда. Понравился именно как человек, без какого-либо романтического подтекста. Хотя стоит заметить, что как альфа он очень красив, что, собственно, и неудивительно, если вспомнить других его братьев!       Особенно привлекают внимание его глаза… Если бы не мои чувства к Корвусу, уверен, что влюбился бы в них с первого взгляда! И почему я не встретил этого альфу раньше, чем его? Уверен, Фелони бы явно не стал играть с моими чувствами и если бы не смог ответить взаимностью, сказал бы об этом прямо. — Ты к Ланиусу? — вырвал альфа меня из моих дум. — Хотел, да тот повздорил с наследником, и теперь к нему нельзя, — слегка расстроенно пояснил я.       Всё же меня беспокоило состояние друга: рождение альфы явно сильно ударило по нему, и ему сейчас как никогда необходима поддержка. — Да? Жаль… — кивнул Фелони. — Я услышал новости и тоже хотел проведать братишку, — после чего перевёл взгляд на Талию. — И меня не пустишь? — Господин, это приказ наследника, — просто ответила девушка. — Так что прошу: не доставляйте мне лишних проблем. С Ланиусом всё в порядке, и я уверена, что вы сможете увидеться в ближайшее время. — Не стоит переживать, такие ссоры для этой парочки в порядке вещей, — хмыкнул я, пытаясь помочь Талии. — Нужно лишь дать им немного времени остыть, и они быстро помирятся. Я кстати ещё не завтракал, — добавил я и улыбнулся альфе. — А вы, Фелони? — Ещё нет, — пожал тот плечами. — Тогда, может, составите мне компанию? Ведь вчера мы так и не успели пообщаться, — заметил я и потянул альфу за рукав его туники. Хоть в гареме я состоял и недолго, но казалось, их правила твёрдо отпечатались в моей голове. И я не смел касаться альфы напрямую. — Талия, прикажи прислуге накрыть стол в саду, — попросил я девушку, уводя альфу.       Фелони не сопротивлялся и позволил утянуть его в сад. Пока мы шагали по извилистым тропинкам, я рассказывал мужчине о растениях, что попадались нам по пути, и, к моему удивлению, Фелони внимательно слушал и иногда даже задавал вопросы. — Ты хорошо разбираешься в цветах, — заметил тот. — Любишь копаться в земле? — спросил тот. — Даже не знаю… — задумался я. — Садоводство любил мой родитель, так что в детстве я частенько ей помогал. Так что это скорее привычка, нежели любимое занятие, хотя цветы я всё же люблю. Да и как их можно не любить? — улыбнулся я, подводя альфу к одной из беседок.       Слуги как раз заканчивали накрывать на стол, так что мы заняли свои подушки. Фелони как воспитанный альфа тут же принялся ухаживать за мной, налил сладкого сока в чашу и придвинул мне блюдо с фруктами. — Не знаю твоих вкусов, но слышал, что эльфы любят фрукты, — хмыкнул он. — Ну, любим мы не только фрукты, — улыбнулся я, принимаясь за кашу. — Хотя стоит заметить, что среди нас и правда много вегетарианцев. Ну а ты? — Я? Я всеядный, — равнодушно пожал он плечами, также приступая к трапезе. — Да я не об этом, — рассмеялся я. — Я хотел спросить, чем ты обычно занимаешься? — Помимо убийств? — усмехнулся тот.       Я от этой ухмылки слегка вздрогнул, но попытался не показать вида. Что ж, мне и так была известна репутация этого альфы, и я знал, что многие его боятся, а те, кто не боится, как минимум опасаются.       Но при этом я всё же не ощущал угрозы с его стороны, хотя стоит заметить, что местами его поведение и правда слегка пугало… Взять хотя бы эту ухмылку, от неё аж мурашки по спине пробежали! С этим альфой явно лучше дружить, так как сомневаюсь, что кто-то успевает враждовать! — Ага, помимо них, — я попытался кивнуть как ни в чём не бывало. Но по блеску в глазах мужчины видел, что тот видит меня насквозь и моя реакция его явно забавляет. — Хмм… — задумался тот. — Думаю, больше ничем, — пожал он плечами. — Обычно я либо выполняю поручения отца, либо же помогаю ему править. Собственно, как и любой мой брат, у нас у каждого есть свои обязанности. Я отвечаю за охрану, Корвус же занимается политикой, а Мар следит за солдатами. Даже у Ланиуса есть свои обязанности, он с ещё парочкой братьев-омег отвечают за торговлю. У нас каждый при деле, так сказать, — хмыкнул альфа. — Даже немного завидно… — вздохнул я и, видя вопрос в глазах Фелони, пояснил: — У вас такая дружная семья. — Дружная? — казалось, мои слова удивили альфу. — Хотя ты, наверно, прав. Мы конечно частенько ссоримся, как это обычно бывает между братьями, но при этом дорожим друг другом и стараемся всегда быть рядом и поддерживать друг друга, — хмыкнул он. — Но мне больше интересно, как ты смог подружиться с Ланиусом? — вдруг спросил мужчина. — Если не считать братьев-омег и его бывших любовников, я никогда его не видел в компании других омег. Хотя, если припомнить, я вообще не могу вспомнить ни одного друга рядом с ним… — задумчиво добавил он. — Что, прости? Любовников? — сказать, что слова альфы меня удивили, значит ничего не сказать. Нет, я конечно подозревал, что у этого омеги немного друзей, учитывая его характер! Но вот о его предпочтениях к омегам слышал впервые. — А ты не знал? — удивился Фелони. — В прошлом Ланиус предпочитал исключительно омег в сексе и в активной роли. Альф же люто ненавидел, ну не считая семьи конечно. Я лично считал, что он и за всю жизнь не подпустит к себе ни одного альфу. Именно поэтому меня так удивили его отношения с Зан Рином и особенно его беременность, — поделился Фелони. — О его предпочтениях я не знал… — тихо ответил я. — Но теперь понятно, почему он был так негативно настроен к наследнику поначалу. Но в чём причина его ненависти к альфам? — не смог сдержать я любопытства. — Проблема в его прошлом, — пожал альфа плечами. — Могу лишь сказать, что у него было непростое детство. Об остальном тебе может рассказать лишь сам Ланиус, — добавил он закрывая тему.       Я на это лишь кивнул, так как и сам понимал, что спрашивать о столь личных вещах не просто неуместно, а ещё и верх грубости! — Извини, — тут же сказал я. — Не стоит, — отмахнулся он от моих слов. — Ну так как вы подружились? — Ну, тут, наверно, стоит сказать спасибо моему терпению и упёртости, — улыбнулся я, вспоминая нашу встречу и дни, проведённые на работорговом коробле. — Помнится, первые пару недель он даже не мог запомнить моё имя. Хотя таким образом он, скорее всего, пытался оттолкнуть меня, но, как говорится, не на того напал. И я всё же смог взять его измором, так сказать, — улыбнулся я. — Ясно, — кивнул Фелони. — Но мне любопытно ещё кое-что… Если мой вопрос не уместен и не приятен можешь не отвечать, — добавил он, я на это лишь кивнул. — Почему ты продолжил дружить с ним даже после того, как узнал, что он сделал с твоей семьёй? — серьёзно спросил он, не сводя с меня пристального взгляда. — Ну, тут ничего удивительного, — пожал я плечами. — Если бы ты знал о моих отношениях с семьёй, ты бы не задавал таких вопросов. — Я знаю, что отношения у вас были не самые лучшие и тёплые… — хмыкнул мужчина. — Но как говорится: кровь не водица. — Поверь, в моём случае лучше бы была водица… — уныло выдохнул я. — И дело даже не в том, как они хотели использовать меня. Я прекрасно понимаю, что у омег в этом мире мало свободы выбора. Да и мою ситуацию не назовёшь худшей: меня всего лишь хотели запереть в золотую клетку и использовать как инкубатор для рождения наследников престолов. Если задуматься, это не самый худший исход по сравнению с теми, кого продают в рабство или бордели. Я это прекрасно понимаю, — горько рассмеялся я. — Вот только я никогда не смогу им простить смерть моего родителя, — с ненавистью добавил я. — Так что я даже благодарен Ланиусу. — Ну, если так рассуждать… То я могу понять твою точку зрения, — серьёзно кивнул Фелони. — Вот только с чего ты взял, что твоя мама мертва? — Что? О чём ты? — не веря выдохнул я, даже не надеясь услышать желанные слова. — Насколько мне известно, — начал Фелони. — После того, как тебя забрали из родного дома, твоя мать всячески пыталась вернуть тебя или хотя бы увидеться. Но у неё, конечно, ничего не вышло, ведь для своего дяди ты был сравним с золотой курицей, так сказать, — хмыкнул он. — Тогда она решилась на отчаянный шаг и попыталась тебя выкрасть! Но и тут потерпела поражение, всё же у неё не было силы и влияния твоего дяди. В итоге её поймали, и твой дядя запер её в одной из своих резиденций, что находилась на окраинах земель эльфов. После того, как Ланиус вырезал всю твою семейку, вся прислуга также разбежалась, и твоя мать смогла снова обрести свободу. И насколько мне известно, она сейчас во всю пытается найти тебя, — спокойно и равнодушно рассказывал полукровка. — Что? — мне до сих пор было сложно поверить его словам. — Моя мать жива? И она ищет меня? — сердце как сумасшедшее стучало в ушах. — Это правда? — я не мог сдержать волнения и схватил альфу за руку. — Правда, — просто кивнул Фелони. — Это… Это… — я просто не мог найти слов. — А Ланиус? Он об этом знал? — напрягся я. — Сомневаюсь, — фыркнул альфа. — Он слишком нетерпелив и уделяет мало внимания сбору всей информации. Да и твоя мать не входила в цель его задания. Это просто я люблю проверять всё и сразу, поэтому после того, как Ланиус пропал, я уделил столько внимания делу, связанному с твоей семьёй, — пояснил он.       Его слова меня обрадовали, ведь если бы Ланиус знал, что моя мать жива, и скрывал это от меня… Не думаю, что после этого наша дружба осталась бы прежней. Я уважал и ценил вампира, ну и опасался немного… Но даже ему бы я не смог простить подобного. — Если хочешь, я могу узнать её точное местоположение, — предложил Фелони, явно видя мою радость и взволнованность. — Правда? — не мог не удивиться я. Для меня уже большое счастье знать, что мама жива и ищет меня. — А можно доставить её сюда? — не смог сдержаться я. — Я готов отдать за это всё, что имею, и сделать всё, что в моих силах! — страстно выдохнул я. — Ну… Не стоит впадать в крайности! — Фелони слегка похлопал меня по рукам. И я только сейчас заметил, насколько близко я нагнулся к альфе, да и ещё его руки прижал к своей груди. Лицо тут же залила краска смущения. — Я с радостью помогу тебе, ты же как-никак друг моего брата. И поверь, для меня это не составит труда, — попытался успокоить меня альфа. — Спасибо, — искренне выдохнул я. — Большое спасибо, это очень важно для меня. И я просто не знаю, как выразить всю свою благодарность! — я с трудом сдерживал свои эмоции. И если бы не воспитание, что вдалбливали в меня с детства, я бы уже наверно во всю обнимал этого парня! — И если ты не против, я хочу быть не просто другом твоего брата, но и твоим другом! — эмоционально выдохнул я. — А я смотрю, вы уже подружились, — раздалось ледяное из-за моей спины. — И близко подружились!       Мне даже оборачиваться не было нужды, чтобы понять, кому принадлежат эти слова. Ведь притягательный запах уже заполнил лёгкие, а сердце привычно замерло. Вот только от этого ледяного тона бросило в пот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.