автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 682 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 11. Глава 5. Соколов. Режим мандалорца

Настройки текста
      Дин привык дела решать сам. Как только достиг совершеннолетия и взял своё первое дело, никогда более не брал помощи семьи, добиваясь поставленных целей сам. Постепенно снискал славу удачливого охотника, лишь изредка пересекаясь с членами своего клана, да и не по работе. Внося свой вклад в развитие общего дела, копил лишь на бескар, мечтая однажды обновить доспех. Не простая работа была у него. Ловить преступников для Империи: среди разного сброда вроде каперов и контрабандистов, стали попадаться повстанцы. Но встреча с Леей что-то в нём преломила. Дин не мог себе ответить на этот вопрос, что именно изменилось. Теперь он чётко понимал, что если бы не подвиг маленькой принцессы, быть бы ему заключенным на рудниках Кесселя до конца своих дней. Девушка подставилась под удар ценой своей жизни. Теперь перед мандалорцем встала задача вернуть долг за своё спасение Лее. Вселенная его услышала. Но жизнь столкнула его с мятежницей в чужом мире, при иных обстоятельствах.       Все события вели к этому дню. У Дина появилась надежда вернуться домой. Надежда, спустя долгие годы существования в чужой шкуре человека, с открытым лицом, предавая Кодекс. Перевёрнутый мир, в котором быть мандалорцем — не более чем фан-игра, а световые мечи — всего лишь светящийся пластик.       Настало время вспомнить былое. Надеть шлем.       Русский генерал взял в аренду бронированную машину, укомплектовался оружием, надел спец.снаряжение без опознавательных знаков и задвигая тонированное забрало шлема, вышел на трапу войны, газуя в сторону города. Начальник базы лишь проорал Соколову, что брать штурмом космический корабль чистое самоубийство, на что генерал вежливо уклонился от прямого ответа, куда именно направляется, пошутив, что едет посмотреть на водопады и перетереть с местными авторитетами за чашечкой кофе.       — Соколов, вернитесь, мать вашу! Я не намерен из-за вас отчитываться перед высшим командованием за развязанную войну кланов!       Дин усмехнулся. Если собеседник так легко повёлся на невинную шутку, значит он был с этими паразитами заодно. Вот чего Джарин не выносил, так это предательства в своих кругах.       — Сошлитесь на трудности перевода, генерал, — ответил он вслух.       — Соколов!       Дин выключил рацию. Всё равно бесполезный разговор.       Пастора дома не было. С порога на гостя обрушилась с кулаками его перепуганная жена, которая ни слова не понимала по-английски, но и на испанском языке не сразу смогла заговорить, впав в истерику.       — Верните дочь, ублюдки!       Бедная женщина заламывала себе руки, кричала, падала на пол к ногам ничего не понимающего Дина. Пришлось тратить время, доказывать, что он не имеет отношения к похитителям, к слову, он их как раз может найти, так как военный, но ему нужен Лукас Пасторале и, судя по адресу, он живёт здесь.       — Лукас…, — женщина завыла, припала к стене, показывая рукой в сторону второй комнаты.       Предчувствуя неладное, Дин скоро сократил расстояние от коридора до зала. Его взору предстала картина недавней трагедии, развернувшейся в доме священника: к несущему столбу, подпирающему потолок, был привязан пастор. Одежда на нём была изорвана в клочья, словно её рвали звери. Тело исполосовано так, будто мужчину хлестали цепями. Рёбра сломаны, но Лукас ещё был в сознании. Дин быстро набрал служебный номер, сообщая по закрытому каналу, что человеку нужна скорая помощь.       — Ева…, — шепнул майор одними губами.       — Кто это сделал?       Дин отвязал пастора, укладывая того на пол. Вокруг были разбросаны вещи, кровь обрызгала стены.       — Ганса…ле…       Глаза мужчины закатились. Пасторале испустил дух. Женщина, воющая у изголовья мужа, дико закричала.       — Гансалес! Это всё Гансалес! Ганса…       И неожиданно замерла на полуслове. Дин поздно дёрнулся в её сторону, чтобы закрыть своим телом от пуль. Красные лазерные точки заметалась следом за ним. Воздух вокруг забурлил от града обрушившегося свинца, вгрызаясь в предметы вокруг. Стреляли отовсюду. Из всех окон, которых в комнате было три. Дин рванул к выходу, отстреливаясь наугад. Входная дверь оказалась на пути единственным препятствием.       Когда рвануло и жарким пламенем лизнуло в спину, Дин не сразу понял, что случилось, по инерции кувыркаясь до дороги, на миг теряя связь с реальностью. Полотно двери пролетело над его машиной, завершая свой полёт на соседней лужайке.       Сквозь туман боец разглядел в паре метров от себя чьи-то ноги, услышал звук передёргивания затвора, но выстрел грянул из табельного мандалорца и бандит рухнул поперёк Дина, замирая. Мандо схватил того за одежду, прикрываясь мёртвым телом, как щитом от града пуль, обрушившегося на него следом.       Дин на миг замер, но только для того, чтобы поймать в прицел наседающих на него бандитов. Поднял голову, подтягиваясь на локтях и выстрелил в силуэт, мелькнувший в стороне. Снова удачно. Тело упало.       Рывком заставляя себя встать, Дин отбросил от себя мёртвое тело бандита, извернулся, как змея в прыжке и рванул к машине, дёргая дверцу на себя. Сгруппировался, бросая своё тело в кресло водителя, захлопывая дверцу и инстинктивно откинул голову назад, когда по стеклу прочертило автоматной очередью. Но закалённое стекло выдержало. Нападавшие вышли из-за своих укрытий, продолжая строчить из автоматов, усеивая лужайку гильзами: четыре боевика в чёрной форме спецназа. Один из них потянул гранату, срывая чеку, но так и не успел её зашвырнуть. Дин успел завести мотор и газануть на бандита, сбивая его с ног и давая задний ход, чтобы уйти от взрыва. Снова вжал педаль газа, догоняя второго стрелявшего, удирающего от него, удачно вписывая его в стену соседнего дома. Задним ходом сбил с ног и переехал третьего боевика, подпрыгивая на нём, как на ухабе. Четвёртый боевик уже газовал на своей машине что есть мочи, спасаясь бегством . Но Дина разозлили не на шутку и он выжимал из бронированного шустрого гаучо всё, на что тот был способен.       Городские сирены выли несмолкая. Люди на улице в панике разбегались по домам, полицейские машины пытались преградить путь Дину. Нескончаемый стальной дождь стучал по машине. Джарин стиснув зубы, упрямо догоняя бандита, дважды наезжая на его хрупкий седан укреплённым бампером, хоть и был с вершок, но действуя по принципу, что его муравей способен затоптать кого угодно, был намерен закатать гада в асфальт.       Введя красный код, Дин вызвал подмогу, заставляя ленивые тушки вояк на базе шевелиться и принимать правильную сторону, пригрозив военным трибуналом и разрывом международных соглашений. Кажется, командование образумилось. Когда национальная безопасность стояла на кону, могли полететь головы даже вышестоящего руководства. Дин мог надавить на нужные рычажки.       Угроза возымела эффект.       В замок мандо въехал без стука, снося автоматизированные ворота к чертям. Преследуемый автомобиль вписался в живописную стену, увитую плющом. Пассажир отведали стального приветствия от озверевшего мандалорца, решившего не давать ему права слова хранить молчание, затыкая точными выстрелом в голову свой вердикт "виновен". Следом в высаженные ворота влетали местные копы, усеивая всё видимое глазу пространство машинами с сиренами, призывая в громкоговорители Дина сдаться, угрожая скорой расправой.       Но едва ли он желал подчиняться, напротив, врываясь в частный дом и сталкиваясь с Катей в холле, которая держала в руке гудящий синий клинок. По её внешнему виду Дин сразу понял, что у майора выдался сложный день.       — Майор Лебедева, — живым щитом оттесняя девушку, Дин вмял ту спиной в стену, пнув ногой по полотну дверей, чтобы та захлопнулась.       — Товарищ генерал, — Катя тяжело дышала, едва переводя дух.       — Ранена? — короткий разговор по существу. Девушка держалась за бок, но упрямо мотнула головой.       — А вы… как здесь? — поздно спохватилась Лебедева, когда, наконец, осознала, что генерал не результат галлюцинаций от вколотого наркотика, от которого в глазах ещё двоилось и в голове шумело. Соколов был вполне реален.       — Я в курсе дел, — Дин схватил подчинённую за локоть, уводя с холла глубже в дом.       Дверь штурмовали.       — Каких именно дел? — уточнила майор.       — Этих, — ответ прозвучал на мандалорском наречии. Глухой шлем отлично прятал эмоции. Зато у майора все было на лице: от радости, до испуга.       — С-ситх дери, — выплыл Мол им навстречу, качаясь от усталости, припадая плечом о стену. — Они решили превратить дом в решето.       — Дарт Мол? — Дин окинул мужчину внимательным взглядом с ног до головы, в руке которого гудел зеленый клинок. Мол в ответ удивлённо воззрился на спецназовца в глухом чёрном шлеме.       — Мы знакомы?       — Нет, — Дин ответил на мандо. Мол хмыкнул. Значит, им жизнь подкинула очередного мандалорца «прыгуна». Неплохо. Очень неплохо. Мандалорцы умеют сражаться.       — Из последних событий — ваш челнок конфискован военными, — Дин выложил последние новости, — Ловушка сработала как надо, но от неё пострадала Лея. Она на военной базе. Жизнь спасли, но ходить не сможет.       — Что? — Катя с ужасом выдохнула, реагируя на плохие известия о принцессе. Челнок волновал её в последнюю очередь. Зато Мол заметно расстроился, что корабль попал не в те руки.       — Ловушка не вечная, там заряда на часов пять. Но это всё не играет сейчас роли. Мы нашли второй челнок. Только нужно выйти отсюда, желательно живыми и слетать по нужному адресу, — сказал забрак.       Снаружи смолкла канонада, послышался шум вертолётов.       — Карета подана, — сказал Дин, имея в виду воздушный транспорт. Однако дверь решил открывать осторожно, не желая схлопотать пулю. Снаружи десантировался спецназ, шли аресты, операция по спасению шла полным ходом. Только наших ребят скрутили, едва те шагнули за порог, приняв за бандитов, и отпустили только после того, как пробили номер Соколова и остальных его спутников.       — Извините, генерал, — отдал честь командир опергруппы, возвращая документы, и кивнул подчинённым, чтобы те сняли наручники и опустили оружие. Вернул генералу шлем.       — Что за беспредел у вас твориться? — Дин смерил бойца лютым взглядом, — Про мир с бандитами ты расскажешь мне потом, майор Ка Эс Каб-ре-ра, — прочитал мандалорец имя бойца по нашивке, специально выделяя слогами фамилию, — Мне сейчас нужна вертушка. Верну через час.       — Радригес, поведешь! — крикнул командир пилоту, который стоял возле вертолёта.       — Нет, поведу я, — рядом с пилотом образовался Мол, прыгая в кабину.       — Свободен, — кивнул бойцу Дин. Пилот растерянно крутил головой, уже потянулся рукой к табельному оружию на поясе, но командир махнул ему рукой, мол, пусть летят, всё нормально, глядя вслед странной троице. В компании с генералом ему стало враз неуютно.       — Порядок, — Катя прыгнула в салон последней, хватаясь за дверцу, чтобы закатить её. Вышло со второй попытки. Ещё болело правое плечо, которым она выбивала дверь.       Вертолёт поднимался, покидая замок и заложив вираж, лёг на заданный курс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.