ID работы: 7017988

Улыбка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я редко улыбаюсь, Ты это знаешь, Но ты как звезда сияешь, видя ёё, Но я тут же, нелепо смеясь, ломаюсь. Ты часто меня смешишь, Смехом моим наслаждаясь, Колкой шуткой своей тело моё пронзишь, А я в ответ лишь смотрю, глазами улыбаясь. Но как я утихаю, глаза в пол опуская, И ты взглядом за моим в след глядя, Руки ко мне тянешь, С довольным смехом щекоча. С губ смешки срываются, В гогот превращаясь, Наши глаза друг другу заулыбаются, А ты только приподнимаешь уголки губ, усмехаясь. Я пытаюсь твои руки убрать, Что смертельной хваткой впились в меня. Ты отрицательно начинаешь головой мотать, Намекая, что я поражена. Я свои голубые, как в озере вода, округлила, Желая знать почему, И когда это я сама себя победы лишила? Твой ответ краток, в одно слово. Потому. Я улыбнулась, неудомевая наглости твоей, Ты добиваешься своего и с лицом довольного слона, Наполняешь своё сердце счастьем, Отчего твои глаза стали полней. Я всматриваюсь в них, Мило улыбаясь, Ты глядишь в ответ, Со мной сближаясь. Я спрашиваю тебя, Почему тебе так важна моя улыбка? Ты вскидываешь брови, Засмеявшись, пропев, как скрипка. Для тебя это звучит так глупо, Но кто говорил, что я умна? Ты отвечаешь просто. Она банально тебе люба. Ты говоришь, что от неё, Свет становится светлей, А день становится длинней, И от моего вида моего взгляда тут же отрицаешь, что это враньё. Говоришь, что я становлюсь в разы милей, А вся моя натура только цветёт сильней, Что из уст моих льётся смех, Подобный теплу среди холода январей. Говоришь, что она просто мне идёт, Что это украшение, которое не отобрать. Стоит только уголки губ поднять, Как ночь становится мягче, а день ясней. Говоришь, что это то, что делает меня такой, какая я есть, То, что не даёт мне слиться с толпой, То, что делает меня сильней, То, чем я защищена от грусти, будто за каменной стеной. Говоришь, что она просто красива, Отлична от других, Что в ней есть то, Чего не найти даже среди твоих родных. Это радость, что виднеется в ней, По виду схожа с детской, При виде вкусной конфеты, От которой жизнь журчит как ручей. Напоследок ты сказал, что просто влюблён в неё, Как в ничью иную, Что это нечто такое, что-то своё, Что только видом своим радует тебя подчистую. Ты оборачиваешь голову на меня, Смотришь на красное от слов своих лицо, Улыбку неуверенную замечая, Которую я держала весь твой монолог, для тебя сохраня. Ты просишь, чтобы она никогда не спадала с моего лица. Отчего по щеке скатилась слеза. Я поднимаю мокрые глаза, Показывая, насколько счастьем наполнена я. Ты тихо смеешься, утирая пальцами одну за другой, Утверждая, что плакать в такой момент нелепо, Поглаживая меня по щеке рукой, Как ждать дождя перед ясным небом. Мы встаём со скамьи, Я заключаю в объятья тебя, Стоя в толпе, Как светлячок в пучине тьмы. Ты ведёшь меня вперёд, За собой руку мою тянув. Открывая дверь, в мир являющейся вход, Придерживая меня, не давая рвануть. И забавен тот факт, Что улыбки достаточно тебе, Что помогает в печали тебе грести И счастье обрести.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.