ID работы: 701807

С.о_О. С., или Сага об обучении Саске

Джен
G
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
367 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 343 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13. Единственный день в году, который лучше не портить.

Настройки текста
День 29. Всю ночь они мчались как угорелые, чтобы успеть поздравить Орыча с утра. К тому же оба прекрасно понимали, что им теперь светит, ведь уходя вчера они даже записку не оставили. Войдя в убежище, Кабуто потянул носом воздух: - Саске-кун, ты чувствуешь этот сапах? Саске принюхался: - Неужто это?.. - Та, так оно и есть. Похоше, он… Саске поставил собаку на землю. - И где же он может быть? - Бери пса, я снаю, кте он. Такое с ним отнашты уше пыло. Я токта пошел са еко люпимым печеньем в магазин и потом, на обратном пути, савернул в кино, в опщем, меня не пыло три тня, так он тут такое устроил! Саске подхватил собаку, она тяпнула его за палец. - Ах ты, блохастый матрас! Я тебе покажу, как кусать Учи… - Перестань, ты, мешту прочим, расковариваешь с собакой… Тумаешь, она тьепя понимает? Кабуто повел их с собакой на кухню. Как и предполагал очкарик, Орыч-сама находился там. Частично. Его лицо находилось в салате, стоящем на столе. В углах комнаты валялись воздушные шарики, с потолка свисала криво повешенная растяжка «Хэппи Бёздэй, Орочимару-сама». Под столом валялось несколько ящиков из-под бутылок из-под саке. - Похоже, Орочимару основательно нажрался… - Саске впервые довелось увидеть в стельку пьяного саннина. Кабуто подошел к хозяину и, выковыряв его лицо из салата, аккуратно протер его полотенцем. - Ээ, Орочимару-сама? Орыч разодрал заплывшие глаза: - Ааааааа, Кабуто… и … ик!.. Саске-кун… А у меня тут - ик! – небольшая вечеринка. - Мы это заметили. – Саске поставил перевязанного ленточкой пса на стол прямо пред Орочимару. – Поздравляем, ага. - Ооооооо, со-баааа-чка! Ути-ути! А я – ик! – как раз такую недавно видел в – ик!.. Хрррррррр. Хррррррррррр. - Он софсем отключился! – констатировал Кабуто, подхватывая основательно проспиртованное тело Орыча. - Еще бы! Он ведь в одиночку уничтожил весь запас саке! - Саске, ты сейчас тумать, что он так фсекта телает, но это не так… - Что, только по выходным? – Саске не очень радовался этому зрелищу, так как вы помните, что Учихи вообще совсем не пьют. - Ньет, он так телает, только кокта ему по-настоящему отиноко. Он такой ранимый, а веть мы бросили еко отноко. - Ладно, завтра с ним разберемся, когда протрезвеет. – Саске, набрав с праздничного стола всяких закусок, отправился в свою комнату. - Завтра веди себя, бутто ничеко не случаться! – донесся до него крик Кабуто. Саске остановился. Он не знал, что ответить медику. Они столько преодолели, чтобы поздравить Орочимару, а он… Это был бы первый настоящий праздник в жизни выжившего Учихи… за много последних лет… Но Орочимару все испортил... День 30. Настроение у Саске после вчерашнего было таким же, как и температура в комнате Орыча: далеко ниже нуля. Вяло собравшись, он прошел на кухню. Там царил полный порядок, Кабуто хлопотал у плиты, а Орыч сидел и ковырял пальцем в столе. Саске остановился посреди комнаты. Орочимару поднялся и подошел к нему. - Кабуто рассказал мне все. Саске сделал вид, что его очень интересует узор на потолке. Орыч присел и взял его за руку. - Саске-кун, теперь, когда я знаю, на что вы шли, готовя мне подарок, я чувствую себя полной свиньей, но ты должен тоже понять. Больше всего на свете я боюсь оставаться один, и это мой самый страшный секрет, который до этого знали только я и Кабуто. Саске молчал. В горле образовался комок, который он не мог проглотить. В носу щипало. - Давай просто все забудем? Учиха кивнул. В комнату с веселым лаем вбежал пуфик. Пес разрядил атмосферу, так как сразу же наделал огромную лужу возле Кабуто. - Этто што еще такое?! – вскричал разгневанный медик. - А… - послышался, наконец, голос Саске, Орыч и Кабуто мгновенно подняли на него взгляды. - А как вы его назвали? Кабуто пожал плечами: - Он еще бес имени. Этто чресвычайно умный сопаки. Там на столе лешит журнал, где дана неппольшая статья про них. Если хочешь – почитай. Саске присел за стол и придвинул к себе журнал. Пес вертелся возле Орыча, который иногда чесал ему ногой за ухом. «Собаки породы «Мааааааааааленький карманный меховой пуфик для ног, или коноховский мопс (лат. Mopsus Conohovuus Carmannus)» отличаются высоким интеллектом. В некоторых случаях их даже нанимали репетиторами при сдаче первого тура экзаменов на Чуунина. Эти собаки подвижны, любопытны, иногда агрессивны, если в них кинуть палкой. В общем, дружелюбны и общительны. Шерсть длинная, если не стричь, в противном случае она короткая. Окрас любой – от светло-коричневого до темно-коричневого. Уши небольшие, лапы небольшие, нос, голова и глаза тоже небольшие, хвост небольшой. Все остальные части тела, естественно, небольшие. Внутренние органы внутри. Чутье на кошек, других собак и неприятности – отличное. Здоровье превосходное, пока не заболеет. Прекрасно подходит для охоты, собирательства ягод и грибов, поедания пауков, ловли бабочек, поиска мин, наркотиков и порнографии. Единственный минус данной породы в том, что она чрезвычайно умная. Они такие умные, что мгновенно запоминают первые к ним обращенные слова и воспринимают их как кличку, откликаясь в дальнейшем только на них. Так что будьте осторожны в выборе имени для данных собак. И да хранит вас всевышний». - Ну, так как ты ее назовешь? – повторил Саске, когда дочитал статью. - Я хочу назвать ее Кисаме - в конце концов, я его очень уважаю. – Орочимару подхватил песика и, заглянув в маленькие чрезвычайно умные глаза, обратился к ней: - Кисаме! Собака зевнула и попыталась выбраться из захвата Орыча. - Эй, Кисаме! – позвал ее Кабуто. Реакции на имя по-прежнему не появилась. - Может, в магазине к ней уже обращались, - предположил Саске. - Хм, это уже сложнее. – Орочимару задумался, вспоминая все собачьи клички. – Полкан! Бобик! Джина! Тузик! Шарик! Мммм, Пушок! Снежок! Дружок! Том! Джерри! Джек! Мухтар! Рекс! Бакс! Ресси! Наконец клички в голове Орыча закончились. - Больше я не знаю, - Орыч вздохнул. Пес внимательно смотрел на него. – А вы, когда несли его, ничего не говорили? - Та вроте пы нет, - Кабуто присел за стол. - Оо! – Воскликнул Саске. – Кабуто, помнишь, она меня за палец укусила, когда мы вошли? - Оо! – воскликнул Кабуто. - Что "Оо"?! – воскликнул Орыч-сама. - Эмм, Орочимару, - Саске посмотрел на Саннина, - ты тоже прости меня, но… Хм, похоже, я уже назвал твоего пса. - И как же, хотелось бы знать? – глаза Орыча сузились. - Ну, надо проверить - вдруг это все же не так… - Так давай, позови его! - Хорошо, - Саске глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и стараясь не видеть лица Орыча. - Ко мне, Блохастый Матрас! Пес сорвался с места и прыгнул к Саске на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.