Часть 45. Лицо Какаши-доно-семпая-самого (заключение)
16 мая 2014 г. в 11:37
День 82.
Двое устало шли по трассе, отсчитывая верстовые столбы. Их одежда покрылась дорожной пылью, их лица выражали тоску, их желудки выражали голод, их глаза печально всматривались в безоблачное небо, их носы мучительно вздыхали, их уши сворачивались в трубочку от жары.
- Я не могу так умереть… – Простонал Саске, садясь прямо на дорогу. – Я еще брата не убил… Клан не возродил… И я слишком красив, чтобы валяться в канаве…
Блохастый Матрас сел рядом, радуясь возможности отдохнуть. Его короткие лапки безжалостно болели.
- Черт, нам же сказали, что до Страны Огня рукой подать… Но тут же ничего нет! В какой же мы сейчас стране? Ксо...
- Ууууууу, - заскулил пес, стараясь подбодрить своего любимца.
- Аааааааа, - заскулил любимец, огорчаясь еще больше от завываний пса. – Орочимару, так-то ты заботишься о своем теле…
Саске поправил сползающее кимоно, на землю что-то выпало из его складок.
- А это что? – Учиха уставился на толстую пачку денег. – Аааа! Мы спасены! Смотри, Блохастик, у нас же есть деньги!
Блохастый Матрас смотрел на Учиху без особого энтузиазма. Пес никак не мог понять, что они будут делать с мятыми бумажками посреди пустынной трассы. Вскоре эта мысль посетила и светлую голову последнего из клана.
- А, ксо! Сейчас мы можем только постелить их на ночь, чтобы не спать на земле… Или костер развести…
Блохастый Матрас поднялся.
- Ты прав, доберемся до какого-нибудь населенного пункта пешком, а потом наймем кого-нибудь… Нас довезут.
Двое направились дальше, едва передвигая ноги и гадая, успеют ли они дойти до деревни прежде, чем умрут от голода. Саске совершенно потерял всю бдительность шиноби. Поэтому он не замечал, что за ними следят чьи-то коварно-мстительные глаза.
***
- Эй, ты что-то толко трыхнешь! – Вежливым пинком Кабуто будил «Учиху» прекрасным теплым утром. – Орочимару-сама скасал, что секотня ты котофишь сафтрак, понял?
- Да-да, конечно, - Кошмару-Саске быстро поднялся с кровати. Они были в третьем убежище. – Если вы покажете мне кухню…
- Ты что, идиот, уше сапыл? Она по коритору налево… Сам тойтешь или теппя провотить? – Очки медика заблестели. Он уже давно просек, что с младшим Учихой теперь проблем не будет. Он решил, что они с Орочимару укротили строптивого. И с этих пор Кабуто позволял себе такое, что раньше он даже и придумать боялся.
- Ну, пшел шиво, я есть хочу! – Очкарик дал Кошмару подзатыльник, отчего несчастный ударился головой о дверь.
- Ой, - пропищал Кошмару-Саске, потирая ушибленную голову.
- Что ты там пормочешь? Мошет, скашешь, чтоппы я тепя полечил? Бвахахахахаха! Са рапоту!
«Саске» проследовал на кухню. Рядом семенил Блохастый Матрас-Обаяши. Ему тоже приходилось несладко, ведь Орочимару помнил, что пес ест только то, что он готовил, поэтому каждое утро перед Обаяши стояла полная миска недоваренной каши для собак.
- Еще один такой день и я точно сбегу… или отменю Хенге.
- Гав, - злобно фыркнул Обаяши, говоря, что это невозможно до тех пор, пока Саске не вернется.
- Но это просто невыносимо! Я хочу обратно в мою светлую и спокойную лечебницу! Аааааа…
- О, Саске, встал уже, как я посмотрю? – В кухне за газеткой прятался Орыч.
- Да, спасибо, Орочимару-сама.
- Готовь что-нибудь поживей, а потом у нас будет тренировка… Я разработал программу по развитию и усилению твоего Шарингана… О, что это у тебя на лбу?
- Да так, головой ударился… Моего чего вы сказали?
- Головой ударился… Тогда понятно… Твоего Шарингана, глупыш.
- Э, а может завтра… у меня он, то есть, Шаринган этот… я его, кажется, потерял.
Блохастый Матрас больно тяпнул Саске-Кошмару за ногу.
- С тобой точно все в порядке? – Глаза Орыча сузились, сверкнув сомнением.
- Да-да, хыхыхыхы, точно! Абсолютно точно! Я ведь Учиха Саске, а не кто-нибудь, сбежавший из психлечебницы, хыхы!
- Может, тебе к Кабуто обратится?
- Кабуто? Тот очкарик? Неа, спасибо, на мне быстро заживает, хыхы! Все в полном порядке, честно! Хыхыхы!..
Блохастый Матрас вцепился в штанину и вытащил Саске из кухни в коридор.
Там он долго и внимательно смотрел в черные глаза перевоплощенного Кошмару, надеясь высказать ему все, что думал.
На интуитивном уровне Кошмару понял, что с этого момента надо вести себя еще осторожнее.
День 82.
Саске и наглый коноховский мопс продолжали идти в направлении Страны Огня. Солнце продолжало нещадно жарить путников.
- Эй, угадай кто? – Чьи-то ладони загородили обзор местности Учихе.
- Говорящие руки, висящие в воздухе? – Предположил вслух Саске.
- Ахахаха, нет, это не они! Ты меня не узнаешь, закомплексованный Утиха Сасукэ?
Саске словно обдало холодной водой. Развернувшись на 180 градусов, он оказался лицом к лицу с розоволосой куноичи из Конохи.
- С-с… С какого перепуга ты здесь? – Удивился наследник легендарного клана, еле сдержавшись, чтобы не убежать. Он все еще помнил тот прекрасный удар справа, который ему продемонстрировала эта девушка месяца два назад.
- А-а, ты еще не угадал как меня зовут! Сначала ты отвечай!
- Сакура тебя зовут, что тут гадать-то?
Блохастый Матрас, не обратив внимания на остановку своего любимца, продолжал идти. Он шел и шел, и шел и шел… Пройдя еще около двухсот метров, пес устало рухнул на асфальт. Пес рухнул, но его лапы прошли в холостую еще метров двести, но потом и они остановились. Розовый язык вывалился на дорогу. Живот начал судорожно вздыматься. В общем, собака опять захрапела.
- Ой, а что там такое? – Сакура выглянула из-за плеча Саске. Своим острым зрением она сразу засекла лежащую собаку.
- Это пес. – Саске пожал плечами. Собака успела ему поднадоесть за время путешествия.
- Йай! Какая прелесть! Это твоя? Как зовут? Чем ты ее кормишь? Блохи есть? Сколько ей лет? Она любит, когда ей чешут за ухом? Она породистая? Тапочки приносит?
По пути к псу Сакура успела придумать тысячи вопросов. У Саске заболела голова.
- Ну? – Куноичи доверчиво заглянула в лицо Учихе.
- Чего? – Саске отпрянул. Слишком давно он ни с кем не общался.
- Кличка у нее есть?
- Ааа, да это просто Блохастый Матрас. Обыч…
Саске не успел договорить, так как отправился в полет. Он опять не ожидал удара, поэтому не сразу сообразил что произошло. Только когда приземлился.
- За что? – Сформулировал последний выживший свою мысль спустя три минуты.
- Ай-я-яй, противный Сасукэ, нехороший дядька! Обзывает маленьких собачек гадкими словами! Фууу, как некрасиво, да, собачка?
- Это не собачка, это монстр, - пробормотал Саске поднимаясь.
- Утю-тю, какие мы мииииленькие! (черт, так и хочется наставить здесь вот таких ) скобочек)))) – Сакура протянула руки к Блохастому Матрасу.
- Ты, эээ, поаккуратней, он не особо любит чужих, - Саске самому было стыдно за такое проявление заботы с его стороны, но от Блохастого Матраса и вправду можно было ожидать чего угодно.
- Ты просто не умеешь обращаться с собаками! Э-эй, Пушок, иди сюда! – Розоволосая села на корточки, маня собаку рукой.
- Хех, так он и пошел. Его зовут не Пушок. – Саске ухмыльнулся своей самой торжествующей ухмылкой, представляя, как Блохастый Матрас тяпнет Сакуру за руку.
- Смотри и учись, Сасукэ-сан! Пушо-ок, иди сюда, мой маленький! Тебя никто не обидет, мы тебя почешем, дааа.
У Саске едва челюсть не отвалилась, когда он увидел, что Блохастый Матрас, несмело завиляв хвостом, начал перебирать своими ножками по направлению к Сакуре. Еще через пятнадцать секунд, пес лизал ей руки, морщась от удовольствия – Сакура чесала ему живот.
День 83.
После ночи, проведенной под открытым небом, солнечный день был точно не в радость. По крайней мере человеку по фамилии Учиха он не предвещал ничего хорошего.
- Сакура, ты еще долго будешь за мной идти? – Наконец спросил Саске, на всякий случай, приготовившись к обороне.
- Хм, я думала, это ты за мной идешь! – Сакура как ни в чем не бывало несла Блохастого Матраса на руках.
Блохастый Матрас, как ни в чем не бывало, делал то, что у него получалось лучше всего – спал.
- Да нафиг мне за тобой ходить-то? Мне, эээ, к дяде надо. Так что, все – до поворота, а там я пойду своим путем, а ты своим.
- Ооо, так быстро, а я думала… - Сакура погрустнела и вздохнула.
- А что еще?
- Ну-у, ты все время в Хенге, Сасукэ-сан, и мне уже давно интересно…
- А? – Саске сглотнул. Ему показалось, что он понимает, куда клонит Сакура.
- Ну-у, и я хотела бы узнать что за человек скрывается за этой холодной внешностью одного моего знакомого.
- Эээ, за внешностью… То есть ты, эээ, это…
- Ну да, я хочу узнать как ты выглядишь на самом деле. – Сакура сжала Блохастого Матраса в объятиях, собака захрипела и даже проснулась.
- Кхеее, ч-чего?!
- Разве ты такой страшный? Почему ты так комплексуешь? Знаешь, - Розоволосая поставила хрипящую собаку на землю, - я ведь учусь на медика, у меня как раз закончился курс по оказанию психологической поддержки…
- Эээ, да я вообще-то не комплексую, - Саске покраснел, он начал лихорадочно придумывать в кого бы превратиться, чтобы избежать удара справа ин-Сакура-стайл.
- Понимаешь, возможно, тебе встречались люди, которые не смогли разглядеть в тебе чего-то особенного, чего-то такого, что отличает тебя от других людей и делает тебя яркой личностью. Почему ты скрываешь свое лицо? К тому же эти прятки за чужими личностями могут сослужить тебе дурную службу.
- Это еще почему? – Спросил Учиха, оттягивая время «показа своей яркой личности».
- Ты, знаешь, Сасукэ, тот, за чьей внешностью ты сейчас скрываешься, общается с преступниками и предателями моей Деревни. Так что, ну-у, ты понял, да?
- Ага, понял.
Блохастый Матрас семенил рядом и думал над тем, как его любимец будет выпутываться.
- Ну, давай, превращайся обратно в себя. – Сакура остановилась.
- Э, но вообще-то, я сорокалетний толстый мужик с трехдневной щетиной. Ты уверена, что не разочаруешься? Меня уже ранили… Именно поэтому, ммм, я и скрываю свою внешность, вот.
- Хахаха, сорокалетний, говоришь!? Да этого быть не может! Я хочу это видеть!
«И я тоже!» - подумал пес.
- Эээ, точно? – Саске взъерошил волосы на затылке. – Хехе, ну смотри. Хенге! Мммм… Типа, эээ, отмена!..
Саске перевоплотился в Кошмару, которого до этого и описал Сакуре.
У девушки задергался левый глаз.
- АХАХАХАХАХАХАХАХАА!!!! Ой, я не могу!!! – Она упала на дорогу и долго хохотала, держась за живот. - Ооооох, держите меня!! Хахахахаха!!! Ты!!! И в самом деле!!! Ой!
- Ха-ха, очень смешно, ага, просто оборжался. – Саске стало обидно за Кошмару. Он отменил превращение и подхватив Блохастого Матраса, быстро исчез в сером дыму.
В ушах учихи еще долго звенел крик Сакуры:
- Ой, Сасукэ, ну простииии, ну пожалстааа!
День 83.
- Фуух, надеюсь, что они в этом убежище… - Саске вынул из рюкзака помятый свиток и развернул его. Тяжело рухнув на траву он прислонился спиной к дереву и начал вчитываться в строчки расписания переходов по убежищам.
Учиха закатил глаза, рассчитывая день и маршрут передвижения.
Блохастый Матрас сидел рядом и тяжело дышал от жары, высунув розовый язык.
- Хм, да, они определенно в третьем убежище. – Уверенным жестом Саске свернул свиток и закинул его обратно в рюкзак.
От голода сводило колени. У них было с собой много денег, но не было еды. А по дороге они так и не встретили ни одного магазинчика или торговца.
Блохастый Матрас начал ловить на себе странные взгляды Учихи.
Саске иногда поглаживал рукоятку меча, заткнутого за трос.
«Ксо, - думал пес, косясь на своего любимца, - хоть бы другие люди были там, где нам надо…»
- Иккузо, Блохастый Матрас, - устало проворчал Саске, поднимаясь с травы. – Осталось совсем немного.
*** Третье убежище***
- Эй, Саске! Ты, идиот несчастный, сколько раз тебе говорить, чтобы ты вытер пыль с тех скляночек? – Кабуто наградил Саске-Кошмару очередным подзатыльником.
- Я… Я сейчас же этим займусь, Кабуто-доно-сама. – «Саске» поднялся с пола и поправил фартук. Тихо просочившись мимо агрессивного очкарика в комнату, он приступил к уборке.
Кабуто довольно хмыкнул и отправился на кухню. Возле двери он споткнулся о принесенное Саске ведро с водой и растянулся.
- Ой! Кабуто-доно-сама, вы в порядке? – Вскричал Кошмару, осознавая ЧТО ему светит.
- Таааааак! – медик поднимался очень медленно, наслаждаясь представлением того, как он размажет по стенке наследника легендарного клана Учиха.
- Только не по лицу!!! – Завизжал Саске-Кошмару, прикрываясь руками.
*** Третье убежище. 20 минут спустя***
- Аааааа! Мой любимый холодильник! – Саске (Саске!) потянул на себя большую тяжелую дверцу холодильника. Большие черно-голодные глаза Учихи, слезясь от восхищения, осматривали ряды полок, заполненных разнообразной пищей. Желудок сделал тройное сальто в предвкушении сытости.
Блохастый Матрас прыгал вокруг Учихи, истекая слюнями.
- Плефать, фто, ням-чавк-чавк, мы… их не фтретиви, - говорил Саске с набитым ртом, - гвавное – мы нашви ету! А поповфе мы и то орчмару топеремфя…
Блохастый Матрас устал ждать, пока любимец вспомнит о нем, поэтому запрыгнул на нижнюю полку и начал с наслаждением уплетать связку сарделек.
- Не поня-ял! – В дверях стоял Кабуто собственной персоной.
- Кабто? – Удивился Саске, неимоверным усилием проглатывая все, что успел запихать в рот.
- Я кому-то сказал вылизать всю лабораторию… Не напомнишь, кому, идиот?!
Глаза Учихи сузились и блеснули огнем. Он был сыт и в нем проснулась жажда убийства.
- Чего? – Тихо спросил Саске, потянувшись за мечом.
- Ой, так ты, оказывается такой недоразвитый, что скажешь, что у тебя память отшибло? Быстро пошел в лабораторию! Она нужна мне идеально-чистой к пяти!
- Хех, да ты, Кабуто, как я погляжу, забыл с кем разговариваешь? – Саске вынул-таки меч из ножен. – Давно не рыдал, что ли, на плече у Орочимару, а?
- Ха, ты думаешь за старое взяться, а Саске-малыш? Да после того, как ты себя вел последние дни, ты даже руку на меня поднять не осмелишься, не то что меч! Хахахахаха!
Саске с минуту внимательно разглядывал ржущего медика.
- Да, пожалуй ты прав… - Учиха подошел к столу опустил на него свою катану. – Меч я на тебя не подниму…
Кабуто неопределенно взмахнул рукой, типа так он и думал.
- Не стоит марать столь великолепное лезвие о твои куриные мозги…
- Что ты там бормочешь, тряпка?
- Да так, ничего… Катон! Гоукакью но дзюцу!
Не стыдясь того, что напал без предупреждения, Саске довольно хорошо подпалил медику волосы и одежду.
- Хых… черт, я такой нехороший, - обрадовано проговорил Учиха, концентрируя чакру в левой руке, - видишь ли, так уж меня воспитали, что за все обиды и горечи и оскорбления, я привык мстить… А за то, что сказал ты… Хм, я даже не знаю, чем тебя можно вразумить… Разве что… Чидори!
Несчастный очкарик от разряда отлетел в стену, оставив там жуткую вмятину.
На шум сбежались все обитатели убежища, включая Орочимару.
- Какого черта? Саске?
Орыч переводил взгляд с довольного Саске, гасящего чакру, на скромно жмущегося в сторонке Саске-в-фартуке.
- Что это такое?
- Ничего. – Ответил Учиха, засовывая меч обратно в ножны. – Это мои проблемы. Так, ээ, Орочимару, мы тут выйдем на минутку. Когда Кабуто очнется, передай ему, что я еще не закончил.
Оставив саннина стоять посреди разнесенной кухни, Саске и другой Саске вышли в коридор.
За ними побежали два Блохастых Матраса.
- Идем на улицу, - приказал Саске, - и сними уже этот фартук к черту! Розовый мне не идет.
- Да-да, сниму, только не по лицу… – Пробормотал испуганно Кошмару-Саске.
Они выбрались на свежий воздух.
- Все, наши пути расходятся, - сказал Саске, жмурясь от яркого солнца. – Можешь вернуть себе свою внешность.
- Правда? - Кошмару неуверенно поглядел на обладателя Шарингана.
- Да, и ты, Обаяши-сан, тоже.
- Хенге!!!
Теперь на поляне стояло три разных человека и одна одинаковая собака.
- Кошмару-сан, - прохрипел с непривычки Обаяши, - вы помните, что вы должны мне отдать фото Какаши-доно-семпая-самы?
- Что? – По щекам Кошмару текли слезы, ибо он понял, что освободился из рабства. – Ах, да…
Словно сомнамбула, он вынул из-под футболки старую карточку.
- Йата! – Вскричал Шиноби в Красном, подпрыгивая от нетерпения.
Кошмару отдал фотографию и совсем разрыдался.
Саске принялся его утешать, так как сорокалетний толстый плачущий мужик вызвал жалость даже у железобетонного младшего Учихи.
- Ну-ну, Кошмару-сан, вы чего, вы же уже такой взрослый, ну же, соберитесь, где ваша гордость?
- Аааааа, Саскееееее-ик-кун, я просто содрогаюсь при мысли, что ты можешь жить с этими монстрами! Это, ааааааа, каким же нужно быть, чтобы терпеть такое каждый день… Ааааааа, я готов был утопиться в первый же час…
- Ну, как ты успел заметить, мы несколько отличаемся в подходе к общению с данными людьми, поэтому, не волнуйся за меня. Все, успокойся и иди куда-нибудь, не знаю… Найди работу или…
- Н-нет, боже упаси, работать! Я вернусь в мою уютную психушечку!
Саске пожал плечами. Кошмару немедленно испарился в сером дыму.
- Где он?! Где этот жулик? – Обаяши подбежал к Учихе. – Посмотри, нет, ты только глянь, что протянул мне этот шарлатан!
- Что? Вроде это фотография…
- На, посмотри поближе, а я отправлюсь за ним! Куда он там собрался? В свою лечебницу?! Так, адьос, я отправляюсь немедленно!
Обаяши тоже исчез. Саске и Блохастый Матрас остались в гордом одиночестве.
- Ну и что же тут такого? – Учиха развернул смятую фотобумагу. – Хех, ну кто бы мог подумать.
Фотография была засвечена.
Филлерный бонус "Мечта яойщицы" - рейтинг PG-13
День 84.
Саске никогда бы не подумал, что он будет так рад проснуться в одном из убежищ Орочимару. Путешествие в Страну Овощей умотало хладнокровного Учиху больше, чем он рассчитывал.
Провалявшись в кровати до четырех часов, Саске почувствовал легкий приступ голода, поэтому решил отправиться на поиски еды. Сбросив с постели привычным жестом Блохастого Матраса и Хомьюби, Учиха выбрался на свет божий.
Быстро одевшись, он пошел на охоту за пищей.
На кухне было уныло и промозгло, дул пронизывающий северный ветер, в углах повешались последние пауки. Дрожа от холода, Саске открыл холодильник. Но там, увы, ничего не было. Похоже, со вчерашнего никто не ходил за продуктами. Саске охватил праведный гнев.
«Какого?!» - Зло подумал потомок легендарного клана, захлопывая дверцу.
Теперь было решено найти Кабуто и Орочимару и спросить у них, по возможности, нанеся им как можно больше травм и увечий, почему же нет ничего поесть.
Запнувшись на выходе о спящую собаку, Саске тихо выругался, но взял ее на руки. По крайней мере, в подземелье Орыча у него не отмерзнут ладони.
Спустившись на четырнадцать этажей вниз, Саске прошел двести метров по темному коридору и замер у двери с дорожным знаком «Прочие опасности». Он протянул руку, намереваясь толкнуть тяжелую дубовую дверь, как вдруг услышал возбужденные голоса саннина и медика.
Но не их звучание заставило Учиху содрогнуться и побледнеть, а то, что они произносили.
Саске прислушался, припав к двери ухом:
- А-ай, Кабуто, ну куда ты это суешь?!
- О-ох, простите, Орочимару-сама, но вы же знаете, что у меня такого никогда не было.
- Да уж… Поосторожнее, ксо! У меня сейчас слезы потекут. Ты понежнее не можешь, что ли? Как-нибудь поделикатнее?
- У меня не получается! Я стараюсь, но это не лезет!
/Саске чуть не свалился. Его удержало то, что он успел сгруппироваться и вцепиться в ручку от двери. Медленно Учиха сумел взять себя в руки. Мысли Саске стайкой носились по мозгу. Разогнав их, Учиха вновь прижался ухом к холодному дереву двери./
- Фууух, - сказал голос Орочимару, - с тобой всегда так. Ну-ка, сейчас я сам попробую.
- Только умоляю, Орочимару-сама, не повредите чего-нибудь.
/Саске в ужасе шарахнулся от двери. Только сейчас наследник великого клана понял, что весь покрылся мурашками. Что там делают эти двое?! Сердце бешено стучалось в груди, ударяясь о ребра и грудную клетку. Блохастый Матрас спал за пазухой Учихи. Саске возрадовался, что нежный слух собаки ничего не понимает в человеческой речи. Из-за двери донеслись какие-то вздохи и восклицания. Чисто из неуемного учихинского любопытства Саске примагнитился к несчастной деревянной перегородке, отделяющей его от тех двоих./
- Тц! Ничего не получается… Но почему? Ведь эту я же как-то запихнул?..
- Может, они у вас разные по размеру, Орочимару-сама?
- Скорее всего… Блин, я же просил! Ай, Кабуто, да прекрати уже!
- Хм, дааа… Они действительно не лезут. Надо же, а такие маленькие… Ой, Орочимару-сама, у вас упало!..
/Глаза Учихи, мерзшего в коридоре, округлились. Он зажал себе рот руками, чтобы не заржать или не заплакать - он не мог решить./
- Ну вооот… Больше никогда тебя просить не буду. Дай мне вооон ту коробочку, там еще есть.
- Эту?
- Да.
- А кого же вы попросите? Саске-кун еще слишком мал для такого, он больше навредит.
/Саске-кун едва не свалился в обморок./
- Ну, я думаю, не будет ничего страшного. Он поймет для чего я это делаю. Ведь это, своего рода, тренировка, чтобы привыкнуть к его телу.
/Саске бы стошнило, но к счастью… или к сожалению, он ничего не ел сегодня./
- Нуу, он может разозлиться, когда узнает, что…
- Хватит! Всё! – Закричал Учиха, пинком распахивая дверь. – Вы - два извращенца! О чем я только думал! Всё, я ухожу!
- Ммм?
Саске огляделся – Орочимару стоял перед большим зеркалом, разглядывая свое лицо. Кабуто сидел в кресле у дальней стены, сложив руки на груди.
- Саске-кун?! – Орыч обернулся, быстро спрятав руку за спину. – Что ты тут делаешь?
- Это вы чем тут занимаетесь? – Чуть смутившись, но все еще негодуя, проговорил Учиха.
- Пф, он потслушиваль, - проворчал из своего угла очкарик.
Саске покраснел, но все же кинул на медика яростный взгляд Шарингана:
- Ну и что? Я искал Оры… э, Орочимару. А тут такое! Не-ет, ноги здесь моей не будет!
- Постой, Саске-кун, - Орыч вздохнул. – Я… Я сейчас все объясню.
- Ну попробуй, - Саске хмуро оперся о дверной косяк. Его руки нервно поглаживали храпящего Блохастого Матраса.
- Просто я… - Орочимару застенчиво шаркнул ножкой, - ну-у вчера я подумал… хм… конечно, наверное, еще рано об этом думать, но я задумался, подойдет ли твой Шаринган к цвету моей кожи.
Саске удивленно приподнял бровь. Орочимару набрался храбрости и показал Учихе свою руку. На ладони лежали две красных контактных линзы.
- Ну так вот, я их заказал в той аптеке, где мы брали для Кабуто очки. Но раньше я такие никогда не носил, поэтому и попросил Кабуто помочь мне их вставить.
Саске облегченно вздохнул.
- …Но как оказалось, - Орыч метнул испепеляющий взгляд в очкарика, - он тоже не носил контактные линзы. Вот и все. Извини за то, что ты невольно стал свидетелем этого. Мы думали ты еще спишь и хотели примерить их побыстрее, чтобы не ранить твои чувства и достоинство. Ведь у тебя осталось еще два с лишним года.
- Хех, спасибо тебе большое, что напомнил, - Саске вышел из комнаты и захлопнул дверь.
- Ну, я же говорил! Он поймет! – Орочимару радостно обернулся к медику.
- Мне кажется, Орочимару-сама, - раздался тихий голос Кабуто, - что он явно представлял что-то другое.