ID работы: 701807

С.о_О. С., или Сага об обучении Саске

Джен
G
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
367 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 343 Отзывы 57 В сборник Скачать

Спешиал

Настройки текста
- Эй, а это что такое? – Орочимару, вышедший утром подышать свежим воздухом и выгулять затекший от долгого лежания без дела длинный язык, запнулся о небольшой сверток, лежащий на пороге пятого убежища. - Орочимару-сама, фы не утарились? – заботливо спросил медик, качая головой и поднимая саннина с земли. - Нет, - Орыч отряхнул свой халат. - Шаль… - вздохнул Кабуто. - Что?! – саннину показалось, что он не расслышал. - Я коворю, как шаль, веть в протифном случае я мок пы вас полечить… - Кха-кха… Кабуто, ты вообще думаешь прежде, чем говорить? - Ой, - очкарик недоуменно посмотрел на своего ненаглядного саннина. – А надо? Орыч вздохнул. Взгляд его снова привлек тот злополучный свиток. - Глянь, что там… Если это опять рассылка из той проклятой косметической фирмы «Чоуджи и дочери», то выкинь сразу на свалку… У меня от нее сыпь по всему телу… - Но это ше не ваше тело, Орочимару-сама, а косметика тофольно тешевая и… - Кабуто… Сделай так, как я сказал, иначе я займусь твоим лечением. Якуши решил все-таки больше не перечить. В последний раз, когда он видел, как Орочимару вообще обращается с медицинскими приборами, его чуть удар не хватил. Медик настороженно подошел к шевелящемуся свертку. Он развернул его и, как только увидел его содержимое, тут же отпрянул. - Что? Что там такое? – Орыч подошел ближе и заглянул в сверток. Там сучил маленькими розовыми ножками младенец. - Тааааааак… Вражеский шпион, - сразу догадался Орыч, щуря золотистые глаза. - Фы такой проницательный, Орочимару-сама! – Кабуто восхищенно вздохнул. - Так, ты, Кабуто, немедленно берешь это и в пыточную. Мы вытянем из него, кто он и зачем здесь. Младенец посмотрел на нависших над ним взрослых и улыбнулся беззубым ртом. - Ааааааай! – длинные волосы саннина мгновенно оказались в цепких ручках малыша. - Кабутооооооо!!! – завопил саннин, сам не ожидая от себя столь писклявого тембра голоса. – Он применяет технику захвата!!! Из положения лежа!!! - Я фижу!!! – завопил в ответ очкарик. - Тык сделай что-нибудь!!! - Э… но я же не могу бить ребенка!!! - Забудь про это! Это вражеский шпион!! Кабуто выхватил из-за пазухи кунаи и резким движением обрезал пряди орочимариных волос. - Неееееееет!!! – вопль Орочимару разлетелся на сотни миль вокруг. – Я их растил четыре года! - Простите, Орочимару-сама, - сказал «верный оруженосец» загробным голосом, - от этоко зафисел фаш шиснь. Оплакав свою потерю, Орочимару поднялся. - Возьми это и идем. Я лично займусь его допросом… как только отслужу молебен по почившей красоте… Кабуто покачал головой – иногда ему казалось, что саннин имеет несколько отличную от других людей шкалу ценностей. Медик уложил малыша на длинный металлический стол, стоящий в кругу света, падающего откуда-то сверху. - Так, пойту посову Орочимару-самого, - пробормотал Кабуто вслух. Едва только медик скрылся, лицо малыша озарилось хитрой и коварной улыбкой. Он вскочил на неокрепшие ножки и, спрыгнув со стола, отбежал в угол. Достав из пеленок, обернутых вокруг тельца, передатчик, он нацепил его на ухо: - Кхр, - раздалось в ухе. - Ты меня слышишь? - Да, - неожиданно из горла розовощекого карапуза исторгся суровый мужской бас. – Я на месте, сейчас приступлю ко второй фазе операции! - Учиху Саске видел? – поинтересовался голос в ухе. - Пока нет, - ответил «малыш». – Но видел Орочимару и медика его недоделанного. Если я не одолею их, я не превращусь обратно! - Эээ… - голос в ухе насторожился. – Ты что… серьезно, Гай? - Да! Пусть меня разжалуют в Генины, если я провалю эту миссию! Цветущая Сила Юности просто бурлит в этом маленьком мягком теле! - Гааай? С тобой там, оооах, все в порядке? Не подумай, что это я интересуюсь, это тут Ли просто подошел. - Да! Какаши, передай ему, что еще никогда его сенсей не чувствовал себя более счастливым! По щекам карапуза потекли большие слезы искренней радости. - Ооооо!!! – донеслось из наушника. – Гай-сенсеееей! Я вами так горжусь! Вы мой герой! - Я знаю, Ли, - сквозь слезы прошептал Майто Гай, обернувшийся малышом, - я и сам свой герой! - Опачки… – Кабуто уже секунд двадцать стоял в комнате, наблюдая за этим странным диалогом. За его спиной стоял, сложив руки на груди, Орочимару, собравший то, что осталось от его прически в хвостики и приклеивший это «Моментом» на макушку. И в дверях, прислонившись плечом к косяку, стоял, зевая, Саске. - Хыыыы… – сказал «малыш» Гай, глядя на эту троицу. - Гай? Что происходит? – как бы между прочим спросил голос Какаши в ухе. - Значит, интуиция меня не подвела… - сказал Орыч, почесывая подбородок. - Пф, - Саске поглядел на младенца. Черные густые брови на пол-лица, зеленые обтягивающие пеленки, чуунинский жилет, в конце концов… Тут и без интуиции все понятно. - И кто это такой умный, что притащил сюда шпиона из Конохи? - Э, Кабуто, а ведь я тебе говорил, что это будет некрасиво! – гневно выдал Орочимару. – Говорил или нет?! - Н-но О-оро… - Молчать! – Орочимару от неожиданности прикусил язык. – Опвавтыватса путэш потом. - Хенге! – малыш превратился в него – Красивого Источающего Силу Юности и Горящего Желанием Поработать Синего Зверя Конохи Великолепного Мааааааааааааааааааааайто Гаааааааая!!! Орочимару зевнул. - Выход там, - Кабуто указал на дверь. Саске отошел в сторону. - Черт! – Гай блеснул зубами. – Вы меня раскусили! Да, вы умные противники, как я и ожидал от своих противников! Орочимару поморщился как от зубной боли. - Так, сделаем вид, что ничего не было, идет? Гай нахмурил брови – сила юности ака совесть говорила ему, что Какаши будет долго ухмыляться в маску над ним, а суровая реальность голосом мозга твердила о том, что надо соглашаться. - Гай? – голос в наушнике стал заговорщицки-тихим, - Судя по всему, у тебя нет выбора. Твой план не предусматривал того, что ты будешь раскрыт так быстро. - Да уж, маскировка была слабым звеном. Как я мог так просчитаться! Ведь все было безупречным! Что могло меня выдать?! - Мошет, ваш диалект? – пожал плечами Кабуто. Орочимару и Саске переглянулись. - Хм, пожалуй, ты прав. - Ооох, все. Этот цирк мне надоел. – Орыч зло сверкнул глазами. – Марш из моего убежища! И вообще! Я уже говорил Цунадэ, чтобы она прекратила посылать сюда шпионов! Это же секретные убежища! Нельзя же сюда так просто вламываться, да еще с утра. - Я могу порекомендовать вам отличного парикмахера! – Майто Гай принял стойку «отличного парня». Орочимару посмотрел на его прическу и, икнув, покачал головой. Вечером Майто Гай, как обычно, прогуливаясь вокруг Конохи на руках, рассказывал о своих незабываемых приключениях своему лучшему ученику. Орочимару, отслужив молебен по почившим волосам, отправился в свою лабораторию, предаться любимым опытам над живыми людьми и отвлечься от своих печалей. Кабуто мыл в своем морге пол. Очки его смиренно поблескивали, отражая ряды ровных металлических столов в огромном помещении. Саске сидел у входа в убежище и думал о том, что эти три года своей жизни он потом постарается побыстрее забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.