ID работы: 7018083

Повернуть назад

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Он всё же простил её. Он по-прежнему верит в неё. Фриск попыталась улыбнуться, чувствуя, как покатилась по щеке слеза. Не всё потеряно. Ещё можно вернуть всё как было… нужно просто завершить начатое. Рука потянулась к «Пощаде», но её перехватили и сжали, не позволяя сделать выбор. Девочка задрожала, поняв, что происходит. «Нет-нет-нет-нет…» «Да, малышка». — Фриск? — в голосе Санса послышалась тревога. Девочка подняла голову, и он оскалился, увидев выражение её лица. — Помоги мне, — выдохнула она, чувствуя, как её тело переходит под чужой контроль. Почему, ну почему она так слаба? Почему не может противостоять ему? Костлявые пальцы хрустнули, сжимаясь в кулак. — Я не могу сделать это за тебя, — тихо проговорил он. «Верно, потому что сейчас мой ход». — Но, Фриск, — скелет посмотрел на дрожащую возле «Пощады» руку, — ты… Ты слышишь меня? Фриск, ты сильнее его, слышишь?! Он просто заставляет тебя думать иначе. Фриск, просто… «Ты надоел мне. Слепая помешанная тварь». Рука потянулась в сторону выброшенного ножа, но вдруг остановилась. «Что?.. А, ясно. Тебе так хочется, чтобы я причинил тебе боль, малышка? Как скажешь…» Фриск приоткрыла рот в беззвучном крике, когда в сердце словно вонзился крупный ледяной осколок. — Фриск, ты сильнее его, — отчётливо повторил Санс, пристально глядя ей в глаза. — Он мёртв уже очень давно. Мертвецы не должны управлять живыми. «Малышка, ты умрёшь без меня. Они убьют тебя. Он и убьёт в первую же очередь. Неужели ты не понимаешь?» — Нет… — прошептала Фриск сквозь слёзы. Сопротивление приносило невыносимую боль, пронзавшую всё тело. Санс стиснул зубы. — Это лишь твой выбор. Твоя судьба. Твоя воля. Ты не обязана подчиняться ему, слышишь? «Он обожает убивать. Пойми — он монстр, ещё и сошедший с ума в придачу. Серьёзно считаешь, что он оставит тебя? О-о, малышка, ты даже не представляешь, что он делал с людьми, что попадались ему…» Рука непрерывно дергалась то в сторону «Пощады», то в сторону ножа, часто замирая между ними. «Ты ошибаешься, думая, что знаешь его. Он выпотрошит тебя живьём, малышка. Он любит вымазываться в человеческой крови… а детская, говорят, самая сладкая…» — Нет… Это не может быть правдой. Санс не убил её тогда в лесу и не убил потом. Хотя мог. Хотя все требовали от него этого. Невозможно, чтобы он… — Фриск. «Ты просто многого о нём не знаешь… Давай просто избавимся от этой твари». — Фриск, твоя сила в твоей душе. У него нет этого, понимаешь? Фриск, ещё не… поздно. В её руке возник нож. «Как же мне не хватало этого…» Она двинулась к «Битве». Зрачки Санса сузились. — Прости меня, Фриск. «Пора вернуться в землю, костяшка». «…Нет». Она резко остановилась. «Даже и не вздумай!» — прорычал он. Фриск не слушала. Пальцы сопротивлялись, натыкались на лезвие и оставляли на нём кровавые следы, не желая отпускать, но в конце концов нож полетел в сторону. Девочка бросилась к «Пощаде». «Нет уж!» Тело вдруг онемело, совершенно перестав двигаться, и Фриск рухнула совсем рядом с целью… «Проклятье… Ты ещё пожалеешь, поверь…» Она всё же дотянулась. Бой был завершён. Онемение резко прошло, и Фриск шевельнулась, пытаясь встать на ноги. — Фриск. Костлявая рука крепко схватила её, помогая подняться. Подняв голову и увидев знакомую маньячную улыбку, девочка всхлипнула и обняла скелета за шею, прижавшись к его рёбрам. — Ш-ш, всё хорошо. — Санс обернул её крыльями и бережно начал гладить по голове. — Ты умница. Ты справилась. Всё закончилось. — С-санс… прости… — Ну-ну, не плачь. Это не твоя вина. Я знаю, что ты не хотела этого. — Он приподнял её подбородок и заглянул в глаза. — Я рад, что ты смогла… он причинил тебе боль… Сейчас, погоди… Знакомая тёплая волна прошла по всему телу, затягивая раны, согревая и принося покой. Вздохнув, Фриск крепче прижалась к скелету, чувствуя себя защищённой. — Всё ведь правда хорошо, Санс? Мы сможем всё исправить? — Сможем… — он улыбнулся, в его голосе промелькнули странные нотки. — Конечно, сможем. Фриск с облегчением вздохнула и снова прижалась к нему. У них получилось. Они справились. Они снова друзья. Они… По телу вдруг пробежали мурашки. Что-то слегка уткнулось ей в горло… что-то очень острое… Девочка медленно отстранилась и осторожно подняла голову. Нож. Горящий зелёным нож, рукоять которого сжимала костлявая рука. Фриск испуганно посмотрела на ярко горящие глазницы и жуткую улыбку. — Санс? — Ш-ш, тихо, — прошептал он, пристально глядя на неё, — тихо-тихо-тихо… Ты же не боишься меня, крошка? Друзья не боятся друг друга, верно? — С-санс… Он ведь не мог быть прав… не мог… — Расслабься, Фриск. Это просто… — он оскалился, — просто мера предосторожности, понимаешь? Я не хочу, чтобы что-то случилось. Просто… медленно… отходи назад… Да, вот так. — Ты… убьёшь меня?.. — дрожащим голосом спросила Фриск, остановившись на расстоянии протянутой руки. Санс вздохнул, выглядя уже не таким безумным. — Крошка, я ведь уже отвечал тебе на этот вопрос в нашу первую встречу. — Он немного убрал нож. — Тут дело в другом… Фриск, пойми, я рад, что ты смогла сойти с этого пути, но… Ториэль… и остальные… Я хотел бы их вернуть. — Он чуть улыбнулся. — Ты тоже, верно? — Фриск кивнула. — В таком случае… почему не сделать этого сейчас? — Нож исчез. — Давай, крошка. Просто сделай всё быстро, хорошо? Перезапустить. Отказаться начинать заново. «Не смей этого делать! Не смей стирать весь наш прогресс, слышишь?!»

***

Отказаться. — Нет?.. Что ж, — усмехнулся Санс, — ладно… В конце концов… я не могу тебе приказывать, верно? Пожав плечами, Фриск сделала шаг в сторону, собираясь уходить. — Я скучаю, Тори, — глухо проговорил он, его ухмылка вдруг страшно искривилась, а глазницы вспыхнули. — Тори… Раздался истошный крик девочки, тело которой пронзили кости.

***

Не колеблясь, Фриск коснулась перезапуска. Санс тепло улыбнулся. — Хорошо, крошка. — Мир начал темнеть. — Осторожнее там, хорошо?.. Знакомая тёмная пустота. «Начать заново». — Ты не посмеешь! — прошипел он, доставая ледяной клинок. Не обращая внимания, Фриск быстро коснулась кнопки. — Ты!.. Лезвие рассекло ей руку, но это уже не имело значения.

***

Цветы. Многочисленные коридоры Руин. Живая-здоровая Ториэль, которая так радовалась появлению девочки и в то же время тревожилась за её судьбу, словно зная, что она уйдёт. Счастливые дни, что они провели вместе. Расставание — временное, но всё равно болезненное. Заснеженный лес. Практически всё повторяется, но Санс… он ведь помнит… как он поведёт себя? «Отплатит за всё произошедшее в той временной линии, малышка, жестоко отплатит. Неужто ты и впрямь считаешь, что он простил тебя?» Фриск не верила ему, не хотела верить, но… отчасти боялась. Тогда Санс делал всё возможное, чтобы не дать ей продолжить Геноцид, но сейчас… может, сейчас и впрямь придёт настоящая расплата? Хруст снега под ногами. Фриск обернулась и с тревогой посмотрела на высокую фигуру, что стояла перед ней. — Человек… — он сделал пугающую паузу, затем вдруг лукаво мигнул и продолжил: — Ты специально пожила в Руинах на несколько дней больше? Я, знаешь ли, нервничал, беспокоился… Он едва успел подхватить бросившуюся ему на шею девочку и, слушая её сбивчивый шепот, усмехнулся. — Ну что ты, крошка… Нет, я не сержусь… да, я тоже рад тебя видеть. — Он погладил её по голове. — Ну-ка, дай посмотреть твою душу… хорошо, очень хорошо. Теперь всё действительно позади. — Улыбнувшись, скелет поставил её на землю. — Ладно, Фриск, пойдём. Тебе ещё вытаскивать нас отсюда, помнишь? — Помню, — кивнула Фриск и засеменила к его посту. Санс усмехнулся и покачал головой. — Я слежу за тобой, крошка. «Я услежу в этот раз, Тори. Обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.