ID работы: 7018115

You hope for yourself

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты обещала быть сильной. Обещала всем вокруг, но в первую очередь — себе. Печали, под коркой сознание погребенные. Крики, свои и чужие давно уже забытые (или нет). Ты спокойна, в твоих глазах плещется надежда, смешанная с кровью красивым закатом. А сама думаешь, какие замки способны заткнуть твою истерику.       Они ушли так быстро. Исчезли, будто призраки, или все это — игра твоего больного воображения.       Но в очередной раз, когда ты открываешь глаза (яркий мир ударяет в глаза светом своей беззаботности), видишь, как трава прогибается под лёгким ветром. Серые пятна надгробий - безобразная гуашь. Они должны были наполнять все своей яркой палитрой улыбок и эмоций. Они должны были. Но не обязаны. (за что искренне извиняются) Стоишь там всего минуту. Холодная земля принимает твои цветы. Опустила, а сама думаешь - сон ли это? Море рядом с тобой, небо над твоей головой давно зовёт куда-то. Теперь чище, теперь будто менее пасмурно. Ведь дожди слишком пропитали поляну. Оплакивать всегда слишком морально затратно. Мерзавцы, раньше вырывающие с корнем все добрые дары лишь для себя, теперь — не более чем костей груда. Если костей вообще, а не ошметков. Тебе впервые хочется разодрать их глотки снова, престранное желание бьётся где-то на грани покалеченного разума. Тебе даже не понадобиться Мурсаме, и ты не против. Шорох, шаг, шёпот, поворот. И не останешься? Чувствуется лёгкое дыхание зимы, но тебе почему-то все ещё малость тяжело. Совсем немного. Правда. Пусть понадобиться время, чтобы тёмные пятна, кричащие твоё и множество других имён, наконец растворились. Для всего нужно время. Так, что насчёт отпраздновать? Вежливый отказ, да голос, пропитарный чем-то глубоким. Обычно ощущаю в нем только острые льдинки. Рад, что сейчас изменилось. Надеюсь, что губы твои не забудут улыбки. Сдерживаю смешок, дружелюбно похлопал по плечу, на котором заключено твоё проклятие. Не видишь поводов сдаваться? Знал. Очень похоже на тебя. Что ж, в добрый путь, Акаме. Да будет надежда вечно твоим спутником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.