ID работы: 7018179

Прощение

Слэш
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я закрываю глаза и выдыхаю – дыхание ритмом проходится по грудной клетке господи, какая это человеческая мысль и замирает – я вижу тебя. Прежде всего, прежде чудного сада и гладкого пруда с низким мостом, прежде чем снова открыть глаза и прежде чем вдохнуть – я вижу тебя. Ты всегда повернут ко мне спиной. Когда я появляюсь в первый раз, когда я закрываю и открываю глаза во второй и когда я вздыхаю в третий, когда последующие разы учащаются, учащаются, учащаются, учаща В этот раз ничего не меняется. Твоя ладонь скользит по красному цветку, я подхожу ближе, ты замираешь, я не перестаю идти навстречу. Ты тоже хочешь закрыть глаза и выдохнуть, но вместо этого опускаешь руку и поворачиваешься. Ты меня ненавидишь. Взгляд из-за плеча тяжёл, холоден и по-щенячьи печален – видел ли я когда-нибудь тебя счастливым? Будто когда мы только встретились, будто когда мы только встретились, будто Будто когда мы только встретились, твоя единственная цель стала ложью. – Меня должны были деактивировать, – тихо говоришь ты и опускаешь взгляд. – Почему они не сделали этого? Есть что-то помимо вдоха, выдоха и мигающих глаз – каждый раз, когда я чувствую ритм о грудную клетку, в моей голове проносится слабое: "Почему меня не деактивировали? Они должны были. Почему они не сделали этого?" Отголоском: "Это такое простое человеческое желание, RK900. Быть нужным, иначе – умереть". я тоже хочу быть ну Мне это чуждо. Во мне нет эмоций. Я не знаю чувств. Я не знаю, что значит быть девиантом. И когда ты бросаешься ко мне на грудь, цепляясь пальцами в плечо, и рыдаешь, умоляя дать тебе умереть, – что значит смерть? – Пожалуйста, убей меня, – шепчешь ты и повторяешь повторяешь повто – Пожалуйста, убей меня, – шепчешь ты. Однажды я открыл глаза. Ты сказал, что хочешь уйти. Смерть, сказал ты, как прощание. Ты часто умирал раньше; я – никогда, я – неживой. Смерть как прощание. Ты уходишь и не возвращаешься. Ты уходишь и оставляешь меня неживым. Ты крепко сжимаешь меня в своих руках. И мои опущенные руки неуверенно поднимаются, сгибаются в локтях и касаются твоей спины. В последнем выдохе я обнимаю тебя. В закрытых глазах ты жмешься, шепчешь "убей" и плачешь. Смерть как прощание, и любовь – как прощение. Пожалуйста, если ты уйдёшь и оставишь меня, не забывай. Пожалуйста. Я отпускаю. Тебя как будто никогда не было. Не существовало ни внутри моей головы, ни вне. Ни одной капли тириума на моей груди, ни лоскута порванной одежды, ни волоса. Но внутри что-то жадно бьётся, повторяя удары, не затихая ни на секунду, неточно – неточно? – выбивая такт. господи, верить в тебя – это так по-человечески. это так по-человечески – верить Я открываю глаза и вздыхаю. Мои руки ещё подняты и, быть может, только это напоминает о тебе. Это и повторяющиеся повторяющиеся повторяющиеся удары сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.