Часть 1
22 июня 2018 г. в 09:27
Когда я закрываю глаза и выдыхаю – дыхание ритмом проходится по грудной клетке господи, какая это человеческая мысль и замирает – я вижу тебя. Прежде всего, прежде чудного сада и гладкого пруда с низким мостом, прежде чем снова открыть глаза и прежде чем вдохнуть – я вижу тебя.
Ты всегда повернут ко мне спиной.
Когда я появляюсь в первый раз, когда я закрываю и открываю глаза во второй и когда я вздыхаю в третий, когда последующие разы учащаются, учащаются, учащаются, учаща
В этот раз ничего не меняется.
Твоя ладонь скользит по красному цветку, я подхожу ближе, ты замираешь, я не перестаю идти навстречу. Ты тоже хочешь закрыть глаза и выдохнуть, но вместо этого опускаешь руку и поворачиваешься.
Ты меня ненавидишь. Взгляд из-за плеча тяжёл, холоден и по-щенячьи печален – видел ли я когда-нибудь тебя счастливым? Будто когда мы только встретились, будто когда мы только встретились, будто
Будто когда мы только встретились, твоя единственная цель стала ложью.
– Меня должны были деактивировать, – тихо говоришь ты и опускаешь взгляд. – Почему они не сделали этого?
Есть что-то помимо вдоха, выдоха и мигающих глаз – каждый раз, когда я чувствую ритм о грудную клетку, в моей голове проносится слабое: "Почему меня не деактивировали? Они должны были. Почему они не сделали этого?"
Отголоском: "Это такое простое человеческое желание, RK900. Быть нужным, иначе – умереть".
я тоже хочу быть ну Мне это чуждо. Во мне нет эмоций. Я не знаю чувств. Я не знаю, что значит быть девиантом. И когда ты бросаешься ко мне на грудь, цепляясь пальцами в плечо, и рыдаешь, умоляя дать тебе умереть, – что значит смерть?
– Пожалуйста, убей меня, – шепчешь ты и
повторяешь
повторяешь
повто
– Пожалуйста, убей меня, – шепчешь ты.
Однажды я открыл глаза. Ты сказал, что хочешь уйти. Смерть, сказал ты, как прощание. Ты часто умирал раньше; я – никогда, я – неживой. Смерть как прощание. Ты уходишь и не возвращаешься. Ты уходишь и оставляешь меня неживым.
Ты крепко сжимаешь меня в своих руках. И мои опущенные руки неуверенно поднимаются, сгибаются в локтях и касаются твоей спины. В последнем выдохе я обнимаю тебя. В закрытых глазах ты жмешься, шепчешь "убей" и плачешь.
Смерть как прощание, и любовь – как прощение. Пожалуйста, если ты уйдёшь и оставишь меня, не забывай. Пожалуйста.
Я отпускаю.
Тебя как будто никогда не было. Не существовало ни внутри моей головы, ни вне. Ни одной капли тириума на моей груди, ни лоскута порванной одежды, ни волоса.
Но внутри что-то жадно бьётся, повторяя удары, не затихая ни на секунду, неточно – неточно? – выбивая такт.
господи, верить в тебя – это так по-человечески. это так по-человечески – верить
Я открываю глаза и вздыхаю. Мои руки ещё подняты и, быть может, только это напоминает о тебе. Это и повторяющиеся повторяющиеся повторяющиеся удары сердца.