ID работы: 7018815

Другая маска.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кругом одни маски.

Настройки текста
Примечания:
Строчки кода. Белые строчки кода на чёрном фоне… ~Сколько раз за жизнь я на них смотрел? ~ На этот вопрос я был не в силах ответить. Так или иначе я смотрел на программный код пол своей жизни — примерно с 12 или 13 лет. Я не пошёл по пути Стива Джобса или Марка Цукерберга и не сделал настольный ПК в своём гараже или не написал социальную сеть, которой теперь пользуется весь мир. Я поступил по-другому. Мне всегда не нравились маски… Совсем не те маски которые надевают люди на праздники или чтобы испугать друзей. Мне не нравились маски, которые нельзя заметить, те маски, которые надевает каждый человек. Та маска, которую надевает политик, перед тем как выступить перед народом. На нем надета маска доброжелателя. Потом после выступления он приходит домой и надевает маску порядочного отца, мужа. В этом мире почти все носят маски: Дети, жёны, мужья каждый человек которого ты видишь на улице. Я не исключение и у меня есть маски, но то что отличает меня от остальных это то что свои маски я признаю. В жизни я студент техникума который учится на кондитера, а в сети я человек который достаёт информацию. Меня просили много раз залезть в чужие аккаунты и посмотреть их переписки. В основном мне попадались: изменщики, лжецы, лицемеры и просто двуличные люди. Много людей я отдалил от себя когда узнавал о том насколько они циничны, лицемерны. Мне всегда было интересно увидеть, что скрывается под маской каждого, и я пошёл по чёрному пути и надел чёрную шляпу («Надел чёрную шляпу» — означает то что человек, который достаточно разбирается в разбирается в компьютерных и сетевых технологиях, пошёл против закона и совершает противоправные действия в сети и за её приделами.) Проще говоря, я стал «Плохим хакером». Теперь я сижу в кальянной за ноутбуком и добываю пароли людей от социальных сетей. Везде дым, веселье, никто не будет смотреть на студента, сидящего за ноутбуком. ~Зря здесь сделали общественную сеть.~ Для такого как я общественная сеть (Бесплатный wi-fi) это целый склад полезной информации: Пароли социальных сетей, аккаунтов в банке, вплоть до камер видеонаблюдения. ~Готово, остаётся ждать~ Прошло полчаса, за которых я успел уже просмотреть много информации на людей, которые сидели в кальянной. ~Пора бы уже отдохнуть.~ Я расслабился и начал курить кальян. Вдох… ~Ммм… Мята~ Выдох и уже из моего рта медленно вытекала струйка дыма. ~ Это мой первый затяг кальяна за сегодня. Я сижу здесь час и только сейчас сделал первых вдох.~ Я никогда не был нытиком, затворником, сычом. Я был довольно общителен, любил гулять, часто ходил в кино со знакомыми. И я даже вроде нашёл себя в этой жизни. Ко мне подошла официантка. Вся в чёрном: Чёрная узкая юбка, чёрная блузка и даже чёрный галстук, а волосы были как не странно синими. Официантка — Вам что нибудь принести. ~Хех… я её знаю. Только что смотрел её профиль, негоже это на рабочем месте лазить в соц. сетях.~ Глядя, на экран ноутбука я сказал: Я — Нет. Спасибо Ирина. Мне ничего не надо. Я слегка улыбнулся. ~Давай спроси это.~ Ирина — откуда вы знаете, как меня зовут? Я посмотрел ей в глаза холодным взглядом. Под таким взглядом почти каждая маска любого человека начинает трескаться. Она вдруг закашлялась. ~Значит не врала в сетях.~ Я — Увидел на бейджике. ~Зелёные.~ Подумал я глядя в её глаза. Я встал. Я — Сейчас расплачусь за кальян. Я достал кошелек, открыл, достал оттуда пару бумажек и протянул ей. Я — Это за кальян. Потом достал еще несколько тысячных купюр и протянул ей. Я — А это вам на лечение. Ирина — Б-большое спасибо. Она посмотрела, чуть ли не плачущими глазами. ~Эх, могла бы поломаться — «Нет, возьмите это слишком много, мне не надо.». Но мне и не жалко, знаю что надо.~ Я перевёл взгляд на ноутбук, закрыл его и положил в чёрный рюкзак. Проходя, мимо официантки к выходу я сказал: Я — Не болейте. На её лице появилась искренняя улыбка. ~Отличное сочетание - зелёные глаза и такая улыбка~ Я вышел на улицу. На улице царила зима. ~Так себе зима. Сейчас бы лето.~ Я посмотрел на давно взошедший месяц. Я не любил зиму, особенно такую - когда снега или нет или он в виде грязной каши под ногами. Глядя на меня со стороны можно было спросить — зачем?.. Я за пол часа успел просмотреть несколько профилей, в основном это были профили обычных людей. Я заинтересовался конкретно её профилем, ибо было у меня чувство что ей нужна помощь - Я чувствую подобное, у меня этот дар с самого детства. Как оказалось у неё были проблемы с легкими.

Ранние. Переписка Ирины

Ирина — Привет. Паша — Привет. Ирина — Слушай, тут появилась у меня проблема. Мне стало плохо и я сходила в больницу врачи мне сказали, что у меня проблемы с лёгкими. Нужны деньги на лечение. Сам знаешь, я на мели. Паша — Прости, но у самого денег нет. Попроси у Витали, может он даст… Ирина — Просила.. Ни у кого нет денег, у кого бы не спрашивала. Мне предложили работу в кальянной, может там получится. Если не получится придётся идти торговать телом…

Позднее. Семён идёт домой

~А как все могло обернуться, если б я не дал денег… Либо ей стало хуже и она не смогла бы работать, либо пошла на панель, но в таком случае она был точно не выбралась их этой ямы.~ Всё могло обернуться иначе будь у неё родители, они бы помогли. Если я надел чёрную шляпу это не значит что я от пяток до кончиков пальцев урод, злодей и плохой человек. Я просто иногда заглядываю под маски. Я достал из заднего кармана рюкзака книжку, раскрыв её я направился домой. ~Гамлет дорогой, что скажешь ты мне?~ Спустя некоторое время я остановился. ~Чёрт и как я только сюда пешком пришёл. Немного прошёлся, а уже ноги отваливаются.~ Пройдя чуть дальше я увидел остановку. ~Понятно… я пошёл не той дорогой.~ Я ударил себя ладонью в лоб. ~Этим маршрутом мне идти до теха.~ Это было действительно так, этой дорогой я шёл от дома до техникума. Мысленно проклиная всё и вся, я смахнув снег сел на лавку остановки и стал ждать автобуса уткнувшись в книгу. Достал телефон, глянул на часы. ~Ага… отлично… ждать 30 минут.~ Ещё я мысленно обматерил этот автобус, время и саму вселенную. Через несколько минут я начал закрывать глаза. А через ещё мгновение меня разбудил гудок автобуса. Я нехотя начал вставать с лавки. ~Наконец-то~ Ко мне подъехал старенький «ЛиАз» который был не в лучшем состоянии. Закрыв и положив книгу в рюкзак я пошёл к автобусу. Поднимаясь по ступенькам промелькнула мысль: ~Какой-то он не такой… плевать, я еду домой.~ Зайдя в автобус, я сразу устремился к самому заднему сидению. Сев на него у меня проскользнула заветная мысль: ~Домой! ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.