Жертва и Ошибка
14 июня 2019 г., 21:24
Господи.
Как всё до этого докатилось?
Когда? Когда я успел настолько налажать, что на меня пожалели даже котла?
Почему, кто-то уходит в мягкое и ласковое Небытие, а я...
Почему?
Почему?
Почему я дышу?
Почему вновь живу?
И почему вынужден ненавидеть самого себя из-за того, что не смог даже проконтролировать?
Ненавидеть до скрежета зубов, почти также сильно как и этот уродский транспортник. Почти, ха-а. Всего лишь в тысячи раз сильнее.
Вина многотонным грузом давит на шею. А я... я не могу поделать ровным счетом ни-че-го. Потому что не знаю как. Потому что у меня нет способности обращать время вспять.
Легко видеть подобное по ту сторону экрана или на страницах книги. Правда. Переживания, мораль, эмоции. Всё это слетает с героев как шелуха. Вот ты видишь вроде бы нормального адекватного человека. А через пару мгновений он обращается чудовищем, гнобящим невинных, презирающим родных, просто потому что может. И самое пугающие... а вдруг это всего-лишь реальность?
Попадание. Суровое и бескомпримиссное. Естественно не по моей воле. И как бы странно это ни было, не имея какого-либо желания продолжать жить.
Нет.
Не такой ценой.
Честно скажу, я был горд тем, что умер. Умер, сумев своей жизнью подарить жизни десяткам других людей.
Необычно для нашего эгоистичного мира? Бесспорно. Глупо? Черта с два. Для кого угодно, но не для меня.
И пусть мне плюнет в лицо тот, кто искренне верит в то, что заботиться нужно лишь о своей шкуре.
Это неправильно.
Относительно короткая жизнь и грусть по несбывшимся мечтам не были достойными причинами для желания обращать все вспять... даже если бы мог вернуться назад - поступил бы также.
А вот то, что из-за меня пострадал по-сути невинный человек уже было достаточным поводом чтобы хотеть переиграть.
Чтобы умереть как нормальный человек. Обрести вечный покой, переродиться, раствориться без следа в Ничто, заглянуть на адский огонёк в конце концов.
А вышло так, что вместо этого я стал каким-то выродком, захватившим тело невинной девчонки, пожравшим память и как итог убившим её.
Мерзко. До тошноты.
Удовлетворение от спасения кучи жизней разлетелось как прах на ветру. А радость от того, что снова жив не пришла, сколько бы я не ждал.
Цена. Цена за новую жизнь оказалась запредельной.
И будь у меня хоть малейший шанс на то, чтобы вернуть настоящую хозяйку этого тела... я бы отдал всё. Душу, разум, эмоции, что там еще остается?
Но, как и всегда в подобных ситуациях, от меня не зависело ровным счетом ни-че-го.
И не будучи аморальным скотом я, после долгих раздумий, находил лишь один единственный путь, казавшийся мне правильным.
Мечты, Идеалы и Память.
Я должен был позаботиться о том, что оставила после себя девочка по имени Руби. Позаботиться. И воплотить в реальность.
Я должен был возвысить тот Образ, что она олицетворяла, оживить тот Идеал, к которому она стремилась.
Таково было моё решение. Моё Обещание. Обещание данное той, ценой чьей жизни я был возрождён. Было ли у меня желание на это "воскрешение" или нет. Не имело значения.
Ха-а-а. Вот только... неправильно размышлять о подобных вещах, находясь в мерзкой пародии на летающий общественный транспорт, в окружении нервничающих незнакомцев.
И в компании Янг Сяо Лонг.
О-ох. За те несколько тяжелых дней, бывших у меня на примирение с реальностью, эта девушка стала моим кошмаром наяву.
Яркая, хитрая, любопытная, шумная, удивительно прямая, обладающая пугающим чувством юмора, но самое ужасное для меня...
Любящая.
Искренняя забота о младшей сестре, заметная в каждом слове и каждом жесте. Дурашливые подначки. Родственное тепло, излучаемое при близости.
Это. Просто. Невыносимо.
Но, как ни странно, горький привкус вины сам с собой таял при общении с ней. Депрессивные мысли и переживания словно выцветают, отходят на второй план. Хочется забыться, веселиться и беззаботно дурачиться, словно я не являюсь непонятной хренью, занявшей чужое место. В такие моменты нечто внутри меня наслаждается собственной нужностью, важностью для кого-то.
И даже если подобные чувства предназначаются вовсе не мне... их невозможно игнорировать.
И именно это знание дает дополнительный стимул не опускать руки.
- Опять хандришь?
Привычный за последнее время вопрос. И я четко понимаю, что пропал. В такие моменты хочется забиться куда-нибудь подальше и разрыдаться как маленькая девочка... которой я отчасти являюсь. Глупые, неправильные мысли, заставляющие лучше следить за собой.
- Вовсе нет...
Искренность. Побольше. Ну пожалуйста!
Теплые руки Янг обхватывают меня со спины, заставляя привычно вздрогнуть. И спустя секунду меня резко разворачивает лицом к собеседнице... не то, чтобы это помогло ей вывести меня на диалог.
Взглядом начинаю скользить по многочисленным студентам, толпящимся в транспортнике, в то время как сам я стараюсь удержать нейтральное выражение на лице.
Не срабатывает.
На мои щеки опускаются теплые ладошки девушки. Из груди помимо воли рвется тяжелый вздох. А меня... меня буквально пронзают глаза переживающей, ха-а, теперь уже моей сестры.
Это... неприятно. Читать во взгляде искреннее беспокойство и не суметь обнадежить.
Больно.
Ужасно больно понимать её чувства.
Если бы моя младшая ходила несколько дней к ряду как в воду опущенная, я бы тоже не находил себе места. Все же не заметить перемены в самом близком для себя человеке она не могла.
И единственным приемлемым для себя выходом из ситуации я видел лишь привыкание, вживание в роль... как бы мерзко мне от этого ни было.
Но ведь альтернатива были гораздо гораздо хуже!
Никому бы не пожелал оказаться на её месте и услышать правду.
- Всё в порядке... правда... просто... немного волнуюсь, - кривая улыбка так и наползала на лицо. Нормально улыбнуться в такой ситуации не выходило, как бы я не хотел. Ну не был я настолько хорош в лицедействе.
И, судя по чуть усилившейся хватке Янг, это было заметно.
Но от очередного допроса меня спас случай. Должно же мне было хоть раз повезти, ведь правда?
Хотелось верить.
В спину Янг внезапно влетел светловолосый парнишка. И если я хоть что-то понимал в этой жизни, то у него явно были проблемы... которыми он спешил поделиться с окружающими.
Переведя на нас взгляд и в панике замахав руками он гулко произнёс намертво отпечатавшееся в моей памяти слово:
- Б-б-буэээ...
Время замерло. Жалкое мгновение ушло на анализ ситуации. Сознание очистилось, а дремлющие до сего момента инстинкты молили о том, чтобы я спасался. Пусть и смутно представляя как.
Именно в подобной ситуации, не видя иного выхода, не видя всего сюрреализма ситуации, мне пришлось прибегнуть к Проявлению. Надеясь, что этот раз не станет последним.
Едва уловимый миг и я уношусь в далекие дали, успев легонько хлопнуть Янг по животу.
От развившейся скорости хотелось глупо и по-детски визжать. И сдержать в себе рвущийся наружу крик оказалось невероятно сложно. Продлись подобное еще пару секунд, я бы не выдержал.
Повезло, что на моем пути оказался наш с Янг багаж и моё "путешествие" окончилось не в жесткой металлической стенке булхеда. Просто было бы, хм, неловко, да, убиться еще до поступления в Академию.
Легкая дрожь в теле напомнила о том, почему я вообще старался не пользоваться Проявлением. Просто это...
Страшно.
До трясущихся коленок и мурашек на спине.
Уноситься вдаль на немыслимой скорости, толком не имея контроля... это не то, к чему легко привыкнуть.
Вот только то, что для использования сверхспособности мне достаточно лишь сконцентрироваться и проверить местность на наличие препятствий... не радует.
Слишком легко.
Слишком.
Будто делал подобное тысячи раз до. Осознание того, что некоторые мои рефлексы и привычки - новоприобретенные ... так и вовсе вгоняет в шок. О навыках владения оружием и знании реалий этого мира я промолчу.
О чем я не могу промолчать, но стараюсь не думать, так это чувства. Не мои, не те, которые должен испытывать Я. Это подводит к слишком уж противоречивым выводам. Это дарит такую сладкую надежду. Надежду на лучшее.
Которую я боюсь потерять.
Жаль, что сумки Янг не самые лучшие помощники в мозговом штурме. Раскидывая всевозможные чемоданы и пакеты, ловлю на себе больше десятка косых взглядов.
Класс. Есть подозрение, что меня запомнят. Надолго.
Не самое лучшее начало учебного года, но зато... на меня не стошнило того блондина.
Искра довольства вспыхнула при виде распластавшейся на заднице сестры с суеверным ужасом смотрящей на мерзковатого вида лужу, едва разминувшуюся с её новыми сапожками.
И да, я только что спас того самого парнишку от участи похуже смерти.
Временно.
Ставлю на кон свой пафосный алый плащ, Янг это покушение не забудет никогда.
Пружинисто подскочив со своего импровизированного "гнезда" собрался заняться тем же, чем и до этого.
Именно. Самокопанием и избеганием одной блондинки.
Вот только... ох, ну серьезно?
Заработали местные "голокроны", начав, от лица действительно знаменитости, просвещать молодежь.
Глинда Гудвич. Охотница, преподаватель и доверенное лицо директора Академии Бикон. А еще просто сногсшибательная красотка... как громким шепотом поделился впереди стоящий студент со своим другом.
Ну-у-у, я бы поспорил. На вкус и цвет конечно, но ведь... стоп-стоп-стоп.
Стоп.
Я сейчас на полном серьёзе собирался ворваться в обсуждение достоинств будущего препода? Будучи девочкой-подростком? Да еще и на виду у целой толпы?
Ах. Это был бы наверное самый жесточайший фэйл в моей жизни. Естественно после попадания в эту самую девочку-подростка.
Тем временем речь женщины прервалась почти не отложившись в моей голове.
Жаль.
Ведь больше между мной и подкравшейся Янг преград не оказалось.
Кроме открывшейся переборки приземлившегося транспортника.
Ха-а-а. Прости Янг.
Не дав девушке и рта раскрыть, резко двигаю к трапу. К черту пустые разговоры. Врать нет никакого желания, а говорить правду... ни за что. Слишком уж непредсказуема реакция. И если с агрессией и неверием я смирюсь, то вот с...
К черту все это.
Здравствуй, Бикон.
Надеюсь со студентами-перваками здесь обращаются помягче...
Примечания:
Это... ух. Странный опыт. Странная ситуация. Да и герой вообще непонятный чел.
Но ведь пишется! Пишется! Даже тройка глав сложилась довольно бодро.
Надеюсь найдутся те, кому зайдет.
Просьба указывать на самые вырвиглазовые ошибки, ляпы в тексте и прочие косячные моменты. Заранее благодарю.