Часть 1
24 июня 2018 г., 21:57
Не сказать, что смерть Джорджа Денбро что-то изменило в этом чёртовом городе. Жители Дерри на следующий же день забыли об инциденте, который произошел в Октябре 1988 года. Никто не слышал его крика дикой боли и страха. Никто не пришел на его крики. Никто не стал искать его тело, кроме собственного брата. Но что мог сделать ребенок? Кто вообще мог что-то сделать?
А ты бы смог оставить всё?
Оставить всё как есть,
Забыв о том, как ты страдал
Забыв о том, как ты любил
Любил и любишь до сих пор,
Но так ли сильно
Я ведь...
Мёртв.
Уже как год ты слезы проливаешь, но стоят ли они того?
Я ведь помню
Не забуду
Как твой кораблик догонял,
Как боялся ярости в глазах твоих
И как же сильно ошибался,
Ожидая смерти час, секунда.
В ту последнюю секунду
Я помню утро то
И в сердце навсегда моем
Твой теплый голос возглашает
-Ну всё, кораблик готов, мой капитан.
Почему?! Зачем я его тогда отпустил?! Знал же, что здесь постоянно пропадают дети, так почему?!
Идиот, идиот, идиот, ИДИОТ! - эти слова Билл всё чаще начал себе повторять. С каждым днём, в каждую секунду чувство вины росло до невообразимых размеров.
Как то раз, холодным вечером ноября, Билл сидел в комнате Джорджа, смотря куда-то в пустоту. Внезапно из кухни донесся глухой звук удара об кафель. Он вздрогнул от неожиданности и направился на звук.
Упал кухонный нож.
Он застыл, смотря на упавший нож. Взгляд этот был странный, будто неживой. Никто не знает о чем Билл тогда подумал, даже сейчас он сам врятли вспомнит.
Но именно те мысли, заставили его в тот момент поднять нож и приложить лезвие к венам левой руки.
Как страшно понимать, что ничего назад вернуть уже нельзя.
Как страшно осознать, что погубил тебя лишь я.
Верно. Тогда ему было страшно. Страшно осознать и принять тот тяжкий груз вины.
Я знаю, что ты будешь убиваться
Но стоит ли?
В этом нет твоей вины,
Я был глуп и безраздумен
Но мне очень не хотелось упустить её...
-Да Джорджи, это она...И об этом знаем только мы с тобой. И ты бы не хотел, чтобы я закончил так.
-Если монстр надеялся убить меня таким способом, полностью сломав. То у него это почти получилось. Но лишь почти.
Да, они часто подшучивали друг над другом. Джорджи был не прочь по-бесить старшего брата лишний раз. А Билл был не прочь дать болезненный подзатыльник.
Но как же они любили собираться всей семьёй вечером, за просмотром очередного фильма. Джордж зачастую крал у Билла попкорн, а Билл отбирал сырные шарики, которые так любит младший брат.
Билл бы сейчас душу дьяволу продал, лишь бы вернуть это время. Время, когда Джорджи был живой. А родители не делали вид будто ничего не было. Для Билла его родители уже мертвы. Они забыли о старшем сыне, и ведут себя крайне не естественно. Биллу даже страшно стало смотреть им в глаза. Ведь они были стеклянные и не выражали ничего, ни горечи, ни сожаления. Лишь смутная пустота.
Со смертью Джорджи, умерла и вся семья.
Даже Билл, начал потихоньку "умирать". Но по-своему. Убивая себя изнутри.
Всё ведь могло быть по другому. Если бы в то дождливое утро он не отпустил младшего брата, то он бы остался жив.
Но смотря ему в глаза он не сдержался.
Билл всё чаще стал заходить в комнату Джорджи. Намного чаще. Бывало он проводил там весь выходной. Родителям это не нравилось. Он постоянно ловил на себе странные взгляды, проходящего мимо отца. Мать в комнату не заглядывала никогда.
Билл чувствовал запах брата. Будто он был здесь недавно.
Однажды, зайдя очередной раз в комнату брата, у Билла чуть не остановилось сердце.
Он видел...
Он видел его...
И это не сон...
Не привиделось...
Нет.
Он видел этот образ. Расплывчатый. Мутный.
На лице Джорджа было задумчивое выражение лица. Губы были согнуты в какой-то печальной улыбке.
Он не смотрел на Билла.
Этот образ был мимолётен.
Тогда, Билл сорвался с места, побежав на кухню.
Он спотыкался, падал. И снова вставал, не желая потерять ни секунды. Пока образ был свежим.
Он влетел в кухню под удивлённые взгляды родителей, запыхавшийся.
-Что то случилось, сы...
-Д-джорджи, о-он здесь. Я в-ввидел его!!!
Мать отвлеклась от готовки, повернувшись к сыну.
-Билл, ну ты же понимаешь, что...
- Нет не понимаю, я видел его. Он пришел ко мне!
Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл.
Не заикаясь, без слез, но в полной растерянности он ушёл.
Тогда и весь дом умер. Никто ни слова не проронил. Даже собственного дыхания... Билл уже не слышал.
Он продолжал надеяться куда-то в пустоту.
~
Люди, убиваясь горем, строят себе фальшивые образы. Иной мир, где все было бы по-другому. Строят себе утопию, которая утопит их же. Продолжая убивать себя изнутри.
Люди всегда надеятся куда-то в пустоту. Даже понимая, что ничего не изменится.