ID работы: 7019398

Звездопад

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Весь день небо было затянуто тёмными тучами, но ближе к вечеру оно полностью очистилось, так что можно было любоваться красивым закатом. Прогноз говорит, что всю следующую неделю погода будет очень тёплой, а поскольку лето только начиналось, все стремились поскорее уехать отдыхать на природу. Хэнк и Коннор не являлись исключением. Небо было залито алым, птицы пели свои прекрасные песенки, в воздухе летал сладкий аромат цветов — всё это давало какую-то свою романтическую атмосферу. Всю дорогу Коннор любовался этим. Как же ему нравились закаты, а этот был, пожалуй, один из самых лучших на его памяти. Вот чёрная машина марки Toyota Camry подъехала к воротам красивого небольшого дома. Первым из неё вышел Хэнк, резко захлопнувши за собой дверь нового автомобиля. — Ну, как тебе моя новая малышка? — обратился он к Коннору, доставая чемоданы из богажника. — Отличная машина, но, думаю, стоило купить что-нибудь поновее, — Коннор вышел из машины и стал помогать своему другу доставать груз. — В смысле поновее? Эту модель выпустили всего лишь десять лет назад, — Хэнк хлопнул парня по спине и, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл к дому. Коннор хмыкнул. Ещё не отойдя от машины, он взглянул на дом. Тут было два этажа и чердак. Стены дома были окрашены в светло-бежевый цвет, окна имели раму коричневого цвета, стёкла были тоже коричневыми. На террасе стояло два кресла и плетёный кофейный столик белого цвета, сама же терраса была украшена розовыми цветами, которые дополняли всю эту красоту. — Ты скоро там? — пока Коннор любовался домом, Хэнк уже успел открыть дверь и поставить чемоданы в коридоре. Коннор оторвал свой взгляд от дома и, идя к нему, ответил: «Да, да. Уже иду». Зайдя в прихожую, Хэнк, скинув обувь и куртку, сразу же поплёлся на кухню. — Признаюсь, эта поездка меня утомила, — крикнул он уже из кухни, — тебе чаю сделать? — Вообще-то я андроид, мы не нуждаемся в человеческих пище и питье, — ответил Коннор, вешая куртку Хэнка на вешалку. — Харэ заливать, я видел, как ты трескал суши с соевым соусом, — усмехнулся Хэнк. — Я… это… Когда ты такое видел? — возмутился парень. — Короче, ты будешь или нет? — Буду, — вздохнул Коннор, — только в душ схожу. — Зачем тебе в душ? — из-за угла высунулась голова ехидно улыбающегося Хэнка, — ты же андроид или уже забыл? — Ай, да иди ты… — бросил Коннор и поплёлся в ванную комнату.

***

Коннор вышел из душа и уже сидел с Хэнком за столом, попивая ромашковый чай. Сейчас совсем стемнело и всё небо было усыпано тысячами, нет, миллионами мерцающих звёзд. Коннор снова задумался о своём, смотря в окно и наслаждаясь красотой небесных тел. — Скоро будет звездопад, не хочешь посмотреть с крыши? — Хэнк прервал его мысли своим предложением. — С крыши? А это не опасно? — Коннор уже допил свой чай и встал из-за стола, чтобы помыть кружку. — Да брось ты. Стал бы я предлагать, если бы это было опасно? — Логично, — Коннор поставил кружку в сушилку и повернулся к Хэнку, — когда он будет? Хэнк посмотрел на наручные часы и ответил: «Уже с минуты на минуту». — Так чего ты сидишь? Пошли уже, — Коннор потянул Хэнка за руку. — Отцепись ты, иду я иду, — он встал со стула и повёл Коннора к выходу на крышу. Им повезло: как только они уселись поудобнее как раз начался звездопад. Коннора сразу же затянуло это зрелище. — Здесь ночью не горят фонари, так что все звёзды очень хорошо видны, — Хэнк немного придвинулся к Коннору, — тебе нравится? — Да, это просто волшебно, — Коннор перевёл свой взгляд на Хэнка. Они смотрели друг на друга. Повисла неловкая тишина. Только Хэнк отвернул голову, как Коннор положил свою руку на его. Хэнк сразу же повернулся и с удивлением уставился на своего друга. Сейчас Коннор должен был сказать кое-что важное, сейчас как раз подходящий момент для этого. — Хэнк, — начал андройд, — я понимаю, что я не человек и, даже, не женская особь, и я не знаю, что такое любить, но мне кажется, что ты мне нравишься не просто как друг, а как кто-то больше. Коннор отвернулся и убрал руку. Он думал, что Хэнк пошлёт его куда подальше или вообще выгонит, но произошло другое. Хэнк сжал его в крепких объятьях и начал тихо плакать. — Что случилось? — Коннор был немного обеспокоен, — из-за меня вы вспомнили свою бывшею жену и сына? — Ты придурок, Коннор. Какой же ты придурок... Хэнк притянул его к себе и неловко поцеловал. Коннор был счастлив и шокирован одновременно. Его желание, которое он успел загадать, сбылось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.