ID работы: 7019458

Котёнок.

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок под зиму.

Настройки текста
Зима часто начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой поздней осени. Уже давно сбросившие листья деревья погружаются в глубокий сон. На улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. Все закутались в теплые шарфы, спрятали уши под шапками, а руки в перчатки. Только нос и щеки никак не уберечь от мороза, и они становится румяными. А потом выпадает долгожданный снег — густой и чистый, который не тает через полчаса и не превращается в слякоть. Снег превращает обычный мир вокруг в сказочный. Снег толстым белым ковром устилает крыши домов, ложится на ветви деревьев, а в воздухе еще кружится белоснежная пыль. В городах заливают катки, на которых можно кататься на коньках или просто так, и там всегда полно детворы. Играют в снежки, лепят снеговиков, катаются на санках, лыжах. Везде слышатся детский смех и радостные крики. Россия, сидя на диване в своём сером пледе с обогревателем, отправил младшую сестру Беларусь в магазин, за продуктами. Брат хорошо «утеплил» свою сестричку, чтобы та не замёрзла. Он послал её уже 20 минут назад, должна скоро вернуться. Раздался звонок в дверь, а затем и постукиванием маленьким кулачком. Девочка вернулась с пакетом продуктов, кажется, не только с ними. — Уже иду, — сказал русский, открывая дверь, — как ты, Беларусь? Не замёрзла хоть? — сказал он, взяв пакет и идя на кухню. — Нет, братик, всё хорошо, — сказала она, закрыв дверь и раздеваясь, было видно, что под своей курткой она достаёт комочек, — смотри, — сестра предоставила клубок шерсти брату перед глазами. — Это... котёнок? — Да! Он такой милый, — умилялась Беларусь, гладя его за ушком. — Я не думаю, что отец одобрит котёнка,— слегка занервничал Россия, почёсывая затылок. — Ну пожалуйстаа! Как такого малыша можно оставить в суровый мороз? Он же мог умереть! Я не оставлю его на улице! — Хм, — россиянин задумался, — ладно, но ты должна помнить, что когда пройдёт зима, мы его оставим на улице, а там уже кто-то подберёт. — Ты — монстр! — закричала сестра, дотронувшись до носика котёнка, он был весь холодным и сопливым, — Ой... он простудился... — Давай я поднесу его к обогревателю, — сказал Россия, закутывая комочек в шарф девчонки. Беларусь никак не могла отойти от малыша, она каждый раз проверяла его состояние и всячески утепляла. Старший брат даже умилялся, что у его сестры заиграл материнский инстинкт. Спустя несколько часов, котёнок начал проявлять активность и что самое главное — живность. Сначала он ходил по дивану, где и сидела его спасительница, она, взяв его на руки, опустила на пол. Комок стал прыгучим и весёлым, добравшись до кухни, он начал кусать скатерть, Беларусь твёрдо сказала: «Нельзя!», тот дёрнулся. Затем, он направился уже к России, который готовил ужин, а вы как думаете, что он сделал? Правильно, он сделал «кусь» россиянину. Послышался короткий крик, а сестра лишь хихикала. — Боже, убери его, он мне мешает, — сказал нервно русский. — Ты котят боишься? — спросила она через смех. — Нет! Это было резко и неожиданно! — сказал Россия строго, смущаясь. — Ладно-ладно, — Беларусь взяла котёнка в свою комнату, прихватив верёвку и бумажку, она собиралась сделать игрушку для малыша. Брат слышал, как доносился весёлый смех сестрички, играющей с котёнком, можно было также услышать, как он прыгает своими лапками, пытаясь поймать «добычу». Как же сильно они занервничали, когда дверь открыл отец, великий СССР. — Здравствуй, товарищ, — поздоровался коммунист, пожимая руку сыну, — а где же наша красавица? Беларууусь! — в этот момент Россия увидел как сестра спускается с комком в руках, очень напряжённо. — Привет, папа, — Союз погладил девочку по голове. — А что это у тебя в руках? — спросил он, в этот момент у русского застрял ком в горле. — Э-это... котёнок, — СССР удивился, но он погладил этот «пушок», — п-папа, я сейчас всё объясню! — Не надо ничего объяснять, теперь у тебя есть маленький друг, — сказать, что брат с сестрой были шокированы, нечего сказать. — Ты не будешь нас ругать? — А зачем? Вы же не крокодила в дом привели, — улыбнулся Союз. От сестры веяло одним счастьем, как будто ей подарили игрушку или подарок, который она так давно хотела. СССР обнял свою дочь, а котёнок тёрся об её ноги, мурлыкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.