ID работы: 7019488

Есть люди как птицы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эни осматривала крыло найденного несколько дней назад голубя когда в дверь настойчиво застучали. Она вздохнула и ещё раз проведя рукой по мягким перьям почти поправившейся птицы двинулась по направлению к прихожей. Как только щёлкнул замок квартира наполнилась непрекращающимися всхлипами. Лина, как всегда слишком шумная и яркая, повисла на худощавых плечиках Эни. -Он ушёл. Бросил меня. Из глаз Лин хлынул новый поток слез,оставляя на щеках дорожки потекшей туши. Эни вздохнула и приобняв подругу повела ее к потертому диванчику, на котором неуклюжей горкой возвышались подушки. Смахнув их на пол она усадила все ещё ревущую Лину и скрылась в кухне, чтобы через минуту появится с полупустой бутылкой и двумя стаканами . Сев прямо на пол Эни разлила вино по стаканам, один из которых был тут же протянут всхлипывавшей Лине... -Ну, я побежала. Лин поправила растрепавшуюся причёску и, послав воздушный поцелуй, выбежала за дверь. От недавней истерики остались только чуть покрасневшие щеки да бутылка, сиротливо стоящая возле дивана... Эни распахнула окно и ночной воздух ворвался в комнату, сбросив со стола стопку листов. Девушка глубоко вдохнула и выставила вперёд руки. Сидящий на них голубь встрепенулся и почувствовав свободу расправил крылья... *** Птенец стрижа, которого Эни отбила у дворовой кошки, смешно махал не до конца оперившимися крылышками, стараясь покрепче уцепиться за руку свой спасительницы. Эни поила его из пипетки в то время, когда зазвонил телефон. -Эни, я в больнице. Голос Нэнси срывался и в интонации была слышна нарастающая паника. Через неделю улыбающаяся Нэнс уже вовсю рассыпалась в благодарностях пришедшим навестит ее друзьям и в красках рассказывала о всей тяжести перенесённого отравления. Эни же, в этот самый момент выходящая из больничных ворот,думала лишь о том, что ей понадобиться как минимум два дня непрерывного сна чтобы хоть как-то восполнить бессонные ночи, проведённые возле Нэнс. Этим же вечером Эни смотрела как окрепший стриж, отпущенный минутой ранее, вместе со своими собратьями рассекал розовое небо. *** -И вот не надоело тебе? Марк отхлебнул из термоса и поморщился. -Смотря что. Эни свесив ноги с причала болтала ими в прохладной воде. -Ты поняла. Помощь всем подряд. Где гарантия, что тебе помогут в ответ? Марк в упор уставился на Эни. Она наклонила голову и взглянув ему в глаза улыбнулась невесёлой улыбкой. -Даже в такой как я должно быть что-то хорошее. Ты, как мой брат должен это знать. Ведь есть люди как птицы, улетят, как только им станет лучше, и не вспомнят тебя. Но есть птицы как люди. С тобой до конца. И не известно, кто попадётся. По приходу домой Эни в прихожей встретил ворон, которого они с Марком нашли несколько лет назад. Настырная птица, хоть и была полностью здорова, в отличии от других спасённых, которые не задерживались дольше месяца, считала себя полноправной хозяйкой квартиры и ни в какую не желала улетать. *** В больничной палате было тихо. Пахло лекарствами и дождём, который уже как третью неделю поливал город. Марк читал книгу время от времени поглядывая на спящую Эни. Маленькая и хрупкая сейчас она стала ещё прозрачнее. Зазвонил телефон и Марк потянулся к сумке сестры. -Эни, я сейчас заеду. Этот козел.. -Лина, это Марк. На другом конце недовольно вздохнули. -Марк, скажи... -Эни в больнице, я звонил тебе несколько дней подряд. Нам нужна помощь и.. -В больнице? Тогда попроси ее перезвонить. Скажи у Лин тут проблемы. В трубке раздались гудки. К вечеру заехала Нэнс. Заскочила в палату и не пробыв и пяти минут ушла, бросив на прощанье короткое "поправляйся". *** В то утро пошёл первый снег. Его хлопья таяли и холодными ручейками затекали за шиворот Марку, прислонившемуся к входной двери и сползающему на пол в беззвучной истерике. Маленькая и уютная квартирка Эни вдруг стала для него подобна склепу. Ведь уже как пол часа не было той, кто делает эту квартиру особенной. Уже как 30 минут, растянувшихся на целую вечность... Вечером того же дня ворон подошёл к Марку и долго сидел возле него. Лишь когда птица села на мокрый подоконник у открытого окна и бросив на парня короткий взгляд спикировала вниз, он понял, что ворон прощался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.