ID работы: 7019570

будь моим навеки.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице прохладно. Сияет Луна на темном небесном полотне, сплошь усеянном Звездами. Звучит достаточно романтично, не так ли? Но двум молодым людям, бегущим от полиции, далеко не до романтики. Девушка, одетая лишь в больничный белый халат, с босыми ногами и с развевающимися волосами цвета Солнца на создаваемом ветру. Парень, одетый в неизменную толстовку, пропитанную кровью, замотанный с головы до пояса в бинты, с косой. Эти двое — подарок самой Судьбы друг для друга. — Зак, — кричит запыхающаяся девушка, — я больше не могу. Вместо слов, парень берет ее за руку и утаскивает в ближайшую подворотню, подальше от полицейских. Зак бросает девушку к стене и садится рядом, восстанавливая дыхание.

***

— Иди ко мне, Рэй. Давний знакомый, столь желаемый и ожидаемый на протяжении нескольких лет. Рэйчел даже не уверена, сколько именно она ждала. Блондинка сбилась еще на 386 дне, после принятия около пятисот таблеток, прописанных психотерапевткой. Окончательно сбилась — «…он приговорен к смертной казни». А сейчас этот парень тут, протягивает руку и снова оскаливается, прям как раньше. Когда был доволен ей. Когда говорил, что она молодец. Рэйчел осознает, что сейчас из ее пустых глаз, столь некрасивых и вечно спокойных, похожих на спокойное озеро, вытекают ручейки. И это не столь образно, сколько действительно правда. Из глаз капают слезы, сияющие в ночном свете. На лице расцветает скромная, «недоделанная» улыбка. Но Заку достаточно и этого. Но он ее не убьет. Девушка прыгает в руки своего близкого человека, с которым она прошла Ад. И они летят. Летят вниз, сквозь воздух. Рассекая его на малые струйки, поднимающие подол халата и волосы вверх. Страшно? Нет. Рэйчел не боится смерти. Но ей страшно потерять Зака. С каждой секундой они все ближе к земле. Зак крепко обнимает Рэйчел и удачно падает на мусорные баки, принадлежащие этой самой психиатрической больнице.

***

— Ты все еще хочешь умереть от моих рук? — спрашивает парень в бинтах, раздраженно хмыкая. — Мы поклялись. — Я поклялся. Твоим Богом. — Но мой Бог умер. — Хмх. Лицо Рейчел раздражает Фостера. Слишком безразличное. Неэмоциональное. Скучное. Она не выражает таких чувств, из-за каких хотелось бы исполнить клятву и убить ее. — Раздражаешь. — Я знаю. И поэтому ты меня не убиваешь, — безразлично отвечает девушка, обрабатывая стертые в кровь стопы. Только ты так думаешь. Заку хочется обнять ее. Убить ее. Поцеловать ее. Закопать ее. А затем и себя. Хочется быть рядом. Как тогда, на всех этажах. Жертвовать собой ради друг друга. — Кстати, Рэй, — убийца устало поворачивает голову в сторону напарницы, — что ты хотела сделать с моим ножом? Рэйчел удивленно раскрывает глаза, но затем снова принимает безэмоциональный облик. — Я решила принять клятву на себя. Тебя не было очень долго. — Дура. Зак приобнимает ее и тяжело вздыхает. Вроде такая умная девка, столько заумных слов в свои 13 лет знала, а все равно тупая. — Извини меня, Зак. — Бесишь со своими извинениями, — как всегда краток. Но в голосе звучали нотки спокойствия — Рэй сразу заметила их и расслабилась. — Зак. — Ну что тебе еще-то, блять, надо? — Давай отдохнем. --…??? Как всегда. Рейчел расстегнула толстовку Зака, обняла его покрепче и позволила положить голову ей на плечо. Парень что-то снова пробурчал себе под нос, но спустя пару минут уже спокойно сидел рядом с девушкой. — Знаешь, Зак. — Чего тебе? — После всего, что ты узнал о моем детстве… Как ты относишься ко мне? — Как всегда, пф. Ложь. Лжец самому себе. Скажи правду, Фостер, тебе же лишь спокойнее, что эта дура на самом деле почти не отличается от тебя. Скажи, что она такая же хладнокровная убийца, как и ты. Эгоистичная убийственная сука. — Ты ведь знаешь теперь, как я делаю вещи своими, Зак…-- с грустной ноткой в голосе сказала Рэйчел. — Знаю, и что? Говори прямо, а не намеками. — Я хочу, чтобы ты был только моим. Снова звучит романтично, хах? Возможно. Но это не та романтика, которую все так ждут. Никаких милых обнимашек, поцелуев. — К твоему сведению, Рэй, я итак принадлежу тебе. Рэйчел снова удивляется — целый рекорд! Айзек развязывает бинты на животе. Швы, оставленные девушкой. Все те же — ровные, аккуратные, сделанные черными нитками. Настоящая метка. — Ткани давно срослись, в тюрьме проверил. Но твои швы оставил. На память, — с каждым словом все тяжелее дышать и выговаривать эти слова. Слишком интимно. — Зак. — Что опять? Немедленный и быстрый поцелуй в щеку. Немного шершаво на губах — от бинтов. Резко стало жарко, причем обоим. — Рэй, — теперь очередь Зака доставать ее. — Что такое, Зак? — Я убью тебя, — еще одна ложь. — Я знаю. — Тогда улыбнись. Рейчел послушно пытается улыбнуться. Но выходит как всегда. — Паршиво. Скучно тебя убивать. Как всегда. Даже смешно. В глазах Рэйчел мерцает искра и раздается тихий смешок. Так легко и свободно. Зак смотрит на это, как можно незаметнее для Рэйчел. Смотрит слишком долго. Непозволительно. Он резко хватает ее за подбородок, поднимает ее детское личико к себе и снова смотрит. Теперь не скрытно. В ее глазах Вселенная. В них отражается ночное Небо. В них отражаются сияющие Звезды далекого Космоса. В них отражается Он. Зак целует ее. Неспешно, как можно мягче. Нежнее. Теплее. Аккуратнее. Ее не хочется убивать. Ее уже убили, сломали. Как и его около 20-ти лет назад. Поэтому они будут держаться вместе. Против всего мира. Рейчел не страшно. Заку никогда не бывает больно. Он как можно медленнее отрывается от девушки. Сохраняя тепло. И чувства, кипящие в голове и вращающие желудок. — Зак… — Рейчел переводит дух после пережитого. — Что? — Зак старается казаться совершенно спокойным и грубым, как и всегда. Выходит, честно говоря, хреново. --…будь моим навеки. — Я и так твой, — проглатывая оскорбление произносит Зак, особо не задумываясь. Блондинка умиротворенно вздыхает и обнимает юношу. — Спасибо. — Да не за что, ага, — и он обнимает напарницу в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.