ID работы: 7019630

Влюбиться в сновидение

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие лучи солнца освещают город. В одном из его парков гуляет девушка. Лёгкий летний ветерок ласкает её бледную кожу, развивает волосы цвета платины. Зелёная листва деревьев мягко покачивается. Кажется, что растения перешёптываются между собой. Кто знает, о чём они говорят? Вокруг ходят люди. Одни спешат, другие, так же как и Эльза наслаждаются природой. Она идёт по давно знакомому маршруту, часто оглядываясь по сторонам. Девушка проходит ещё несколько метров, как вдруг кто-то окликнул её. Повернув голову к источнику звука, Разенграф увидела его, высокого парня с голубыми глазами и пепельными волосами. Его она ни с кем не спутает. Он уже приближался к ней, радостно улыбаясь.       — Я думал, ты не придёшь, — сказал парень, подойдя к девушке.       — Как же я могла не прийти? — спросила она, а уголки её губ немножко приподнялись. — Я ведь обещала.       После её слов между ними повисла неловкая тишина. Они стояли и пристально смотрели друг другу в глаза.       — Может, пройдёмся? — предложил парень, невольно почёсывая затылок. — Я здесь нашёл такое красивое место. Тебе должно понравиться, — мило улыбнулся он.       — Я не против, — ответила Эльза, тоже улыбнувшись, а на её щеках появился лёгкий румянец.       Они шли по аллее парка, весело разговаривая. Парень рассказывал очередную смешную историю из своей жизни, а девушка с удовольствием его слушала, лишь иногда вставляя свои комментарии. Это длилось бы дольше, если бы не…              

***

      Я проснулась от назойливого звонка будильника. И снова… Снова в моём сне появился этот парень. В который это уже раз? Последнее время ни одно моё сновидение не проходило без его участия. Говорят, что во снах мы видим людей, которых уже видели, даже обычных прохожих, но я точно знаю, что раньше не встречала его. Я уверенна в этом на все сто процентов. Почему же он мне сниться? Хотя смею сказать, что он мне даже нравиться. Да, как бы глупо это не звучало, но я рада, что этот парень мне сниться. Жаль я не встречала его наяву. Он ведь такой красивый, милый, заботливый, как принц из сказки. Может это моя бурная фантазия создала его и посылает в мои сновидения? Нет, вряд ли. Эх, пора собираться на учёбу.              

***

             Кто она? Почему приходит ко мне во снах? Почему не говорит мне своего имени? Я ведь ничего большего не прошу. Только имя. Но девушка молчит, когда я её спрашиваю. Радует, что она сдержала своё обещание и пришла на встречу со мной в парке. Пусть эта девушка лишь сновидение. Пусть я могу видеть её только, когда сплю. Пусть я не могу ощутить её кожу руками, погладить волосы. Но она мне нравится. Я питаю к ней симпатию, может, даже что-то большее. Да, Джек, тебе везёт. Как так можно было влюбиться в сновидение? Ты её совсем не знаешь. Она даже толком не разговаривает с тобой, но она тебе нравится. Ну, почему со мной такое происходит? Я ведь жил спокойной жизнью, но тут появилась она и перевернула всё вверх дном. Но сердцу ведь не прикажешь. Что ж пора собираться, а то снова опоздаю.              

***

      

      В маршрутке полно людей. Кто-то едет на работу, кто-то на учёбу. У каждого свой пункт назначения. В этом многообразии можно заметить Эльзу, которая сидит на одном из кресел возле окна и читает книгу. Девушка так проводит каждое утро по дороге в университет. Ей нет дела до других пассажиров, пока она увлечена интересным сюжетом. В этом же транспорте едет Джек, который снова чуть не опоздал. Он слушает музыку в наушниках и никого не слышит. А за окном мелькают прохожие, дома, деревья. Вон видно парк, по которому он во сне гулял с таинственной незнакомкой. Проехав ещё пару улиц, маршрутка останавливается. Джек выходит из транспорта и остаётся ждать своего друга. На этой же остановке выходит Эльза, продолжая читать книгу. Она не замечает парня, стоящего перед ней, и врезается ему в спину, роняя печатное изделие на асфальт.       — Простите, — извиняется она, поднимая книгу.       — Ничего страшного, — отвечает ей парень, разворачиваясь к ней лицом.       — Я вас не заметила, потому… — но девушка не договорила.       — Ты не сон… — сказали Эльза и Джек одновременно и замолчали.       Они смотрели друг другу в глаза, не имея смелости что-либо сказать ещё. Для них мир вокруг перестал существовать. Всё стало неважным. Сейчас главное лишь то, что они встретились наяву, а не во сне.       — Этого не может быть, — сказал парень, нарушая тишину. — Я думал, что ты лишь девушка из моих снов. Но ты реальна.       — Так же как и ты, мой друг из сновидений, — сказала она и мило улыбнулась.       — Только друг? — спросил Фрост. — Может между нами есть что-то большее, таинственная незнакомка? — продолжил он, подойдя немного ближе к блондинке.       — Может, — ответила девушка, тоже делая шаг вперёд к парню. — Но я не знаю твоего имени.       — Джек. Джек Фрост, — сказал он. — Может, теперь ты мне скажешь своё?       — Эльза Разенграф, — ответила она.       — Приятно познакомиться, — сказал парень, и увлёк девушку в нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.