ID работы: 7019808

когда-нибудь будет море

Другие виды отношений
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

навечно с тобою остаться

Настройки текста
слушай, пожалуйста, и медленно засыпай, я уже заказала билеты — нас где-то там ждут трамвай и дурацкие ветры; нас где-то там ждут судьба и счастье, что нам незнакомо; там, говорят, вечный май, и люди плюют на законы; там, говорят, не нужно следить за стрелкой, потому что время застыло и оказалось сильнее ветра, потому что там счастье кипит в ладонях, сквозь них проходя и углубляясь в сознанья, там, говорят, живут мифические созданья; и мы можем стать рифом, превращаясь медленно в мифы, мы можем измениться, воли напившись, и стать кем-то выше, сильнее, мы можем освободиться, разорвать эти цепи все, нам просто нужно уехать — нас уже ждут билеты; нас ждут там трамваи и глупые поезда, самолёты, машины, автобусы и еда, нас ждёт кто-то лучший, быть может, это мы сами, быть может, мы уже опоздали, но стрелки стоят ведь? ты слышишь? стоят ведь. спешить априори некуда, только не поддайся назад и иди лишь вперёд, закрывай дверь за собою; следуй быстрее, становись чей-то мечтою; оставляй меня где-то, теряй на станциях, разговаривай с ветром, делись с ним секретом, пой о любви ко мне, пой обо мне тоже, одевайся теплее и смотри на прохожих, в их лицах ищи меня, плачь и страдай, вдоволь насытившись ранее болью, поверь, что теперь ты свободен, всего лишь иди вперёд и не зови меня; я буду ветром, я буду инеем, я буду солнцем и буду рядом, я — это звёзды, ты же подобен граду; иди вперёд, слышишь? я за спиною; там где-то море, там ждёт прибой нас; а пока засыпай, впереди всё равно пробка — сломался трамвай, кого-то сбили на пешеходном, пыль собралась вокруг и внутри нас, я — это грозы, ты же лавина; засыпай и доверься, пусть лучшее снится; засыпай и надейся — когда-нибудь будет море прямо у нас под ногами, когда-нибудь счастье, и будь же спокоен, я останусь здесь, я закажу нам билеты, когда ты позволишь рядом с тобою проснуться, когда ты не будешь где-то, а будешь со мною, когда всё это не будет просто мечтою; когда я буду больше, чем очередным сообщеньем; когда ты… а пока засыпай, пожалуйста, и не бойся — призраки рядом, но они не опасны, потому что любовь моя любит роли, сегодня вот выбрала роль баланса, и всё ради того, чтоб с тобою остаться… чтоб навечно с тобою остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.