ID работы: 7019854

Маршрутка, полная тайн

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

#1. Началось...

Настройки текста
      Лето.Вроде бы нет школы,каких-то обязательств,нервотрепки и прочего.Но дополнительные занятия никто не отменял.       Сегодня урок испанского в 4. И конечно же я поеду в маршрутке. Любимый общественный транспорт,ехать в котором одно удовольствие. Нет,на самом деле,я говорю серьёзно,я люблю ездить на автобусах,машинах,на троллейбусах особенно. Можно послушать музыку и,глядя в окно,помечтать.Можно прочесть книгу,которую,сама того не предполагая,купила по скидке.Ну и конечно можно посмотреть на окружающих тебя людей,строя из себя Шерлока,подумать,куда, зачем и почему они едут.       Но этот рассказ совсем не про то,почему общественный транспорт меня так привлекает.       Все было как обычно. Я ждала маршрутку #21,стоя на остановке напротив своего дома. На часах 15:34,а во мне страх,что я опоздаю.Хотя конечно же этого бы не произошло.Странная я какая-то, боюсь того,что не случилось,да и не случиться вообще.       А вот и желтушка подъехала.Народу много,но на передних сидениях вообще никого.Конечно же,я уже собралась сесть к водителю,но тут моим планам помешал мужчина,несущийся к маршрутке так быстро,будто перед ним АЗС и цена на 95 вдруг резко понизилась. Он опередил меня,уселся на переднее сиденье и с довольным видом закрыл за собой дверь машины. "Ничего не поделать",-подумала я и залезла в часть маршрутки с не самыми элитными местами.Сесть мне не удалось из-за количества дедушек и бабушек,проводящих свою старость,разъезжая с утра до вечера не пойми куда и по какой причине (скорее всего её нет). "Мдааа",-возмутились я.Правда,не всем вокруг,а самой себе.Придётся поехать стоя,прикладывая огромные усилия для того,чтобы не грохнуться и не опозориться.       Проехали мы,наверное,1/3 пути,как к нам в тёплую (лучше сказать душную) и удобную (ужасно неприятную) атмосферу присоединился ещё один дедок. Тут же я начала думать,кто же уступит ему место: парень у входа, девушка,сидящая на отдельном сидении лицом ко всей маршрутке,или же мужчина,что-то смотрящий в своем телефоне и возле которого стояла я. Я поставила на парня,потому что девушка всем своим видом говорила,что она не знает как оказалась в этом ужасном месте и вообще её сейчас должен забрать принц на белом коне ( точнее,мерседесе) и речи о добром деле не может быть,а мужчина просто даже и не заметил дедка,так как занят он более важным делом. И не ошиблась ведь. Парень резво вскочил, отошёл в сторону поближе к девушке,и с лицом,будто он только что вернулся из прошлого, где убил Гитлера (хотя все мы знаем,что сделал это не он,а Дин Винчестер), начал смотреть на неё.       Шоу началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.