ID работы: 7019915

"BobSoc" и всё из этого вытекающее

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поговорим о статике?

Настройки текста
Неизвестно, что же такого страшного наговорил Диктор спонсорам, но спустя пару дней в «BobSoc» пришла крайне своеобразная «гуманитарная помощь». А именно – целая куча ковров. Вернее, ковровых дорожек. Причём все были красного цвета («Чтоб кровь хуже было видно» - как пошутил (пошутил ли?) кто-то из персонала). Делать нечего, вернуть, продать, а уж тем более выбросить эту радость пылевых клещей было нельзя как минимум до следующего приезда спонсорской делегации. Был, конечно, шанс, что коврики быстро износятся, как-никак тут не балерины на цыпочках по воздуху летают, а серьёзное оборудование туда-сюда возят, да и просто часто ходят по кабинетам. Собственно, до поры до времени пришлось расстелить это шерстяное безобразие. Причём коврики настолько точно покрыли абсолютно все полы коридоров «BobSoc», что Диктор даже решил перепроверить камеры, не гулял ли кто по зданиям. Выяснилось, что нет, но холодок по спине пробежался. Тогда ещё никто не осознавал полный масштаб трагедии. Счастливое неведенье продлилось недолго. Буквально до следующего утра. А точнее, до того момента как Флэш, выйдя из медотсека, отправилась в мастерскую за недавно починенным электронным динамометром. Естественно, преодолевала девушка все расстояния больше десяти шагов исключительно бегом. И, естественно, по свежевыстланным коврам. Когда Ртуть приложила свой пропуск к сканеру у выхода из корпуса, шандарахнуло так, что шатенку откинуло в другой конец коридора, а в самом здании отрубился свет и всё, что было в этот момент включено в розетки. Неплохо так оглушённая Флэш всё же смогла подняться и, осмотрев лёгкий, к счастью, ожог на ладони и остатки расплавившегося пропуска, решила двигаться обратно в медотсек, ибо, во-первых, больно, во-вторых, надо бы связаться с кем-нибудь, а телефон у неё остался там, а в-третьих, без пропуска (как и без работающего сканера) она всё равно отсюда не выйдет. Был, конечно, вариант вылезти из окна, но самое низкое из них находилось на высоте четвёртого этажа, а летать шатенка ещё не научилась. Отправилась обратно в медотсек девушка, конечно же, бегом. Когда она прикоснулась к нише, в которой находился рычаг для ручного открытия двери, корпус снова озарился светом. Правда, всего лишь на пару секунд. А Ртуть вновь была отброшена в сторону ближайшей стены, полностью ощутив, что третий раз будет уже фатальным для её позвоночника. К и без того тёмному окружению прибавилось потемнение в глазах. Когда Флэш попыталась встать, по раненной уже дважды руке прошлась судорога. Хорошо, что для «BobSoc» такие раны уже давно не были проблемой, а то Шрам бы её закопал за «попытку подражания» его рукам. Он в принципе резко реагировал на ожоги, особенно если они были у кого-то из его близких. Свои, правда, лечить он отказался, как бы его не уговаривали. Дверь медленно открылась, и затухающий разум девушки уловил силуэт одной из медсестёр. *** В результате быстрой работы электриков «BobSoc» (которым, чтобы пробраться в обесточенное здание, пришлось также освоить «стенолазанье») электричество вернулось в корпус уже спустя пару минут. Флэш тоже уже пришла в сознание и теперь от скуки пялилась на лампочки, так как передвигаться ей пока запретили, и тарабанила рукой с уже заживлённой кожей по прикроватному столику. Заходившие недавно Шрам и Диктор, что сейчас просматривали отчёты о состоянии корпуса и возможных поломках, сообщили бедняжке, что пока все ковры не будут убраны, передвигаться ей придётся исключительно шагом или обычным бегом. Учитывая, что Ртути было легче сброситься с 10000 метров и попытаться выжить, чем пройти без суперскорости хотя бы пару шагов, степень её отчаяния достигла критической отметки. Одно хорошо, для уборки ковров спонсоров решили не ждать, а на все вопросы сказать, что статическое электричество мешает работе оборудования (в конце концов, это была чистейшая правда, просто им не собирались говорить, КАК именно это самое электричество вырабатывалось). Казалось бы, на этом инцидент со статикой должен был быть исчерпан. Однако это же «BobSoc», тут даже последняя табуретка законам логики не подчиняется. Собственно, продолжение «трагедии» произошло в последний день уборки шерстяных чудовищ, часть из которых ещё и весила едва ли не тонну, так как находилась в коридорах с повышенной сыростью и успела уже впитать в себя немного влаги. Оставалось буквально два-три ковра в главном здании, один из которых находился у центрального входа. В общем, через этот самый вход и прошёл Электро, решивший навестить своих друзей. Обрадованная Флэш рванула на суперскорости к Бобу. По ковру. К сохранившему на себе парочку электрочастиц после работы Электро. От, в прямом смысле, «зажигательных» обнимашек у д#3.7 сгорел свитер, а Ртути пришлось по новой залечивать ожоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.