ID работы: 7019915

"BobSoc" и всё из этого вытекающее

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент, отчёт - в тюрьму. Наука!

Настройки текста
В «BobSoc», в кои-то веки, всё было относительно спокойно. Нигде не визжала сирена, способная лишить тебя слуха минимум на неделю, не было слышно панических криков вновь зависших над пропастью из-за резко пропавшего пола учёных. Да даже причитания сотрудников по поводу своей нелёгкой судьбы сегодня казались тише. И можно было бы уже подумать, что сейчас просто очень хороший день, который обещает пройти без эксцессов, но все, кто был знаком с «BobSoc» долее трёх секунд, прекрасно знали, что это лишь затишье перед особо ужасной бурей. Главная причина всех психологических проблем местных сотрудников ака Диктор сейчас сидел за своим столом, разрабатывая очередной план по нанесению физических увечий ещё одному бедному волонтёру. Вернее, нет, он просто пытался узнать границы человеческих возможностей, чтобы потом найти способ их преодолеть, а то, что абсолютно всем его испытуемым нужна была после исследований срочная медицинская помощь и пара лет психотерапий – так это так, издержки производства. Собственно, на данный момент он был особенно заинтересован в дерматологической составляющей людского тела. К сожалению, Флэш в комплексе не было, поскольку она, как и Шрам, уже закончила работать и отправилась вместе с вышеупомянутым Первым домой, предварительно решив заскочить к д#2.7 за какой-то важной вещью, поэтому помочь с медицинскими терминами Диктору было некому. Так что когда он погрузился в очередной словарь, силясь перевести раскрытую перед ним литературу хотя бы на человеческо-научный, то даже не сразу заметил, как у него начал звонить телефон. К счастью, на третьем дребезжании, когда его мобильник уже едва не соскользнул со стола на пол, мужчина очнулся и взял трубку. А спустя пару секунд по всему «BobSoc» раздался крик: - ОНИ ЧТО?!! *** Спокойную медитацию Флэш и мирный сон Шрама, тихо сидящих в камере предварительного заключения, прервал разнёсшийся от входа в здание крик Диктора: - КАК ВЫ ВООБЩЕ УМУДРИЛИСЬ ЗДЕСЬ ОКАЗАТЬСЯ?!! - А я тебе говорила, что Джеймс не успеет, - флегматично проговорила Ртуть, начиная про себя считать, через сколько минут (или даже секунд) господа защитники общественного правопорядка будут выпихивать их на улицу, желая поскорее избавиться от проблемной двоицы и пришедшего за ними учёного. Судя по тому, что к возмущениям Первого директора добавился голос Джеймса, пришедшего всего каких-то пару миллисекунд спустя, Шраму с Флэш уже можно было подниматься и подходить к двери КПЗ. *** Всего каких-то две минуты спустя, когда всё было улажено, ещё не успокоившийся Диктор был выведен выпущенной двоицей клонов, а Агент отбился от глубоко извиняющихся полицейских, пообещав, что он очень попросит учёного не приводить в исполнение все обещанные им угрозы, четвёрка всё же направилась по домам. Однако стоило Первому директору пройти в гостиную и закрыть за собой дверь, как его возмущения пошли на новый виток. - Вот объясните мне, как так вышло, что сначала мне приходит от вас сообщение, что вы пошли к д#2.7, а ровно через 5 минут мне звонят из полицейского участка?! – бесился Диктор. – А если бы его не было, что бы вы делали? - Если бы Джеймса не было, - Шрам особо выделил имя Агента, поскольку ему очень не нравилась привычка мужчины называть его друзей по номерам, - то мы бы к нему и не пошли. - Попытка ограбления могла произойти и без вашего похода к нему! - Тогда мы бы просто сбежали, - спокойно ответил Красный. – Опыт имеется, а местная камера явно попроще твоей лаборатории будет. - Боже, и угораздило же меня подписаться на жизнь с двумя партизанами. – Из-за жеста «ликодлань» учёный едва не лишился очков. - Прошу заметить, что партизанский опыт мы благодаря тебе получили, так что всё по карме, - не преминул поддеть того Второй директор. Собственно, что же такое произошло с нашей двоицей, что их схватили полицейские? Всё достаточно тривиально: поскольку бывшие революционеры прошли через многое, то какой-то тёмный и явно выглядящий опасным переулок не показался им такой уж проблемой, зато через него можно было очень удобно срезать путь, что они и сделали. И не успели клоны сделать и пары шагов, как их резко окружили местные «бандитос», требуя подать на их пропитание всё, что есть ценного. Ну откуда было знать этим мелким воришкам, что стоящие перед ними девушка с парнем в своё время прошли через такие испытания, от которых даже у бывалых военных может проступить седина? В общем, не успело пройти и трёх секунд, как вся напавшая на двоицу пятёрка уже лежала на земле. И именно в этот момент в этот злосчастный переулок зашли полицейские, увидев перед собой такую картину: пятеро лежащих лицом в землю избитых мужчин, кудрявый шатен с пересекающим левый глаз шрамом, который усиленно выворачивал руку одному из них, и шатенка с заплетёнными в конский хвост волосами и практически не просвечивающимися очками, что уселась на втором и флегматично что-то искала в телефоне. Естественно, сотрудники правопорядка немного неправильно поняли ситуацию и сначала приняли за грабителей именно Шрама с Флэш. За подобный просчёт они пополнили список лежащих в отключке человеческих тел. Собственно, вызванные вслед за ними с телефона Ртути полицейские себе таких ошибок уже не позволили, но за нападение на сотрудников при исполнении клонов всё же отправили в камеру, предварительно дав им право на звонок. Воспользовался им Шрам, набрав Джеймса и попросив зайти за ними. И всё могло бы пройти спокойно, но у одного из полицейских в одном месте засела совесть, так что он решил позвонить двоице на работу и попросить дать им выходной, как-никак нападение с целью ограбления и последующее задержание из-за недопонимания – это такой стресс, после него явно нужно было отдохнуть (ему же было невдомёк, что для клонов подобные события были равны внезапному обнаружению отсутствия чая: неприятно, но не смертельно, да и магазин неподалёку всё ещё открыт). Поскольку слух у Первого был хороший, да и он как раз в этот момент говорил с Агентом и находился неподалёку, то то, что об их задержании стало известно Диктору и он уже направляется сюда, Красный узнал почти сразу, передав Джеймсу, чтобы тот поторопился. Когда же он, вернувшись в камеру к Флэш, сказал девушке, что учёный в курсе сложившейся ситуации, та мгновенно ему ответила, что их друг не успеет. Шрам был чуть более оптимистичен в этом отношении и не терял надежду, но Ртуть, как и всегда, когда дело касалось двух директоров «BobSoc», оказалась права. Но, к счастью, всё уже закончилось, и троица спокойно сидела за столом на кухне, попивая чай. А сотрудники комплекса лабораторий тем временем быстро пробегали глазами по давно составленными ими завещаниям, ибо, когда Первый директор, громко матерясь, выбегает с территории, едва не снеся турникет на КПП, можно смело ждать нашествия инопланетян под руку с апокалипсисом и приездом нелюбимых родственников погостить на месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.