ID работы: 7020100

С тобой

Слэш
PG-13
Завершён
2000
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2000 Нравится 18 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я буду жить с тобой». Ричард не обременял себя глупостями типа вежливого общения или получения разрешений. Он озвучивал желания и действовал напролом, поэтому когда он появился однажды вечером на пороге дома Гэвина, детективу пришлось подчиниться. То, что RK-900 девиантен, ни у кого не вызывало сомнений. Загвоздка была в том, что девиация Ричарда развивалась по иному сценарию, нежели девиация Коннора. Коннор старался подружиться, найти подход. Угрюмый циник Хэнк стал мягче и добрее благодаря влиянию Коннора, а Ричард… Ричард сдружился с Гэвином. Их общение началось со взаимной ненависти и переросло в общую ненависть ко всему миру. RK-900 воспринимал людей как мясных мешков, которым он вынужден подчиняться согласно заложенной программе. Нелепое глупое правило. Он быстрее, сильнее, выносливее и в десятки раз умнее, и подчиняться не желал. Гэвин был куда проще. Он просто ненавидел людей, и принадлежность его самого к человеческому роду не вызывала в нем противоречий. Когда в эксплуатацию ввели андроидов, столь похожих на людей, он стал ненавидеть и их. Постепенно они сошлись. Гэвин требовал кофе, Ричард варил худший кофе в Детройте. Гэвин требовал анализ вещдоков, Ричард печатал тридцатистраничные отчёты, полные химических терминов. Хэнк посмеивался, наблюдая за их ссорами. RK-900 жил с ним по слёзной просьбе Коннора. В доме он вёл себя тихо, как подозревал Андерсон — тоже благодаря Коннору. Тот хоть и выглядел как булочка, мог довести до крайности. Когда Ричард появился на пороге дома Гэвина, тот закрыл дверь. Ричард пригрозил разбить окно. Пришлось впустить. Он был подобен наглому коту: впустив один раз, его уже было не выгнать. Как объяснил он сам, в доме Хэнка ему некомфортно. «Не хочу мешать семейному счастью», сказал он, вламываясь с пакетом в руках. В бумажном пакете звенели бутылки. «Семья — это отец-алкоголик и сын-андроид?», хмыкнул Гэвин, забирая пакет. Пивное подношение утихомирило его. С того вечера девиант считал дом Рида своим. Выяснилось, что RK-900 неплохо готовит. Не так классно, как домашние модели AX-400 и PL-600, но шансы сдохнуть от язвы желудка из-за мусорной еды пошли на убыль. И умеет варить кофе. Ещё он ненавидит грязь и мусор. На утро после вселения Гэвин нашел андроида стоящим на кухне на коленях с тряпкой в руках. Правда, костюм от Киберлайф он снял и надел старую футболку Рида и шорты с пятнышками краски. Гэвин не обратил внимания на воровство из собственного шкафа: слишком смешно было смотреть на сурового пафосного андроида в домашней потрёпанной одежде. Поначалу неспящий андроид, сияющий во тьме диодом, пугал. Затем Гэвин привык. Ричард быстро освоился. Занимал половину дивана, покупал еду и ругался, когда Рид становился совершенно невыносимым.

***

Однажды Гэвин напился. Он уже не помнил, из-за чего, но он пришел домой на три часа позже обычного и стал орать. Темы не менялись: сраные андроиды, сраная работа, сраная жизнь. Ричард выслушивал поток брани минут двадцать, сидя перед ним за кухонным столом. Вдруг он встал, подошёл к Гэвину и поцеловал в губы. Язык по привычке проанализировал слюну Рида: дешёвый виски, сигареты, мятная жвачка. — Какого хера?! — воскликнул Гэвин. — Хотел тебя заткнуть. — Поцелуем? — Ты против? — спросил Ричард, приподняв бровь. Гэвин прикусил нижнюю губу и уставился в пол. Андроид молча ждал ответа. — Нет. — Мне продолжить? — уточнил андроид. — Нет! — рявкнул Рид и ударил его кулаком в живот. RK-900 не шелохнулся. — Зачем мне ты, ебаный пластик?! Если бы я хотел секса, я бы снял шлюху! — Я могу исполнить функции… — Заткнись! Просто заткнись, — простонал Гэвин, пряча лицо в ладонях. Диод замерцал красным. Он никогда не видел Рида таким, и он не знал, что делать. Ричард опустился на колени. — Что мне сделать? — тихо спросил он. — Ничего, — глухо ответил Гэвин. Ричард почувствовал желание обнять его. Это не было предписано в программе, но так… Так поступают люди. Он осторожно обнял Рида. — И какого ты творишь на этот раз? — Заткнись, — промурлыкал Ричард. Гэвин обнял его в ответ. — Ты мне нравишься, пластик. Единственный из всех в этом ебаном городе. Кстати, — он поднял голову, — что ты говорил об исполнении других функций? — Мне нужно посетить офис Киберлайф и добиться разрешения на установку дополнительного программного обеспечения. Мне сделать это? — Да. Пожалуйста, — добавил он неожиданно для себя. Ричард снова поцеловал его. Из всех мясных мешков этот — самый любимый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.