ID работы: 7020229

В поисках Финвэ

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой сказке не дарили Лутиэн за сильмарили. В этой сказке Элу Тингол Тоже сложный квест подкинул. Не учёл, однако, Эльвэ, Как необразован Берен... Серый Плащ скучал ужасно По компании прекрасной, С коей в год он стародавний Плавал в Аман как посланник. И особенно по Финвэ, Что трагично нас покинул. «Вот бы, – злобно думал Тингол, – Этот Берен тоже сгинул. Ни ума в нём, ни красы, Только наглость и усы. И какой-то злой дурман Он на Лутиэн нагнал. Далеко его пошлю – Может, дочку исцелю». *** Пел король в своей пещере: «Слушай, Берен, помолчи! Дам тебе благословленье, Только... Финвэ приведи». Отвечает ему Берен: «Приведу, уж будь уверен! Чтобы жить с Ней на лугу, Даже Моргота могу!» *Передёрнуло Владыку, Но жених исчез из виду* В Химринг побежал стучать, Лорда Маэдроса звать. «Приходи к нам, Третий Финвэ, Деву замуж выдавать!» Грозный однорукий лорд Про политику поёт: «В напряжённых отношеньях С королём тем мой народ...» Грустно Берен морщит нос – Не решается вопрос. Этот Финвэ нехорош. «Очень сложно ты поёшь!» Побежал он на Врата Лорда Маглора позвать* «Приходи к нам, Громкий Финвэ, Деву замуж выдавать!» *Мы допустим, что Врата Уже отбили у Врага Озадачен этот лорд. Дивным голосом поёт Про печаль его народа И суровую природу. Грустно Берен морщит нос – Не решается вопрос. Этот Финвэ нехорош. «Очень горько ты поёшь!» Заглянул он было в Химлад, Где бывали аж два Финвэ. Но нарвался на патруль, Вспомнил всё и сдал на юг – К Амон Эреб прибежать И Карантира позвать. «Приходи к нам, Тёмный Финвэ, Деву замуж выдавать!» За свои услуги счёт Выставляет этот лорд. И отдельною строкой Прайс на хайп и мордобой. Грустно Берен морщит нос – Не решается вопрос. Этот Финвэ нехорош. «Очень дорого берёшь!» Тем не менее сейчас Можно Амрода позвать. «Приходи к нам, Мелкий Финвэ, Деву замуж выдавать!» Амрод с песней не спешит – В лоб за «мелкого» втащил. А Последний Финвэ (сволочь!..) И добавить поспешил. Грустно Берен морщит нос – Не решается вопрос. «Эти Финвэ мне не очень. Их порвать охота в клочья!» Побежал в Наргóтронд Берен. Государь там клятвам верен. «Пусть он Финвэ мне найдёт, Который в Дориат пойдёт». Ржут до слёз два Финвэ, громко. Рода Беора потомка Им проблема не важна, Но понравилась цена. Стали петь о всяком братья: «Элу хитрый, вот проклятье! Сходим, Курво, за Завесу, Глянем деву – всё ж принцесса». Прибежал жених обратно, Ищет, где его отрада. А невеста с Келегормом Ускакала за ограду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.