ID работы: 7020275

Bathroom

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю неделю Тесса суетилась, куда-то бегала, что-то делала, и неделя эта выдалась ну очень беспокойной и сложной. Повлияло на это много факторов: загруженность на работе, чрезмерная ответственность девушки и её же неумение расслабляться, когда это необходимо.        Весь сегодняшний день (а это была суббота, к слову) Тесс провела за уборкой, доделыванием «чертового отчета», как она сама его назвала, и планированием дел на следующую неделю.        Локи только качал головой, смотря на все это. Он ей помогал, конечно же, но всякий раз, когда он говорил, что кому-то пора отдохнуть, слышал один и тот же ответ: " — Потом, Локи" . И это «потом» никак не наступало.        Сейчас Тесса была занята поисками расчёски. Неизвестно, то ли из-за надобности, то ли для того, чтобы хоть как-то отвлечься.       Любимый травяной чай, который девушка заварила для себя, уже казался ей отвратительно безвкусным, к тому же, он уже остыл, ведь Тесс забыла его на столике в гостиной, а спустя полчаса все-таки вернулась за ним. — Локи, ты не видел мою расчёску? Фиолетовая такая, — крикнула она, в очередной раз вытрясая всё содержимое из своей косметички. Поиски уже вполне можно было назвать бесконечными, но Тесс не сдавалась. — Не видел, — послышался ответ из глубин квартиры. — Ищешь, наверное, плохо, Тесс, — в голосе Локи отчётливо слышалась усмешка. — А ты её не брал, случайно? — девушка снова проверила косметичку, шкаф и даже письменный стол в другой комнате — пусто. — Ты точно уверен, что не брал мою расчёску? Почему ты не отвечаешь, Локи? — насмешливо произнесла Тесса. — Локи? Ты где вообще? — она вышла из спальни, и решила обойти всю квартиру еще раз. Но в одном месте Тесс её ещё не искала. Девушка решила проверить ванную, в надежде найти расчёску. Там она её и нашла. Локи тоже нашёлся, хотя и не терялся.       И все это время Тесс ходила по квартире с той самой чашкой чая в руках.       Потерянная расчёска оказалась на туалетном столике, а Локи — в ванне с пеной. — Чёрт, когда ты дверь запирать научишься? — выругалась Тесса, и устало облокотилась на дверной косяк, — Вроде бы уже не первый день вместе живем. — Вот потому и не запираюсь, — улыбнулся Локи, глянув на нее, — Абсолютное доверие. — Действительно, — съязвила девушка, кривенько улыбнувшись, и двинулась к столику, дабы забрать расчёску. — Пожалуйста, в следующий раз предупреждай, если возьмёшь ее. Ты знаешь, как я не люблю, когда мои вещи берут без разрешения. — Могу предъявить тебе то же самое, — он склонил голову к левому плечу и осмотрел Тесс с ног до головы. — В смысле? — девушка не сразу уловила ход его мыслей. — В прямом. Рубашка-то моя, — уточнил Локи. — Тебе идет, конечно, но… — Но в ней очень удобно, — оправдалась Тесс, мило улыбнувшись и поправив тёмно-зелёную рубашку.        На несколько секунд повисло молчание. Локи немного подождал, прежде чем озвучил другую свою мысль, главную: — Ты не хочешь отдохнуть?       Тесса закатила глаза и приготовилась отвечать дежурное «Я не устала и сейчас пойду работать дальше», но не успела, так как Локи продолжил: — «Отдохнуть» — значит прямо сейчас ко мне присоединиться, — он говорил это настойчиво, хоть и довольно мягко.       И тут девушка задумалась. Взвесила все «За» и «Против», и аргументов «За» оказалось больше. Потом Тесс взглянула на трясущиеся руки, которыми держала чашку, и сказала: — Хорошо, — она быстро согласилась, даже слишком быстро. — Подвинешься? — Конечно, — Локи отодвинулся от спинки ванной, чтобы появилось немного места для девушки. — Благодарю, — сказала шатенка и поставила чашку на стиральную машину, после чего прямо в одежде, забралась в ванну, усаживаясь позади Локи. — Вода остыла. Давно ты здесь? — Не так давно, но сейчас сделаем погорячее. — Локи провел рукой по воздуху — тут же появились зелёные искорки, и тут же Тесс заметила изменения в температуре воды: она стала горячее, от нее шёл пар. — Превосходно, — выдохнула девушка, чуть улыбнувшись. — И никак иначе, — поддержал Локи.       Ароматная пена, пахнущая лаймом и хвоей, казалось, туманит разум. — Пожалуй, мне и правда стоило давно так отдохнуть, — Тесса с интересом рассматривала черно-белую, контрастную ванную комнату.       Рассматривала так, будто была в ней впервые. — Как насчет того, чтобы сделать пребывание здесь более интересным? — спрашивает Локи. — Это как же? — с любопытством, спросила девушка.       В следующую секунду в руке Локи появляется бокал Мартини. — Мне нравится! — улыбается Тесс. Улыбается. Впервые за день. — Еще бы, — Локи протягивает ей бокал, и Тесса делает несколько глотков, почти полностью опустошая его, а затем — аккуратно ставит его на кафель.       Всего лишь за полминуты бокал запотел. И всего лишь за полминуты Тесс расслабилась — алкоголь подействовал. — А я рассказывал тебе историю о том, как однажды очень здорово обманул Тора? — Неужели эту я ещё не слышала? — улыбается девушка. — Всё может быть, — усмехнулся Локи и положил голову на плечо Тесс. — Но даже если и слышала, то почему бы не послушать её ещё раз? — Начинай давай, — рассмеялась девушка.       Локи сделал вид, будто вспоминает эту историю, хотя все прекрасно помнил наизусть. — Лет восемь нам с Тором было, когда это случилось, — начал он, — стоит сразу сказать, что Тор любит змей, и, как ты уже наверное, поняла, грех был этим не воспользоваться, — говорит Локи и заглядывает Тесс в глаза.       Она сразу и отчётливо увидела в них огоньки. И, конечно же, Тесса быстро поняла, каким может быть финал этой истории, которую она, кстати говоря, прежде не слышала, а значит, сейчас слушала внимательно. — Так вот, превращаюсь я, значит, в змею, красивую такую, с перламутровыми чешуйками, в общем, загляденье, а не змея, — продолжил Локи, и теперь ещё начал жестикулировать для большей театрализованности, — и спрятался я в одном из садов близ чертогов Тора, и ждал его там. И мне повезло — Тор вскоре показался. Обычно, он бегал по саду и ничего вокруг не замечал, и от того частенько спотыкался и падал, и отбивал себе все, что можно и что нельзя. Но меня он заметил. И, конечно, же, не смог пройти мимо, да и понятия он не имел, что этой змейкой был я, — гордо отозвался Локи. — Боюсь даже представить, что было дальше, — протянула Тесс, задумавшись. — А дальше было еще интереснее, — многозначительно улыбнулся Локи, — Как я уже сказал, Тор меня заметил, и, конечно же, решил, кхм, потискать. Вот он берет меня на руки, рассматривает несколько секунд, и тут я принимаю свой настоящий облик, выкрикиваю «Бу! Это я!», и тыкаю ножом ему в бок. — Вот последнее было ожидаемо, — Тесс подперла голову рукой, задумавшись. — Неужели я так предсказуем? — Локи выжиающе глянул на девушку. — Даже слишком, — Тесс поджала губы и провела пальчиком по губам Локи, затем — заправила ему за ухо прядь смоляных волос. — Это флирт? — тут же подал голос Локи. — С чего бы? — усмехнулась Тесса. — Может, мне так хочется. — Ну, конечно, — рассмеялась девушка.       Не дожидаясь следующей реплики Тессы, Локи целует ее.       Сразу после поцелуя, она облизывает губы. — Как будто снег, тающий на губах, — прошептала Тесс. — Как красиво, — усмехнулся Локи. — И холодно. Почему у тебя всегда такие холодные губы? — Потому, что у тебя они всегда горячие. Противоположности притягиваются, знаешь ли. — А расческа — всего лишь трюк, чтобы затащить меня сюда? — неожиданно сменила тему девушка. — Да, — улыбнулся Локи, — дешевый трюк. — Мне понравилось, — Тесса как будто вынесла вердикт, но она действительно была довольна.        Она полностью расстегнула намокшую рубашку, сняла ее и бросила на светло-голубой кафельный пол, чудом не попав ею бокал с остатками Мартини.       Все началось с ванной. Чай к этому времени уже остыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.