ID работы: 7020311

Особняк

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. На улице стелился туман, и из-за густого «дыма» не был видно плывущих над маленьким село облаков Молодой парень, предположительно лет 16-17 шёл домой, по уже опустевшим улицам. По пути он всегда видел старый, полуразрушенный дом, огромных размеров. Парень не помнил, сколько дом стоит, и откуда он там взялся. Обычно по пути домой, он проходит не обращая внимания на него. Но не в этот раз. Он остановился возле полуразрушенной калитки, и начал вглядываться в темноту окон. Его взору предстали картины из прошлого. Бал. Дамы, в пышных и роскошных платьях, кавалеры во фраках и музыканты, создающий волшебные звуки. Дом выглядел шикарно, как снаружи, так и внутри. Дорого уставленный мебелью, освещенный сотнями свеч. Сад был оформлен по последнему писку моды, того времени. Деревья, множество цветов, лавочки, и озеро. Молодая пара, гуляющая по берегу озера. Кавалер, судя по всему, был хозяином особняка. С жаром рассказывал что-то своей даме. Та же, в свою очередь, мило улыбалась, закрываясь большим веером. Время приближалось к полуночи. Родители молодой дамы вышли в сад, в поисках дочери. Хозяин дома вышел к ним на встречу, с их милым созданием, с красивой улыбкой. Попрощавшись со всеми гостями, он направился обратно в сад, и сел на лавочку в паре метров от озера. Лебеди уже улеглись спать, стрекотания стрекоз уже не было слышно. Сняв с себя фрак, он зашёл в холодное, мутное озеро. На утро его тело обнаружили на поверхности водной глади. Никто даже не догадывался, что вчера вечером, милая гостья разбила ему сердце. Молодой человек очнулся, на фоне особняка он увидел чёткую фигуру парня во фраке, с отсутствующим сердцем. Это был он. Тот самый хозяин особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.