ID работы: 7020440

Дорога и машина

Слэш
G
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мы скоро приедем? - Феликс усталым взглядом провел по телу Вару. - М-м-м, - машина ехала медленно, практически незаметно. - Не-а. Ещё долго-о. - Серьёзно?       Феликс рассматривал дорогу, на которой они ехали. Дорога была старая, было много трещин, неровностей. Был вечер. Дорога была мутной, из-за лучей, которые светились в глаза парню. И ветер. Ветер загонял пух в машину. - Да. Я никогда не вру. - Конечно, - улыбка. - Разве может человек с именем Вару - врать?       Пятый клон начал хохотать. - За дорогой следи, мудак, - Вару вытер одной рукой слезу, не отпуская руль второй. - Я молюсь, чтобы ты не сбил никого. Феликс вжался в кресло, судорожно поглядывая на дорогу. - Не молись, детка. Это ни к чему. Я хороший водитель. - Да, вижу.       Вару включил радио. Оно не работало. Оно просто шипело, но отчётливо слышались голоса. Вернее сказать - голоса пытались, чтобы их услышали люди. Ещё слышалось постукивание ногтей обо что-то твердое. - Фу, ничего в этой машине не работает, - парень шмыгнул. - Это понятно. Она настолько старая, что никто не знает, сколько она стоит в гараже. Вару удивился, скривив нос. - Она стояла в гараже? Не знал. - Ты издеваешься? - Феликс закатил глаза. Он старался не дышать. - Ты думаешь, откуда она у нас? - Я думал, Федор украл её. Вздох. - Возможно, Создатель купил краденную, ну, или разбивал её несколько раз. - Скорее всего - мой вариант.       Дорога не кончалась, её становилась ещё больше. Она становилась тяжелее, её было труднее переносить. Такая жара, а ветер кончился. Окно открылось лишь на половину. Кондиционер не работал. Уши заложило на половину пути, это усугубляло самочувствие Феликса - Кстати, ты почему согласился с моим предложением, - Вару сразу же уточнил: - про переезд. - Я слышал, что в этом городе образовательные центры хорошие, много мест для работы, экология неплохая, вроде. И, как я могу бросить тебя? М-м? - Естественно. А я... там не жарко. - Это - всё? - Да. Потому что, - Вару удар рукой по рулю. - Из-за жары я спал на кухне, напротив неё был балкон. Помнишь, а? А я помню, как на меня Габриэль наступил. - Да, я помню, как ты орал на него. - Заслужил! - Не надо было, как придурок, на полу спать. В кровати спи. - Мне страшно в кровати спать, особенно с тобой! Ты меня душил, наваливался всем весом, из-за этого, кстати, было ещё жарче. Я за свою жизнь боюсь, мать твою. Феликс нахмурился и отвернулся. Больше он не смотрел на Вару. Они оба молчали. - Я пошутил, пошутил! По-шу-тил! Феликс цокнул. - Ну, не обижайся. Хватит. Ну, чего ты. Я ж любя. - Я тоже пошутил. Взлетела птица. - Я не буду обижаться на тебя. Ты просто - тупой. - Не понял!       Они почти приехали. Осталось совсем немного - они будут в городе. Город будет рад им. Жара значительно спала, подул ветер. Пошёл лёгкий дождь. Капли были по всей дороге. - Мы почти приехали, рад? - Вару усмехнулся. - Да. Очень. - Феликс провел рукой по стеклу. - Мы будем жить вместе. В другом городе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.