ID работы: 7020704

Как написать самый (не)годный фанфик по "Знакомьтесь, Боб!"

Статья
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шапка, главные правила и основной сюжет

Настройки текста
Примечания:
      Перед взором находится страничка добавления фанфика. Столько разных окошек, и в каждом нужно что-то написать или выбрать. Но заполнение «шапки» будущего великого творения будет отнюдь не сложным.       Название. Главное правило названия: по нему не должно быть ничего понятно! Как пример, «Любовь». Смело пишите в эту графу «Дерзкий», даже если в фанфике не мелькает ни одного персонажа с таким характером. В голову ничего не приходит? Не беда, всегда можно написать просто название пейринга в эту графу. Читатели ведь глупенькие, не поймут, что написано ниже. Вон там, в окошке «Пейринг и персонажи». Так что вот еще список названий: «ну, это Джерчик», «Клэшиик», «ПерМс» (изменять порядок имен в устоявшемся названии шиппинга — тоже неплохо, явно привлечет внимание). Не скупитесь на восклицательные и вопросительные знаки, а ведь есть еще такой значок: «~»! Его пихайте куда попало, читатель точно проникнется атмосферой вашей работы от этого. Если даже так не смогли ничего придумать, то всегда есть запасной вариант. Случайный порядок букв и цифр, выглядящий так, будто автор ударился головой об клавиатуру. «А34е234епр», «РОйгпмнл34е» и подобные шедевры людской мысли всегда при вас!       Фэндом уже решен. Хотя, ради всеобщего признания, кликните на раздел сверху, «Популярное» называется. Посмотрите наиболее популярные фэндомы и внесите один из них в это окошко. Нет-нет, добавлять хоть одного персонажа оттуда в фанфик вовсе не обязательно. Если уж так хотите, то уделите этому одну строчку. А лучше вообще экономьте слова, ходят слухи, что скоро на Фикбуке за них платить заставят. Добавили в шапку BTS, напишите где-то в конце: «Корейцы умерли». Все похвалят вас за это!       Рейтинг, направленность… тут тоже без совета не обойтись. Рейтинг лепите NC-17, или, что еще лучше, NC-21. Что? Вы запланировали джен, отвечающий описанию G? Так дело не пойдет. Если высокий рейтинг описывать не умеете, то не ройтесь в гугле на эту тему. Пишите, как знаете. А джен, кстати, тоже выбросьте отсюда. Выбор у нас таков: либо гет, либо слэш. По статистике, куда больше работы этих направленностей получают признание, чем остальные. Как это фанфиков по другим направленностям меньше? Не портьте нам статистику вашими глупыми замечаниями.       Жанры и предупреждения ставьте все, что под руку попадутся. Разбираться в терминологии этих странных слов не надо, уберите ваши загребущие руки от гугла. А если уж по досадной ошибке вы знаете значение всего этого, то закройте глаза. Тыкните в случайный жанр. Выберите его. Проделайте эту операцию до тех пор, пока не поймете, что выбрали достаточно. Заметка: содержимое фанфика не должно соответствовать жанрам и предупреждениям, выбранными вами. Вернее, «должно не».       Ох, описание! И зачем же добавили эту графу? Пишите просто и кратко: «Прочитаете — узнаете». Или так: «Все в фанфике». «В названии все сказано». «Это мой первый фанфик, не судите строго». А можно еще и на символах сэкономить: пишите просто «а». Критики оценят, читатели вас полюбят дубинкой по голове. Заморачиваться, придумывать красивые обороты речи, описывать кратко сюжет или предысторию фанфика — это не для нас. Так делают только плохие авторы, а мы же гонимся за годнотой текста.       Публикацию выключаем. Ишь какие, решили ваш текст куда-то загрузить! Нет, им не позволим. Публичную бету выключаем. Эти надоедливые критики будут придираться к каждому слову. Ну подумаешь, написал «йошык» вместо «ёжик», Земля от этого с орбиты не сошла. А текст только красивее стал. Это же стиль!       Вот мы и закончили с шапкой. Время приступать к самому фанфику! Тут уже разнится процесс. В зависимости от того, выбрали вы слэш или гет. Нажимаем Ctrl+F, ищем то, что нужно. Но только после основных правил, которых нужно придерживаться в фанфике!       Номер один. Забудьте запятые, двоеточия, тире, дефисы. Это слишком сложно. Читатели наверняка пришли за простым текстом без таких мудреных знаков препинания. А вот точки, восклицательные знаки и вопросительные знаки сыпьте щедро, по пять штук на предложение!       Номер два. Такие правила, как «Какую букву писать, если», «Как пишется слово-исключение из правил» и всё подобное, нужно тщательно удалить из своей памяти. У вас получилось вместо «темно-синий» «темнасиней»? Так все и должно быть, не обращайте внимания на это красное подчеркивание. Это Фикбук просто говорит о вашей гениальности.       Номер три. Канонные характеры? Вы о чем? Делайте из Бобов, Тома и Роберта Смита (если уж мелькнул) бездушных кукол, абсолютно одинаковых по «характеру». Пусть у них даже хедканонные крылатые фразочки будут одни и те же.       Номер четыре. Используйте «~», «)))» и «(((» везде, где только сумеете.       Усвоили? А теперь переходим к, собственно, разделению и более подробному рассмотрению.

слэш

      Всегда пишите по популярным пейрингам! Джерчик, Клэш, может, Томберт или ЭльШи. Иного не позволено. Бейте себя по рукам, если тянет вас к чему-то более нестандартному. Признания годнотой чаще всего добиваются именно фанфики по популярным парам, так что, даже если испытываете отвращение к этому, то, увы, такова формула годных работ.       Постельные сцены присутствовать обязаны. Даже если вы не уверены, что результат вашего долгого труда можно назвать постельной сценой, то смело выкладывайте. «Нефритовые жезлы» и прочее подобное лишь пойдет на пользу. Читателям понравится!       Что? Нестандартность? Интересные АУ? С этим не к нам. Соблюдайте рамки штаба революционеров или БобСока во время революции. Ну, разве что, пишите про школьное АУ. Сообщество читателей, знаете ли, не любит новизну.       Клейте марки на героев! Пусть один парень из пейринга будет принцессой, ждущей своего принца, а второй — тем самым принцем. Или, в случае школьного АУ, один — хулиган, второй — его жертва. А как же без абьюзных отношений, резко ставших «настоящей любовью»! М-м-м! Теплое отношение матерых обитателей Фикбука вам гарантировано.       Вот придуманный пример слэшной годноты, который все бы оценили по достоинству: Алекс шол по калидолам школыы и тут увидил Джеймса~~~ (Алекс был новенкиим, а Джемс уж довно глова класа) Джумс падашол к Перцу и провил ногои по иго щике Алекс замурчал как катенок))) Джеймс реско взял опельсина за шкирку и зокинул в коморку там хронились всякие веники и теде, но джемса это ни остонавливоло от того что он сабиралься зделоть~~~       Чувствуете это? Это дух годноты! Вы тоже так сможете, если будете придерживаться этих советов.

гет

      Учитесь у мастера! Выбирайте только КанонныйПерсонаж/ОЖП. Для вас персонажей женского пола в «Знакомьтесь, Боб!» не должно существовать. Ну или быть ревнивыми до мозга костей, которые только то и делают, что жалуются своему «мужу» на проблемы и капают на мозги, после чего со скандалом уходят от «мужа», оставив его на растерзание ОЖП. Но такие в фанфиках по «Знакомьтесь, Боб!» встречаются редко, может и не помочь работе стать годнотой. Или быть подвидом «Подруга ОЖП», которой может перепасть какой-то еще канонный персонаж, а может и не перепасть.       Прочитайте статьи на Фикбуке об Мэри Сью. Прочитали? На негативное мнение авторов статей внимания не обращайте. Главное — образ Машечки Сьюшиной. Вот он и должен стать прообразом вашей ОЖП. А как иначе? Супергероиня должна спасать мир одним щелчком пальцем, завоёвывая Героя. Но не забудьте, при Герое Она хрупкая дама, которая валится в обморок от мысли о капле крови, которая не может выбраться даже из примитивнейшей ловушки!       ОЖП обязательно должна попадать в Неловкие Ситуации с Героем. Но при этом ничего по настоящему стыдливого с Ней случиться не должно. Стукнулись с Героем носами, и сразу же все вокруг начали их подкалывать, шипперить и втайне писать фанфик про них.       Используйте стиль «аля пьеса»! К слэшу это, кстати, тоже относится, но все же больше используется в гете.       Как пример: Ана пасматрела в зеркала и ришыла што Ана прикрасна фышла ва дфор и увидила КЕБЕ~~~)))! ана очинь абрадавалась йиму)) так што абняла йэго~~, а из-за кустоф выскачила падруга и скозала кагда сводьба~~ Ана пакраснела~ и скозала что ани с КеБе проста друзья~ тут падруга скозала....!!!! што диктар-том зохватил!! всю плонету!!! Ана дастала из кормана ортифакт и ножала на кнопкуу посли чиго том умир)) вси жели долга и счастлива)))       А если усовершенствовать… Ана (смотрет в зиркало): я прикрасна Ана (фышла ва дфор, видит КеБе): о превет! КеБе: превет) Ана: довай абниматся Кебе: харашо)) Ана (абнимает): посиба)) падруга: кагда свадьба))~ Ана (кроснеет): мы проста друзья~ падруга...: диктар-том!! зохватил плонету!!! (( Ана: ок! ((дастала из кормана ортифакт, том умир) КеБе: довай поженимся~ Ана: ок~       Вот и готов шедевр!       После очередной главы всегда пишите, что вы очень плохой автор, что ваше творчество худшее в мире. Читатели сразу же достанут платочки, вытрут вам слезки и начнут утешать вас, мол, вы лучший автор на Земле. А количество «мне нравится» поползет вверх.       Экскурс по законам годноты в фэндоме «Знакомьтесь, Боб!» окончен. Придерживайтесь этих советов и ваша популярность станет неоспоримой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.