ID работы: 7020718

the moonlight

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Мастер Идей соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

pl.3/ Now and Taehyung knows everything

Настройки текста
Примечания:

STEINS; GATE 0 — Kousatsu

      Я решил долго не тянуть, поэтому быстро попил чайку и вышел из дома, захватив этот злосчастный камень. Ох, как он меня бесит. Так, речка… Неужели, та самая. Погодите! Этих магазинов рядом с ней до фига и больше! Ну и как я найду этого Тэхёна?! Так, ладно… Следуя логике (гспд, что я вообще делаю, это ж какой-то бред), я решил, что камень должен был лежать рядом с магазином, где работает красноволосый. (прим. соавтора: чтобы найти Тэ, надо думать, как Тэ) Даже не знаю, почему, но, предположим, это так. Окей. Пойдём к тому месту, где я обычно отдыхаю по вечерам. Рядом с моим секретным местом магазинов оказалось тоже достаточно много. Побродив по ним минут сорок, я зашёл в магазин стереотехники. О, как раз наушники надо купить: старые сломались, о чём только сегодня узнал. Вообще, надо бы оставить покупку наушников на Юнги, но раз уж я тут.       Пока я разглядывал наушники и думал, какие мне лучше взять: обычные вкладыши, которые можно взять с собой куда угодно, или более качественные большие наушники, которые могут пригодиться мне в работе — ко мне сзади подошёл ассистент. Я обернулся и чуть не вскрикнул от неожиданности и радости. — Это же… Я тебя искал! Как тебя там… Тэхо…? Тэгук…? — Тэхён, — подсказал парень и указал на бейджик, улыбаясь своей странной улыбкой посетителю, — а по какому поводу Вы меня искали? — Я… Это… Вы случайно не знаете Чимина? — вдруг вспомнил, что Тэхён может быть старше, и перешёл на «Вы». — Да, знаю, — задумался Тэ, кажется, слегка погрустнев, но заинтересовавшись незнакомцем, — а Вы кто ему? — А, я… — Шуга начал судорожно соображать, перебирая все возможные варианты. — Он, наверное, Вам помог (ох, Чимин-щи, добрая душа), когда Вы упали с велика, пока за Вами гналась бабка, которая, оказалось, бегать умеет, а Вы не знали. И вот летите с велика в кусты, подходит Чимин и прыгает в кусты, пока бабка пробегает мимо, ибо ещё в продуктовый надо успеть, и она вообще-то туда и бежала. Чим помогает Вам выбраться и даёт деньги на такси, потому что у Вас повреждена нога и хрен терь доедешь до дома. И Вы теперь ему должны и хотите, чтоб я помог, так как потеряли бумажку с номером телефона, — протараторил красноволосый, всё это время запутывая свои руки, как бы стараясь не запутаться в доводах. У меня просто челюсть отвисла. Как… Кааааааак?! Как он дошёл до этого?! — Д-да, примерно так. Только вот бабки что-то не припомню… — растерянно ответил я, — а как Вы узнали? — Всё просто! Вы кажитесь спортивным, у Вас хорошо накаченные ноги, так что я подумал, что Вы любите кататься на велосипеде. То, что Вы полетели в кусты, я понял по царапине на щеке: такие часто ветки оставляют (просто я часто сам в кусты падаю). Вы были каким-то растерянным, я подумал, что это оттого что Вам неловко из-за потери номера. А бабку я, так, ради эпичности добавил, — ничуть не сомневаясь в своих словах, произнёс Тэхён.       Охренеееееть… Вот это логика! Ну, это меня хотя бы спасло от придумываний встречи меня и Чимина. «Тэхён, такой Тэхён» — пронеслось у меня в голове голосом вышеупомянутого парня. Так он всё время был здесь, но даже не удосужился помочь?! Этот вопрос Чимин решил проигнорить, хотя я уверен, что он может читать мои мысли. Так, убедились в реальности Чимина, осталось узнать, что с ним сейчас и где он. — Кстати, где сейчас Чимин? Как я могу его найти? — услышав вопрос, ассистент вздохнул. — Чимин в коме.       Я решил не произносить свои мысли вслух, как это делают герои фильмов, мол «всё складывается…», а чел, стоящий рядом: «О чём ты/Вы?», а гг такой: «Да не, ничего». Поэтому подумал про себя: «Всё складывается…» Но Тэхён решил действовать по канону, заметив моё задумчивое выражение лица:  — Что такое?  — Можете мне позвонить, когда Чимин придёт в себя, чтоб я мог долг вернуть? — сразу сообразил я.  — А, окей, какой у Вас номер?       Я продиктовал свой номер, пока Тэхён его записывал. Также попросил Тэхёна дать его номер, так как на незнакомые я не отвечаю. Как только я уже собирался уходить, парень остановил меня вопросом:  — Вы не будете наушники покупать? Я могу что-нибудь порекомендовать. — Не, оставлю это на своего парня. — Аа, ясно. Вы уже встретились со своим соулмейтом? — было видно, что Тэхён не первый день думает над этим вопросом, но поговорить не с кем.       Тут я понял, что оговорился. Господи, даже соврать нормально не могу, ну что за человек?!  — А, что? Я сказал «парень»? Нет, я имел в виду своего брата. Оговорился, — начал оправдываться я, так как не готов к тому, что кто-то будет спрашивать меня о том, чего я не знаю. Да и почему именно парень?! Может, мне девушка достанется!  — А, ясно… — улыбнулся Тэхён, — а симптомы уже появлялись? Просто интересно. — Симптомы… Я даже не думал об этом… — тут меня посетила мысль, что моим соулмейтом может быть этот парень с душой в камне. — Хмм, интересные мысли, — так и знал, что Чимин-щи мысли читает! Вот гад! Выйдет из комы — прибью! Нет, вряд ли он мой соулмейт: ни за что не поверю, что у моего соулмейта такой вредный характер. По крайней мере, я надеюсь, что это не так.  — Жалко. А то мне даже поговорить не с кем об этом, — неловко улыбнулся консультант, — Чимин в коме, а других хороших друзей в этом городе у меня нет. А по телефону как-то не очень хочется об этом говорить. — Мм, ясно, — я улыбнулся, — если хотите, можете рассказать мне как-нибудь подробнее, но не сейчас: у Вас работа, — я указал Тэхёну на недавно пришедшего посетителя, выбирающего колонку.       На лице парня сразу появилась широкая улыбка, он кивнул и, попрощавшись, пошёл к тому посетителю. Я тоже попрощался и с приподнятым настроением вышел из магазина. Давненько я искренне не улыбался… Я вдохнул свежий воздух, подставив своё лицо под лучи нежного солнца. — Я рад, что ты нашёл друга, — снова произнёс Чимин. — Тебя ещё не хватало! — буквально на секунду разозлился я, но улыбка снова расползалась по лицу — А что это мы так злимся? — немного в шутку спросил Чимин. — Я тебя из дома вытащил, познакомил с Тэхёном, а ты ещё и недоволен? Смотри, как улыбаешься! — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит… — вздохнул я и направился в сторону дома. — Хэй, я и обидеться могу вообще-то! — И что с того? — Чимин замолчал, давая мне шанс переключить тему, — надо бы пивас купить. Будет, где тебя топить заодно.       Чимин фыркнул. — Надеюсь, ты не мой соулмейт, — подал он голос, когда я уже вышел из продуктового с бутылкой дешёвого пива, — не хочу лет через 10 (а может и раньше) видеть твоё пивное пузо… — А я не хочу слышать постоянно твои поучения про то, как надо правильно питаться, не пить, не курить.       Повисло молчание, которое длилось вплоть до конца дороги до дома. Я открыл дверь и зашёл в квартиру, выложил камешек, положив его на стол, и пошёл спать. Да, прямо в одежде. — Я спать, — бросил я Чимину, на что тот пробубнил что-то про то, что надо хотя бы раздеться, но я его не послушал.

***

STEINS; GATE 0 — Mayuri no ketsui

      Я видел речку быструю, тот старый мост и странную темную фигуру, но не ту, что в прошлый раз. Казалось, будто стою там я, Мин Юнги, безмятежный, словно невинный котенок. Диссонанс. Если там Юнги, то кто же я? Надо подойти, рассмотреть, узнать… Это вызовет парадокс? Ноги с трудом двигались, застревая в земле и путаясь в сухих корявых ветках; фигура не двигалась, смиренно ждала моего прибытия. Ускориться, видимо, не получится, но надежда и желание не пропали, только усиливались, будто бы кто-то их поддерживал. Зачем ждет? Он знал, что я приду? Солнце успело скрыться за тучки мириады раз, скрывая мою цель, но, не отводя взгляд от нужного объекта и места, я иду. Шаг — уже ближе.

Второй шаг — провал.

Третий, четвертый… одиннадцатый — провал. Я топчусь на месте, но неужели все было зря?       Давай побежим? Не можешь идти — беги. Не стой. — Чимин? Ты здесь? Я попробую дойти, добежать, но… зачем? Ты знаешь, кто это? — а в ответ лишь молчаливое эхо. — Ты молчишь? Почему? Я думал, мы друзья. Прости, я не смогу, слишком тяжело, мне лучше перестать эти безнадежные попытки, да?       Силуэт впереди впервые за все это время пошевелился, начал оборачиваться нерасторопно так, словно заманивая и дразня. Все это происходило за миллисекунды, можно было попытаться рассмотреть все изменения даже на миллиметр, складывалось ощущение, что само время вышло ко мне, но на самом деле минуты сменялись одна за другой, жизнь не стояла на месте. Видимо, это сподвигло меня, и я снова начал идти; ничего не менялось, фигура продолжала интригующе медленно поворачиваться. Первый шаг — провал,

Второй — удача…

      Каждая новая победа компенсировала и стирала проигрыши, поэтому теперь я не просто иду, я бегу к нему, к себе…? Я остановился перед входом на мост, ожидая полного разворота этого парня, но он как будто стал еще медленнее. От него шла странная аура, окутывающая с головой. Создавалось впечатление, что это вовсе не я стою сейчас перед ним, а наоборот: я и есть та фигура, это я показываю даже своей аурой уверенность и силу. Нет… Он становится прозрачным, соединяется с воздухом; черный цвет почти растворился, оставляя после себя темные пылинки и легкий занавес дымка без какого-либо запаха. Я продолжал стоять неподвижно до тех самых пор, пока не исчез «Юнги» и не проснулся настоящий Я. — Проснулся? — М? Что? — Это я, Чимин, если ты вдруг забыл. — Чимин? Здесь кто-то есть? — повысив голос, спросил я, нервно вскакивая с кровати, — стоп. Чимин?! Из снов? — Именно, — его голос стал немного задумчивым. — П-подожди, но… как? Где ты? — Правда забыл, что ли… — ответил он вполголоса, — в камне, в том, что ты подобрал у реки. — Прости, я просто… — мне стало как-то до жути неловко, и появилось желание убежать и спрятаться, так как я забыл своего единственного друга. — Ничего, — вздохнул Чимин, — что ты делал до того, как лечь спать? — решил сразу перейти к делу, задавая наводящие вопросы. — Эээ… — я растерялся еще больше, — не помню точно, гулять вроде ходил, а что? — С кем-нибудь встречался? — Ч-что? Нет еще, да и сомневаюсь, что встречу своего соулмейта… — разочарованно прошептал я, плюхаясь на кровать. — Ээм… я не это имел ввиду… Но я уверен, что ты его встретишь! — Да? Прости… — от незнания, что делать и говорить, я просто сидел на краю кровати и перебирал пальцы. — Нет конечно, я ни с кем не встречался, впервые вообще за долгое время вышел… — Так волнуешься, — по-доброму засмеялся парень. — Хмм, странно это… — позволил себе вслух произнести Чимин. — Что странно? Да, прости, я знаю, что странный, я постараюсь исправиться, если это неприятно тебе… — я начал тараторить и ковырять пальцы, отчего представился нахмуренный и в тоже время обеспокоенный Чимин, говорящий, что все в порядке и мне лучше не трогать свои руки. — Господи, да не волнуйся ты так! — после этих слов появилось ощущение, что нужно убрать руки подальше друг от друга. — Всё в порядке, я не буду тебя ругать за то, что ты странный или то, что ты чего-то не помнишь. — Хорошо… Чимин… как ты оказался в камне? — Ну… Как бы это сказать, долгая история… Готов слушать? — после долгой молчаливой паузы он продолжил. — Точно всего не помню, но помню, что жил обычной жизнью, был студентом, учился, как мог, старался подрабатывать, так хотел найти своего соулмейта… Но однажды что-то произошло, и… Я попал в кому. Полагаю, я попал в аварию или вроде того, и моя душа отсоединилась от тела и попала в камень. Ну, если верить фантастике, то так оно и бывает. — Прости, не стоило мне спрашивать… Можно ли это как-то исправить? — от волнения и мыслей, что пальцы трогать нельзя, мои руки устроили сражение. — Наоборот хорошо, что ты спросил. Насчёт исправить не знаю… Если верить фантастике, то можно, но вот как… — Может заклинание какое? Обряд? Или же принести камень к телу, и душа вернется? — эмоционально начал говорить я, попутно направляясь к компьютеру, чтобы поискать информацию. — Мне кажется последнее наиболее правдоподобным… В любом случае, заклинание в интернете ты не найдёшь. Разве что неверное, — уверенно ответил Чимин. — А как мне узнать, где ты, точнее твое тело? — В какой-то из больниц, это точно… — Да… — я ушел от компьютера, взял Чимина и начал разглядывать, будто искал его душу и его самого там. — Так ты… Ничего не помнишь? Тэхёна там… — Какой Тэхён? — будто бы взбодрился я. — Ну, парень такой… красивый, красноволосый… — Чимин как будто хмурился. — Чимин, это был не я. Я ни с кем не общаюсь, а красноволосого красивого парня, который может быть моим соулмейтом, я бы запомнил. Воспоминания из прошлого? — Тогдааа… Может, тебя с ним познакомить? — неожиданно сказал Чимин. — Эээ, стой не надо… — испуганно замахал руками я, всем видом показывая, что этого лучше не делать. — Хотя, давай, нужно узнать, где ты… — Фига… Ты решительнее, чем я думал… — Ты мне дорог… — хоть Чимин скорее всего и увидеть не сможет мое смущение, но я попытался спрятать лицо. — Спасибо, — Чимин по-доброму хмыкнул, будто улыбнувшись, и ответил. — Это будет забавно, — усмехнулся Чимин. — Тэхён умный: думаю, поймёт… — Хорошо… Ты помнишь номер или адрес? — Так-так-так… надо подумать, — задумчиво произнёс Чимин. — А! Я вспомнил номер! Звони. — Эм, стой, подожди… Я не готов. — Чего? — Ну, понимаешь… с человеком надо будет говорить. Что я ему скажу? «Привет, я Юнги и у меня твой друг, Чимин, в камне»? — Ох, не волнуйся об этом! Просто скажи, что хочешь встретиться с ним. — Это же странно, мы даже не знакомы, — иногда логика Чимина меня просто убивает, как у него все просто… — Он думает иначе, — прошептал парень, — придумаешь что-нибудь. Я б на твоём месте сказал, что ты занял у меня деньги и надо их вернуть. — Хорошая идея… я попробую, — невольно сказав это, я все же набрал номер и нажал на вызов. — Здравствуйте, это Тэхен? — неловко спросил я, бросая молящие о спасении взгляды на камень.

— Здравствуйте, — сонно сказал голос на том конце, — да, это Тэхён. А Вы?.. А! Это же Вы! — взбодрился парень и начал громко это повторять. — Кто «Вы»? Я Юнги, я бы хотел с Вами встретиться…

— А… — затупил Тэ, — окей… Где, когда? — Когда Вам будет удобно? Я просто занял деньги у Вашего друга, Чимина, хотел бы вернуть…

— Хм… странно, — вполголоса ответил парень, — давайте через час в кафе, название скину сообщением. — Да, хорошо, спасибо, до свидания, — быстро сказал я и после завершения вызова облегченно вдохнул и выдохнул.       Время пролетело незаметно, я даже не помню, чем занимался: вроде недавно еще спал, сейчас будто бы вечность разговариваю с Чимином. У меня есть друг.

***

STEINS; GATE 0 — Suzuha no aser

      Кафе расположено, в принципе, недалеко, поэтому дойду быстро. На улицах, конечно же, людей мало, так как еще очень рано; солнце заскучало постоянно скрываться за тучками и начало играть яркими лучиками на земле. Забавно. Люблю, когда мертвенно пусто и тихо, но в наше время это большая редкость. Сейчас достаточно рано, да и кафе не очень известное, поэтому через идеально чистые окна я заметил, что в помещении сидело всего пару человек, включая красноволосого парня, видимо, Тэхена. Я подошел к входу в здание, проверил камушек в кармане, волнительно вздохнул и вошел, отчего тихая музыка в этом заведении разрядилась громкой мелодией колокольчиков, висевших над дверью. На этот звук нужный парень развернулся и сразу же начал широко улыбаться. Кафешка довольно маленькая, но уютная: несколько столов и кожаных мягких мини-диванчиков, касса и две двери, на кухню и в туалет. — Здравствуйте ещё раз, я Юнги, у нас здесь встреча. Вы Тэхен? — не зная, что делать, я просто стоял напротив него. — Здравствуйте. Рад Вас видеть, — Тэхён протянул мне руку, — всё-таки решили через меня деньги передать? — Простите, что? — несколько раз посмотрев на руку и убедившись, что он хочет, я ответил на его добрый жест. Это было неловко. — Я же Вам говорил, что позвоню, когда Чимин очнётся, — задумчиво произнес Тэхён. — Мы с Вами виделись? — удивленно спросил я, снова впав в ступор и попутно снимая верхнюю одежду. — А? А, так у тебя раздвоение! Или амнезия… — сделал умозаключение парень. — Что, простите? Какое раздвоение? Извините за грубость, но, видимо, Вы переработали… — А, Вы не знаете… Вы ко мне уже приходили. Заиграла пока не очень известная песня Agust D — The last.*  — О, голос из песни на Ваш похож… — Тэхен хотел было продолжить, но увидел погрустневшее лицо и остановился. — Что? Я же уже сказал, что не знаю Вас! Чимин предупреждал, что Вы «иначе думаете». Хорошо. Я по поводу Чимина… — я решил не заострять на этом внимание. — В какой он больнице? — А зачем Вам? — красноволосый выгнул одну бровь в недоумении. — Эээ, а вот это с Чимином мы не придумали… — сказал я шёпотом. — Хочу навестить… Он мне помог. Тэхён хитренько улыбнулся и нагнул корпус ближе к Юнги, посмотрел на него пронизывающим насквозь взглядом и чуть тише произнёс: — А ещё успел разбрызгать своими феромонами так, что зацепил Ваше внимание. — Ч-что?! Вы всё выдумываете, это неправда! — я сам не заметил, как перешёл с спокойного, робкого тона на повышенный, а Тэхён лишь выпрямился и усмехнулся в кулак, умиляясь с моей реакции. — Кхем, так что насчёт адреса? — в голове раздался голос Чимина, который решил пошутить: «А мне нравится ход мыслей Тэхёна». — Адрес… если честно, помню только название больницы «Cut the wings of angels». — Чимину почему-то нравится Ваш ход мышления… — я невольно пожал плечами и продолжил, — спасибо за адрес, Вы очень помогли. — О да, Чимину бы понравились мои мысли, раз я Вам тоже помог, может тоже ко мне в больницу придёте, а? — Тэхен снова начал хитро улыбаться. — Боже, и я говорил Чимин-щи, что Вы можете быть моим соулмейтом… — Когда это? Вы видели меня до того, как он попал в кому? — Нет… но, знаете, я не уверен, поверите ли Вы мне вообще… Что Вы думаете про переселения душ? — я неуверенно заглянул в его глаза, чтобы увидеть реакцию. — Ххм… Ну, мне нравятся фильмы с таким поворотом… — Хорошо… Если вкратце: я познакомился с Чимином во снах, и сейчас его душа в камне, — в голове крутилось только «не переживай», «не трогай руки», «все в порядке». — Может фильмец снять? — воодушевлённо воскликнул красноволосый. — Это не смешно, я говорю правду… Я хочу помочь Чимину, он мой друг, — промямлил я будто бы обиженный. — Никогда такого не слышал… А, точно! Вы наверняка соулмейты, вот он тебе и снился! А вот про камень… — Я знаю, в это трудно поверить, и Вы можете подумать, что я чокнутый, но доказать, к сожалению, никак не смогу… Я хочу проверить одну нашу теорию: может душа вернётся в тело, если её принести к нему… — я, к своему удивлению, говорил с Тэхеном нормально, не нервничал и смотрел прямо в глаза. — Принести к телу? — повторил Тэ, на что услышал только «угу». — Ну, будь я режиссером, я бы сначала сделал так, чтоб он тебе помог, а то как-то бессмысленно получается. — Он мне и так помог сильно… Я хочу познакомиться с ним в жизни, увидеть, почувствовать… — Почувствовать, говоришь, — Тэ облизнулся, думая о чём-то своём. — Блин, Тэхен, мы просто друзья, ты сам понимаешь, какой он хороший человек, — мы сами не заметили, как перешли на «ты». Хахаха, у меня появляется друг? — Конечно хороший! Но я уверен, что вы соулмейты, хихи. — Мне не стоит это комментировать, — сказал я, закатывая глаза; на всю эту ситуацию Чимин лишь смеялся, поэтому я не сдержался. — Что смешного? — спросил я, смотря на карман, — а, это я Чимину, если что, он тут смеётся. — Ну-ка! Этот камень с тобой? Дай взглянуть! — Да, конечно, он всегда со мной, только аккуратнее, прошу, — сказал я умоляюще, передавая камень, словно это самая важная драгоценность. Тэхён нежно взял камень и внимательно начал рассматривать со всех сторон. — Тэхён закрывает мне обзор своими руками… Хоть я и не могу видеть чётко, но образы-то есть, — протянул жалобно Чимин. — Эм, Чимин говорит, что ты ему мешаешь, — я пытался максимально объяснить все жестами, и Тэхен, похоже, все понял. — А, о… — Тэ просто положил камешек на руку и продолжил рассматривать. — Вообще-то я до сих пор не могу до конца поверить в то, что душа Чимин-щи сейчас в камне, но… давай поедем в больницу прямо сейчас. Если, конечно, у тебя дел нет. — Нет, конечно, поехали, — я радостно согласился и начал спешно собираться. Когда я в последний раз радовался…?

STEINS; GATE 0 — Monologue

      Не могу сказать, что больница далеко, но и не близко. Всю дорогу Тэ мельком посматривал на меня, словно анализируя эмоции и пытаясь понять мои мысли, а я был слишком сосредоточенным, смотрел в одну точку и споткнулся, когда вылезал из машины. Ничего не мог сделать с этим, будто магия какая-то.       Тишина, повисшая еще в машине, только усугубляла ситуацию, хотя удивительно, что такой человек, как Тэхён, не произнес ни слова. Он тоже волновался. Все мы переживаем. С секунды на секунды я наконец-то встречусь с другом, единственным другом, несмотря на то, что вспомнил про него недавно, ощущение вечного общения и идеального взаимопонимания есть. Если честно, то за последние три дня меня не слабо так захлестывают разные эмоции, чувства и мысли… Столько событий и действий за это время, удивительно… Это вообще я? Вот мы и подошли к входу в больницу. Само здание не большое и не похожее на стандартные лечебные учреждения, отчего-то из-за этого оно вселяло как спокойствие, так и беспокойство. Людей вокруг почти не было. Холодно.       Ощущение, будто сердце остановилось, когда я перешагивал порог, такими темпами Чимин будет меня навещать. Он же очнется. Я быстренько осмотрел некрупное фойе, где было всего по минимуму: гардероб, стойка регистратуры, пара диванчиков и бахилы — ничего необычного. Как я в таком состоянии вообще могу думать о чем-то? Сейчас же достаточно рано, по крайней мере, для посещений — надеюсь, Тэхён всё уладит… И вот мы уже идем по длинному коридору в самую последнюю палату с номером «1013». Сколько мы идем? 10 минут? Сколько дверей мы уже прошли? В самом конце также есть большое окно с решеткой, на удивление, кристально чистое, что еще утренний свет солнца ярко бьёт в глаза и издалека выглядит как священный алтарь или дверь в альтернативный мир. Ахахаха, о чем еще думать перед долгожданной встречей с первым и единственным другом?       Эта дверь даже выглядит иначе, серьезно. Она озаряется рассветами и закатами, началом и концом, как символично… Цифры на ней будто бы играют на свету, выделяясь среди остальных. Тэхён взглянул на меня, молча спрашивая, готов ли я, на что можно было только кивнуть, хоть я чертовски как не готов. Пора. Парень старается не шуметь, плавно поворачивает круглую ручку и открывает эту дверь. Кажется, это длится еще больше, чем путь сюда. Пора. С порога сразу же веет каким-то холодом, а коллективное молчание только усугубляет и так нервную ситуацию, что аж кричать хочется и убежать неизвестно куда.

STEINS; GATE 0 — Luka no shi

      Комната маленькая, но в ней есть, кажется, все: стулья, кофейный столик, прикроватные тумбочки, аппарат искусственной вентиляции лёгких и, самое главное, кушетка, кстати, большая и на вид мягкая. Это… Это он? Парень, словно камень, такой же неподвижный и… стеклянный. Красивый… Хоть и тело выглядит изнеможденным, усталым и отчасти скрыто под покрывалом и многочисленными проводами. Сколько он так лежит? Его драгоценная жизнь зависит от каких-то веревок? Почему это происходит с ним и мной?! И зачем я продолжаю задавать вопросы, на которые никогда не получу ответов… Тэхен стоял у двери, растерянно наблюдая за мной и Чимином. Я же стоял у самого хрустального гроба, боясь лишний раз подышать на парня. А вдруг он рассыпется, я же больше никогда его не увижу, не услышу, его душа пропадёт или, ещё хуже, попадёт в другое, более ужасное и страшное, место. Это молчание разрядил Чимин, виновник всего этого. — Эм, познакомься, это я. Пак Чимин, 19 лет, студент первого курса, и я лежу в коме, — произнёс парень без каких-либо запинаний и сомнений. — Слушай, не стоит так переживать, все будет хорошо, давай попробуем наконец нашу идею! — видимо, заметив мою грустную реакцию, он перевёл тему и бодро это произнёс.       Я аккуратно достал камень, оглядел его и тело, лежащее передо мной, и поднял камушек на уровень кушетки. Он будто бы стал прозрачным, и сквозь призму ярких акварелей я вижу прекрасного парня и расцветающий небесно-голубой, словно глубины Тихого океана, огонёк. Где он? В стекляшке или в Чимине? Я невольно начал рассматривать это пятно света, проникая в пучины оттенка и, казалось, сознания, души. Фух, надо отдышаться, успокоиться. Вдох-выдох. Чёрт, руки ужасно трясутся, что даже становится плохо видно объекты в камне. Так, закрываю глаза, открываю и принимаюсь за дело, не нужно заставлять себя, Чимина и Тэхёна ждать. Эта миллисекунда показалась вечностью, как и любое другое движение здесь, как будто все замерло… Распахнув глаза, мне показалось, что Чимин приоткрыл глаза. Стоп, что? Нет, вот же, я вижу, что всё как раньше. Ладно, моргну ещё раз… Веки поднялись немного, я заметил, точно-точно. Быстро, в своем роде, подбежав к парню и схватив его за руку, я понял: показалось. Иллюзия. Мираж, как в пустыне… Чёрт… Не замечая неперестающиеся вопросы, я отодвинулся и, ничего не понимая, будто бы кто-то делал все за меня, положил руку с камушком на грудь Чимина, в районе сердца. Тэхён оживился, придвинулся к нам и с любопытством и надеждой начал наблюдать, бегая глазами от меня к Чимину. Никто ничего не понимает. Так и должно быть.

И чувствую я биение сердца, Оно бьётся в такт моему дыханию, Но лежит он бездвижный, молчит… Это провал? Однако… Чимин, ты очнешься? Ещё есть шанс, давай.

— Юнги, это не ключ к решению, давай вернёмся домой и там снова подумаем?       Да, это так. Неудача. Провал. Я медленно отошёл от Чимина, ловя на себе обеспокоенный взгляд Тэхёна, который явно хочет что-то сказать. Надеюсь, это не слова ободрения, что все будет хорошо, нужно ещё постараться и все обязательно получится — тошнит уже от этого. — Эм, не переживай сильно, мы вместе всё сможем, — сказал парень, немного улыбаясь и подходя ко мне. — Юнги, ты хорошо себя чувствуешь? — неуверенно кивнув головой, я, видимо, пошатнулся и чуть не упал — Тэхён меня поймал. — Со мной всё хорошо, просто устал… — Ты чуть не упал в обморок! — раздражённо подал голос Чимин. — Возвращаемся домой.       Я развернулся и, еле переставляя ноги, побрел на выход. Меня не волнует, что Тэхён активно жестикулирует руками и что-то говорит. Я просто хочу домой, лечь на кровать и заснуть, желательно навсегда. — Да постой же ты! Юнги! Камень забрать не хочешь? — Тэхён бежал за мной, и я очнулся. Он был как ангел, вестник, запыхавшийся, протягивает стекляшку и недоуменно смотрит. — Я… Да, прости, просто… — Будь аккуратнее. Этот камень важен для нас троих. Что бы ни случилось, мы должны вернуть Чимина. И мы сможем. — Д-да, но не уверен, что у нас получится… — промямлил я, укладывая камень в кармане. Тэхён, положив руки мне на плечи, пристально посмотрел в глаза и сказал: — Возможно, ты не замечаешь или просто не хочешь признавать, но… ты и Чимин, вы соулмейты. Знаешь, не может быть такого, что он снится тебе просто так и именно ты можешь с ним связаться. А это значит, что именно ты сможешь вернуть его душу в тело. Ты должен быть уверенным, ведь он твоя судьба и твой друг, — после чего парень убрал руки и улыбнулся, внушая доверие и желание действовать.       Отвечать не было смысла, поэтому мы молча дошли до его машины, а затем он подвез меня до дома и спросил: «Может, лучше мне остаться с тобой? Ты всё еще плохо выглядишь.» Я, конечно же, вежливо отказался и поблагодарил за всё, на что он кивнул и сказал звонить в любое время. Всё-таки, он хороший человек и становится моим другом (?), но пускать кого-то в свой дом… Я ещё не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.