ID работы: 7020733

Заснеженные сосны

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Fly_Wolf соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь Гравити Фолз запорошило снегом. Улицы покрылись белым ковром, а в магазинах начали продаваться яркие гирлянды, елочные игрушки, носки и, конечно же, теплые свитера с оленями. Жители начали украшать свои дома, яркий свет падал на чистый снег и весело поблескивал. Люди ходили счастливые. Со всех сторон доносился заливистый смех. Дети играли в снежки, подростки находились в компании друзей, а их родители думали, чем удивить детей на Рождество. Один Диппер был расстроен. Без главного источника мистики – Билла – всё паранормальное начало бесследно пропадать из этого мелкого городка. Шатену стало скучно, но он всё равно ездил сюда каждое лето. И вот, школа закончилась, настало время взрослой жизни. Пайнс переехал сюда, к своим дядям, чтобы помогать им с хижиной. Вскоре к ним присоединилась и Мейбл. Теплая семейная атмосфера придавала жизни ярких красок, но Дипперу все равно было скучно. Он никогда не думал, что будет скучать по вредным мистическим существам, вроде гномов, и тем более не думал, что будет скучать по Биллу. После того, как подобные мысли начали посещать его всё чаще, он поговорил об этом с сестрой, но та лишь приобняла его за плечи и сказала, что жизнь никогда не бывает скучной, что-нибудь изменится. После этого, он часто посещал лес. Ноги его приводили прямо к статуе, к старому куску замшелого камня, за которым кареглазый начал ухаживать. Каменный Билл буквально сверкал каждое время года. Тонкая рука тянулась куда-то вверх, а глаз с кошачьим глазом всегда изображал испуг. Диппер любил проводить там время. Сначала он рассказывал последние новости, а потом садился на землю, облокачиваясь спиной о высокий ствол вечнозеленой сосны и читал. Да, просто читал в кромешной тишине леса. Иногда он рисовал, иногда – просто сидел и разговаривал. Кареглазый не знал, почему вдруг он так проникся этой резкой симпатией к демону. Может, та злоба и обида уже давно отпустила юношу, и в душе осталась только тянущая боль? Скорее всего это так. Юное сердце желало новых приключений, мистики и опасностей, но этого всего не было. И даже сейчас, когда сумерки охватили город, шатен пошел в лес по знакомой тропе мимо елей и сосен, чьи ветки были укутаны в снежную шубку, а стволы потемнели из-за влаги. Совсем скоро он дошел до покрытой снегом статуи. Диппер встал напротив демона и оглядел его. Все на своих местах, как обычно. Слишком обычно, аж тошнит. –Привет снова, Билл.–парнишка усмехнулся. Внутри все сжалось от известной ранее боли. Каждый раз это ощущение охватывало его грудную клетку при разговоре с демоном. –Как…дела? Ахаха, что я делаю. Разговариваю с куском треугольной стены. –он протер глаза от падающих с неба снежинок.– Ну, у нас все как всегда. Никаких загадок, тайн и прочего. Но я все же не успел заметить, как быстро наступило Рождество. Тут стало довольно тоскливо без тебя, Сайфер.–От чего-то глаза защипало. Юноша еще раз протер глаза и отвернулся от статуи.–Ладно, я пошел.–Сказал он и застыл, что-то держало его.–Я…скучаю по тебе, чертов демон.–Шатен буквально сорвался с места и ушел быстрым шагом в хижину. *** По мелкому капризу Мейбл, которой не терпелось вскрыть подарки, члены семьи начали обмениваться ими. Шатенка визжала от радости, было видно, как ей приятно. Стэн и Форд легко посмеивались над девушкой, а Диппер лишь смог выдавить из себя ухмылку. Его настроение, так сказать, было не очень предназначено для этого праздника. Кареглазый открыл свои подарки: от сестры был кулон в виде маленькой синей елочки, снова это резануло по больному. Но, постаравшись отбросить все ненужные воспоминания, он улыбнулся в знак благодарности. Ученый подарил юноше пару книг с научными статьями, а его брат-близнец отдал племяннику конверт с деньгами и сказал потратить их с умом. Вдруг, кто-то постучал в дверь. Стэн с тихим ворчанием пошел открывать дверь незнакомому гостю. Диппер слышал, как скрипели половые доски он тяжелой ходьбы прадяди, но он быстро отвлекся на более громкий визг Мэйбл, которая уже напялила новый свитер. К удивлению, старик пришел один. –И кого принесло сюда?–спросил Форд. –Какого-то блондина.–цыкнул Стен, пряча руки в карман.–Диппер, он сказал, что ждет тебя, тот тип хочет поговорить с тобой. –Хорошо, дядя Стэн.–медленно протянул я и пошел в коридор. Интересно, кто же пришел? У шатена в этом городке практически не было друзей. Все предположения сыпались, не успев начаться. Всё-таки, немного обдумав, кареглазый надел куртку и вышел во двор. Действительно, его ждал парень-блондин. Он был высокий и не очень тепло одет. Создавалось ощущение, что глаза незнакомца светятся желтым, но юноша списал это на уж слишком крепкое вино прадяди. Губы светловолосого изогнулись в ухмылке. Шатен не понимал, как можно на таком морозе стоять в обычных брюках, осенних ботинках и желтом свитере, поверх которого была надета ветровка. Незнакомец стоял в весьма расслабленной позе, а руки были в карманах. Что-то знакомое промелькнуло в сознании, но эта мысль быстро померкла. –ну что, Сосна, скучал по мне?–Диппера как током прошибло. Только одно существо могло называть его так. Новая волна боли прошлась по телу, а глаза предательски защипало. Откуда такая реакция? Разве она должна быть такая, когда встречаешь своего старого врага? Юноша не понимал и быстро на это, в общем-то, плюнул.–Признай, скуча- Договорить демону не дало мальчишечье тело, которое с силой прижалось к нему. Златоглазый сильно удивился, он явно не ожидал такого. Он, конечно, знал, что парень ходит к его статуе почти каждый день, но все равно еще больше удивился тому, как горячие капли чужих слез оставляют следы на его свитере. Диппер не хотел отпускать. Руки сами очень крепко сжимали теплое тело, он чувствовал, как быстро бьется тело демона. Эмоции разрывали его на куски, кареглазый не знал, как остановить свои слезы, как утихомирить чувства, поэтому он бросил анализировать происходящее, отпустил все на самотек. А тем временем Билл закрыл глаза и, тихо усмехнувшись, притянул хрупкое тело к себе. Так они и стояли, между заснеженных сосен, согревая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.