ID работы: 702078

Озорные забавы лорда Тайвина: король шопинга

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Тайвин никак не мог купить себе холодильник. Казалось бы, какая проблема – выбор огромный, деньги есть, приходи, покупай и радуйся жизни. Но каждый раз что-то не складывалось. Хотя начиналось всегда все отлично. Лорд Тайвин заходил в огромный ярко освещенный зал и сразу устремлялся туда, где стояли холодильники. Там он долго ходил по рядам, придирчиво осматривал выставленные модели и, наконец, находил тот холодильник, что ему нравился. Он уже доставал кошелек, готовясь оплатить покупку. Но тут неожиданно появлялся молодой человек в униформе и спрашивал: - Мадам, я могу вам помочь? И в этот момент лорд Тайвин всегда просыпался. Этот сон он видел уже сотни раз. Сон не менялся - всегда один и тот же сюжет, всегда один и тот же конец. В первый раз, проснувшись после этого сна, он почувствовал себя очень глупо: ему не удалось купить холодильник, и его почему-то назвали «мадам». Но со временем состояние после пробуждения стало меняться. В какой-то момент пришло ощущение, что во сне он видит кошмар, и этот кошмар не отпускает его даже наяву. Хотя, если подумать, на самом деле никакого кошмара не было. Даже наоборот. Во сне он находился в огромном, по-праздничному освещенном зале. Вокруг были люди. Они не выглядели нищими, голодными или больными. Казалось даже, что эти люди были счастливы. Вспоминая эту часть сна, лорд Тайвин убеждал себя, что все хорошо. Но чувство страха и тревоги не уходило и становилось все сильнее. Однажды он проснулся и вспомнил новые детали сна, и они прояснили многое. Первое, что стало ясно лорду Тайвину – он прекрасно разбирается в холодильниках, а это дорогого стоит. Во всем Вестеросе не было человека, способного хотя бы пару минут говорить о компрессорах, морозильных камерах и зонах свежести. А лорд Тайвин мог рассуждать о них часами, и от этого его переполняла гордость. А потом как-то ночью в его спальне открылась дверь. Оттуда вышел человек в странной одежде и рассказал ему правду о его навязчивом сне. Человек объяснил, что холодильники – это на самом деле не холодильники, а гробы, только очень странные. И что во сне он выбирает гроб для себя. А то, что он не может купить его, означает, что умрет он нескоро. Это успокаивало, но одновременно ставило новые неразрешимые вопросы. Лорд Тайвин вспомнил, как во сне к нему подошел молодой человек в униформе и спросил: - Подыскиваете холодильник? Нержавейку или эмаль? - А деревянные есть? – вопросом на вопрос ответил лорд Тайвин, явно демонстрируя свою приверженность классическому видению продукта. Молодой человек широко улыбнулся, всем видом показывая, что он оценил тонкую шутку клиента и продолжал: - Российскую сборку не предлагаю. Есть чистый кореец. Лорд Тайвин не понял, зачем ему нужен чистый кореец, но продолжал внимательно слушать. - Совершенно новая модель, двухкамерный. По мнению лорда Тайвина это заметно осложняло ситуацию: - Как может гроб быть двухкамерным? Он не намерен делить свой собственный гроб ни с какими чистыми корейцами. Наверное, все же это не гроб, а новый вид семейной усыпальницы, - подумал лорд Тайвин. А человек в униформе в это время подвел его к холодильнику и распахнул перед ним дверцы камер. Та, что сверху, была побольше, нижняя поменьше. - Почему только для двоих? – спросил лорд Тайвин, - да и нижняя камера маловата – там даже Тирион с трудом поместится. А куда девать Серсею и Джейме? Где, в конце концов, место для меня? Непонятно, зачем все эти полки, там и без них тесно. Молодой человек в униформе внимательно посмотрел на него, снова изобразил улыбку и продолжал: - Я бы не советовал брать с двумя компрессорами. Есть превосходная однокомпрессорная модель. Здесь стоит новый инверторный компрессор, это последнее поколение, они малошумящие и энергосберегающие. Лорд Тайвин внимательно осмотрел холодильник, обошел вокруг молодого человека, но никого больше не обнаружил. - А где компрессор? – спросил он. - Как где? Внутри... - Я хочу без компрессора, нам вчетвером там и так будет тесно, а тут еще ваш компрессор. Мое последнее слово – никакого компрессора. В этом холодильнике будем только мы – я, Джейме, Серсея и Тирион. - Но на компрессор фирма дает 10 лет гарантии. А на весь холодильник – 3 года, - стараясь подыграть клиенту, сказал молодой человек. Лорд Тайвин быстро-быстро заморгал глазами, потом взял себя в руки и посмотрел на молодого человека своим знаменитым на весь Вестерос долгим и беспощадным взглядом. Выдержав паузу, он тихо произнес: - Да что это ты себе позволяешь?! Это что же меня дохлого через три года из этого холодильника вытряхнут? Почему на холодильник всего 3 года? А сколько лет дают на камеру? Молодой человек в униформе нервно сглотнул и, продолжая из последних сил улыбаться клиенту, неуверенно добавил: - В них есть еще зона свежести... Плюс это же чистый кореец... Услышав это, лорд Тайвин взревел и ринулся на молодого человека, на ходу выхватывая меч. Но в зале вдруг выключился свет, исчезли холодильники, растворился во тьме молодой человек. Потом свет снова появился. К лорду Тайвину подошел все тот же молодой человек и ласково спросил: - Мадам, я могу Вам помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.