ID работы: 7020842

Дроздовик — любовь до конца

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дроздовик открыл глаза. Вся палатка воинов была залита лунным светом, в котором блестели мерно поднимающиеся и опадающие бока его соплеменников. Кот огляделся по сторонам. Он был готов поклясться всем звёздным воинством, что слышал какие-то звуки, словно чьи-то мягкие лапы шагали по земле и шуршали листиками. Но в палатке всё оставалось тихо и спокойно, хотя нет. Вон же, гнёздышко Синегривки опустело, хотя Дроздовик уходил спать чуть ли не одновременно с ней. Он потянулся и неслышно выбежал из палатки. К счастью, его гнёздышко находилось рядом с выходом, так что вышел он практически бесшумно. Выйдя из палатки, он уселся на поляне и принюхался. Запах Синегривки вёл к поганому месту, и Дроздовик решил подождать воительницу. Пока он так сидел ему вспомнились многие моменты из его жизни. Он вспомнил, как полюбил Синегривку. Она ему сразу понравилась, а когда они ходили вместе в патрули, он каждый раз убеждался, что это очень сильная, ловкая и талантливая кошка, хотя всё же она довольно часто была самой настоящей колючкой в хвосте. Они очень хорошо смогли с ней сблизиться, но для Синегривки он был лишь как брат, а Дроздовику очень хотелось большего.. Вездесущая Розохвостка уже все уши ему прожжужала, что тому нужно во всём признаться и рассказать кошке о своих чувствах, но его что-то постоянно сдерживало... А вообще он очень пытался скрыть ото всех свои чувства, но вскоре всё племя узнало о его влюблённости и ожидало развития событий. А все та же Розохвостка только спит и видит, чтобы всему лесу рассказать, что они с Синегривкой стали парой и начать нянчить их котят. Всегда, когда Дроздовик об этом вспоминал, он начинал громко и умиротворённо мурлыкать. Вообще он довольно часто представлял их с Синегривкой настоящей семьёй. Он мечтал, чтобы у них было два котёнка - мальчик и девочка, и часто думал над их именами. Дроздовик потряс головой. Всё-таки Синегривка ещё не давала согласия на создание семьи, а значит, и думать об этом нужно поменьше. А вообще Дроздовик считал, что Синегривка догадывается о его любви, где-то она это даже показывала, так что он уже практически считал её "своей", поэтому-то и не признавался. Ночь была прохладной, и у кота уже начало покалывать подушечки лап, а Синегривка всё не выходила и не выходила. Дроздовик неуверенно подошёл к кустам, прикрывавшим поганое место, и с удивлением обнаружил, что воительницы там нет. Зато там была примятая трава и её явный сильный запах. Решив, что она ушла прогуляться по лесу, он протиснулся в лаз и очутился на тропинке в лесу. Приоткрыв пасть и обнаружив запах любимой, он пошёл по тропинке в чащу. Он подумал, что сейчас будет самая подходящая обстановка для долгожданного признания и, мысленно попросив Звёздное племя благословить его, зашагал увереннее. Он уже практически летел на встречу и не чувствовал под собой лап, как вдруг резко остановился. Ему в ноздри ударил сильный запах пограничных меток, и он понял, что подошёл прямо к границе. Он огляделся, но Синегривки нигде не было видно, зато её запах упрямо шёл прямо через границу. В голову Дроздовика начали лезть самые разные ужасные мысли, и он не на шутку испугался за Синегривку. Помедлив ещё пару мгновений и неуверенно переступив с лапы на лапу, кот всё же перешёл границу и неслышно продолжил идти по запаху. Вскоре он увидил очертания Четырёх дубов, а подойдя ещё ближе, он вдруг замер и широко раскрыл пасть от изумления. Прямо на поляне чётко вырисовывались силуэты двух котов. Очертания одной из них Дроздовик узнал сразу же, отчего его сердце заколотилось быстрее. А вот второго кота было видно плохо. Сразу бросалось в глаза, что он крупный, коренастый, и что это не Грозовой кот. Синегривка не убегала, не вопила, а даже наоборот, всё прижималась к чужому воину, так что Дроздовику казалось, что он слышит её звонкое мурлыканье даже отсюда. Он медленно отвернулся и с болью закрыл глаза, не в силах больше на это смотреть. По щекам кота потекли слёзы.. Внутри сердце защемило, и всё свернулось в крохотный болящий комочек. Еле-еле переставляя отёкшие лапы, он поплёлся домой. В его голове стояло лишь, то что любовь всей его жизни предпочла ему другого. Он, Дроздовик, её лучший друг и даже брат, готовый защищать и любить её до последнего вздоха, теперь лишь пустое место. И ведь он не может ни с кем поделиться своим горем, ведь иначе он просто подставит свою любимую, так нелепо нарушившую Воинский Закон. Он ничего не может... Он не может ни забыть, ни отпустить, ни разлюбить... Он лишь может любоваться ей издалека, умирая в одиночестве от своего горя, может во всём ей помогать и поддерживать, а ещё он может её чисто и искренне любить... Любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.