ID работы: 702087

Когда-то [1]

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, а ведь когда-то я встречу тебя... Затерявшись в толпе, невольно начинаю паниковать. Успокойся, это привычка. Солнечный луч, пробиваясь сквозь плотные облака, озаряет всё вокруг. Кажется, будто при его свете эта однотипная жизнь начинает приобретать яркие краски. С чего бы начать? Ах, да. Я всё ещё нахожусь в бесконечном потоке людей, поднимаю голову и начинаю разглядывать теперь уже ясное небо. И вот небесную гладь рассекает самолёт, оставляя за собой уже рассеивающийся след. Всё выглядит по-обычному. Даже слишком. По привычке снова начинаю улыбаться. Вот он, долгожданный приход весны! Пытаюсь пробраться сквозь толпу и только тут понимаю, что меня унесло. Что же делать? Пытаюсь пройти... - Простите... - Эй, не мешайся! Озадаченный взгляд. - Эм… Оборачиваюсь. Среди серой массы отчётливо вижу фигуру незнакомого парня. Хм, а он красивый, высокий. Потёртые синие джинсы, чёрная футболка, толстовка, сумка через плечо... Мониторные наушники с растрёпанной головы сползли на шею, сами волосы были тёмными и торчали в разные стороны. Я еле сдержала смешок. Его взгляд вдруг резко остановился на мне. Он уверенно заглянул в мои глаза, я слегка смутилась. Мне было его не понять. Парень смотрел на меня так, словно я его злейший враг, сам же минуту назад окликнул... После парень изменился в лице. Он вообще стал другим, перестал быть хмурым. Неужели это всё из-за одной улыбки? Широко расплывшись в ней, парень выглядел необычайно мило. И даже казался немного забавным. И только тогда я сумела заметить цвет его глаз, никогда прежде я не видела такого. Глаза цвета того же ясного неба... Подобное я наблюдала в первый раз. - Пойдём, - сказал парень, протягивая мне руку. Едва дотянувшись до кончиков его пальцев, он схватил мою руку и притянул меня к себе. Мы стояли вот так, наверное, минуты две, две с половиной. За это время я чуть не упала в обморок от стыда, настолько это было неожиданно... Успокоившись, я подняла голову и всё же решила посмотреть на этого парня. Мы шли прямо наперерез остальным, я могла разглядеть перед собой лишь его спину, и знаете что? Если я пытаюсь извиниться перед каждым практически за малейшую провинность, то этот парень поступал совершенно иначе. Его не интересовало мнение других, думаю он плевать хотел на всё это. Но вот что меня поразило, так это его отношение ко мне, почему он мне помогает?.. Между тем мы всё приближались к тому подземному переходу, что я потеряла из вида. Парень всё также крепко сжимал мою руку. Да, я не испытывала любовь прежде, но всё же сейчас я не хочу отпускать его, никогда... - Постой. - А? - Почему?.. - Что? - Почему ты мне помогаешь? Видимо парня это задело, он остановился, стал бледнеть, да и сам отвёл голову в сторону: - Наверное, - парень остановился, - это всё из-за одного принципа. - Принципа? - Именно, не спрашивай только в чём его суть... Так и закончилось это небольшое приключение. Парень проводил меня, оставив наедине со своими переживаниями... - Почему он ничего не сказал? Нервно пряча руки в карманы своей куртки, я обнаружила в одном из них что-то незнакомое. Раскрыв свою ладонь, я увидела небольшие карманные часы. Я удивилась такому подарку. Простояв ещё некоторое время с часами в руке, я никак не могла поверить случившемуся. Неужели это он? Я всё еще не могла сообразить... И здесь я заметила одну странную вещь, у часов было потайное донышко, которое с лёгкостью поддалось моей руке, и тут же отсоединилось. Из часов выпал небольшой свёрточек бумаги, я сразу, с надеждой на ответ, принялась разворачивать его... Мгновение. И вот я читаю это странное сообщение: "Мой принцип - это любовь, любовь к тебе!" Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать. Значит, он меня знает. Интересно, давно ли? На этом и кончается моя история. Но стоит помнить, что любой конец - это новое начало... Знаешь, а ведь когда-то я снова встречу тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.