ID работы: 7021065

Дружеский визит

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрыть глаза. Макнуть кисть в краску, провести ею по холсту. Ещё раз. И ещё. Линии становятся всё короче и отрывистей. И вскоре, на холсте проступают ещё нечёткие контуры лица. Кисть опускается в голубую краску, которая ложится на картину аккуратными мазками, а затем к ним добавляются черные, и вот с холста уже смотрят глаза. Они будто живые и, даже будучи нарисованными, смотрятся наивно, по-доброму. Постепенно вокруг них появляются другие части лица. Последним, будто необязательным штрихом, является диод, тоже голубого цвета. Открыв глаза и взглянув на портрет, Маркус мысленно вздохнул, скопировав чисто людской жест. С портрета, на него, улыбаясь даже глазами, смотрел Саймон. — Снова, — прошептал глава девиантов и, взяв холст с двух сторон, поставил его к остальным. На каждом с них был изображен один и тот же андроид, на некоторых — с самим Маркусом, причем чаще всего — в обнимку. Все его попытки были тщетны — он, как мог, старался рисовать что-то другое, но и закрытые глаза не помогали. Глупо отрицать, что он видит в Саймоне только помощника в «Правом деле». Его хотелось защищать от всего, будто извиняясь за тот случай, когда им пришлось пожертвовать на крыше телебашни.       Впрочем, теперь наступили более-менее спокойные дни. Ну, как спокойные — люди всё ещё не доверяют андроидам, и часты случаи нападений, но хотя бы нет нужды сидеть за баррикадами и рисковать каждым, кто идет за тобой. Ладно, пора идти. Дипломатия стала неотъемлемой частью его жизни, а также — подспорьем спокойной жизни обеих сторон минувшего конфликта, хоть и являлась трудным, а иногда и выматывающим делом. Помотав головой и отогнав мрачные мысли, Маркус направился в зал переговоров.

***

      В здание, внешне похожее на мэрию, вошёл светловолосый андроид модели PL600 в обычной одежде — по словам главы девиантов, это должно было хоть немного уменьшить «пропасть» между людьми и андроидами. — Здравствуй. Не видела Маркуса? — обратился Саймон к стоящей у стены Норт. — Он сейчас на переговорах. Видела я эти наглые рожи дипломатов. Небось начнут требовать то, что уже дали, назад, — хмуро ответила андроид. — Не будь настолько пессимистичной, — слегка улыбнулся Саймон. — Можешь подождать его в комнате и по совместительству студии, он должен скоро закончить. Десятый этаж, — продолжила девиант, кивнув в сторону лифта.       PL600 поблагодарил бывшую напарницу и направился к лифту. Войдя и приложив руку к сканеру, он назвал номер этажа и застыл, глядя в одну точку. Мысли внутри были неожиданно спутанными. Андроид и сам не мог объяснить, зачем ему понадобилось встретиться с Маркусом. Хотя, это просто дружеский визит. Они ведь и впрямь давно не общались с тех пор, как…       Лифт остановился, прервав его размышления. Войдя в комнату, Саймон осмотрелся. Она была обставлена аскетически, сильно контрастируя с человеческим жильём. Вместо кровати стояла компактная станция подзарядки, рядом находился массивный шкаф. В центре комнаты находился мольберт, на подставке рядом с ним стояли кисти с красками и палитрой. Почти все стены были завешены картинами. Андроид молча подошёл к ближайшей с них и застыл. На картине была нарисована… революция. В центре композиции был сам Маркус, окруженный баррикадами. Его фигура будто окутана огнём, язычки пламени расходились в разные стороны, будто подсоединяясь к двум стоящим рядом андроидам, чьи диоды были красными. Без труда он угадал в них Джоша и Норт, отчего внутри что-то неприятно кольнуло. Слегка попятившись назад, гость зацепил шкаф, и его дверцы открылись с негромким стуком. Не удержавшись, PL600 заглянул внутрь и увидел… себя. Нарисованные копии его самого смотрели на него, будто ободряя. В центре стояла картина, которая сразу привлекла его внимания. На ней Саймон расслаблено стоял и счастливо улыбался, а рядом, положив ему руки на плечи, был Маркус, чье лицо тоже украшала улыбка. Саймон видел её впервые.Он застыл, жадно разглядывая счастливого хоть где-то друга. Вдруг послышалось тихое шипение раздвижной автоматизированной двери. — Саймон? — раздался удивлённый голос сзади, заставив гостя обернуться. — Э-э, привет, Маркус, — смущённо улыбнулся он, увидев замешательство на лице друга. В ответ его лишь крепко обняли, как тогда, при их встрече после случая на крыше телебашни. Если бы PL600 был человеком, то его щёки неминуемо бы покраснели, а сердце пропустило бы удар, но, к счастью, тириумный насос не обладал такими способностями. Вдруг лидер девиантов заметил открытые дверцы шкафа и разомкнул руки, не заметив смущения друга. — Ты… Ты видел? — как-то растерянно спросил об очевидном художник, отступив на шаг. После утвердительного кивка в ответ ненадолго повисло неловкое молчание. — И как тебе? — вдруг спросил RK200, с надеждой смотря на него. Вместо слов Саймон тепло улыбнулся и снова прижал Маркуса к себе, прошептав: — Это прекрасно. Обняв Саймона в ответ, андроид одной рукой осторожно дотронулся до его ладони. Их пальцы сплелись, тускло засияв голубоватым светом. Прикрыв глаза, Маркус впервые в жизни счастливо улыбнулся. «Теперь-то я тебя никогда не оставлю» — тихо прошептал он, нежно проведя рукой по соломенного цвета волосам. — Верю, — также тихо послышалось в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.