ID работы: 7021168

Всё в порядке. Ты же тут.

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь мутное стекло в обшарпанной деревянной оконной раме светили последние лучи летнего солнца. Солнечный свет лился на простыни нежно-оранжевыми мазками. Были отчётливо видны летающие в воздухе пылинки. Сейчас этот день догорал последними искрами заката. Умиротворительная картина. Но не для Джорджа Уизли, к великому сожалению. На кровати, белее простыней, лежал его брат. Глядя на измученное лицо, на выступившие капельки пота, на губы, сжатые тонкой бледной полоской, близнецу становилось хуже. «Он был так близок, так чертовски близок». Джордж помнил, как раздался крик. Крик, от которого, казалось бы, кровь застыла в жилах. Тот жуткий крик, который ни с чем не сравним. Башня пала, все оказались под камнями и обломками штукатурки. Фреду в тот момент показалось, что вся жизнь перед глазами промелькнула. Весёлые детские года. Младшие классы, когда они были ещё совсем юны и наивны. Средняя школа, первый бал, побеги в Хогсмид, во время которых они пили Сливочное Пиво, наблюдая за летящими вниз снежинками. Те голубые глаза, звонкий голос и шёпот Фреда: «Братишка, я тебя никогда не оставлю, даже не надейся». Те фейерверки в душе, когда они подсыпали смехопорошок в тыквенный сок Рона. Радовался Джордж даже не из-за действия порошка, а из-за той искренней улыбки брата. Решение покинуть школу, создание крохотного ларёчка в Хогсмиде, а после, и огромного, в Косом Переулке. «Всевозможные Волшебные Вредилки» были тем, чем они гордились. А потом началось. Ради безопасности семьи и собственной, им пришлось сбежать. Он помнит все ночи, проведённые в волшебной палатке посреди букового леса. Дежурили по очереди, а после рассвета трансгрессировали в новое место. Помнит, как перепугался, когда Фред внезапно исчез одной из тех ночей. Воображение тогда рисовало тревожные картины. Зов брата не увенчался успехом. Не зная, что делать, Уизли просто сел на мокрую от утренней росы траву. Слёзы катились по щекам. «Схватили. Вся наша семья в том списке. Я больше никогда его не увижу.» Он готов был кричать, бежать, куда глаза глядят. Казалось, что ниточка, соединявшая его с этим миром, оборвалась. Шорох листьев тогда привёл его в чувство. Джордж быстро вскочил, выхватил палочку. Солёные капли застилали глаза, ноги, казалось бы, сейчас станут ватными и подкосятся. - Д-джорджи? – испуганно проговорил Фред. Сознание провалилось в густую белую пелену. Перед глазами рябило. Близнец тряс за плечи, повторяя его имя. Опомнившись, Джордж обнял его, почувствовал такой родной и любимый запах корицы. Так всегда пахла кожа брата. Ощупал за худые, костистые плечи, провёл рукой по щеке. Веяло теплом. - Прошу, обещай мне, что никогда не оставишь меня больше. – запинаясь от волнения попросил Джордж. - Братишка, я тебя никогда не оставлю, даже не надейся. Фред стёр мокрые дорожки от слёз со щёк брата тыльной стороной ладони. Улыбнулся, как обычно, той самой искренней улыбкой. Приобнял за плечи и нежно-нежно погладил по затылку, зарываясь тонкими длинными пальцами в рыжие, слегка отросшие волосы. Сквозь весенний туман начали пробираться первые лучи восходящего солнца. А они так и сидели, уткнувшись друг в друга на холодной и мокрой земле. В итоге, оказалось, что Фред, сидя на страже и наблюдая за спящим близнецом, который умиротворённо сопел во сне, решил отойти на минутку и спуститься к реке, дабы умыться. Но, слегка не рассчитав траекторию, пропал на пол часа, заблудившись. Спустя пару недель они узнали о надвигающейся опасности. Будет битва. Решающая битва за Хогвартс. И тогда, выбравшись из-под ошмётков камней, чувствуя привкус солёной крови во рту, Джордж услышал нечеловеческий вопль. Повернувшись, увидел Перси, который тормошил Фреда и навзрыд плакал. Рон, ошеломлённый, стоял на коленях рядом. На лице младшего брата застыл ужас. Джордж почувствовал, как у него потемнело перед глазами. Всё внутри рухнуло, прямо как башня несколько мгновений назад. Не обращая внимания на красно- зелёные вспышки, Джордж ринулся к близнецу. Держал его голову на своих коленях, нежно гладил рукой по щекам. Гермиона что-то кричала Рону, Перси потом грустно смотрел им вдогонку. Война продолжалась, старший брат говорил, что нужно бежать и пытался привести в чувство. Но Джорджу было плевать. - Ну и пусть. Зачем мне жить, если его рядом не будет? Рука Перси, которой он прежде тряс младшего, обмякла. Болезненно сощурившись, он встал спиной к близнецам и продолжил посылать заклятья вслед Пожирателям, что выбирались из-под обрушившихся обломков потолка. Пыль, вспышки, крики. Джордж чувствовал, как падает куда-то. Спустя секунду он отключился, так и не выпустив Фреда из объятий. Очнулся , когда всё уже закончилось. Мистер Уизли стоял около стены, болезненно бледный. Миссис Уизли рыдала и прижимала Джинни к себе. Повернув голову, увидел тела, лежавшие на холодном каменном полу. Чуть поодаль лежали Тонкс и Люпин. На лице каждого в Главном Зале застыл ужас. Спустя несколько часов трансгрессировали домой, ибо преграды в виде защитного купола уже давно не было. Доставлять полуживого проблематично и крайне опасно, по этой причине помощи просили у профессора Флитвика, который наложил защитное заклятие на Фреда. Мадам Помфри после тщательного осмотра сказала, что тот чудом выжил: - Полмесяца отдыха, целителя на дом раз в день и будет жить. Около недели Джордж не мог найти себе места. Жизнь внезапно стала скучной и серой без лучезарной улыбки Фредди. Порой брат ворочался, шептал что-то сквозь сон. Близнец подолгу сидел возле его кровати, гладил по шелковистым рыжим волосам. «Стоит отвлечься.»- решил он и, встав со стула, пошел к двери. - Джорджи? - сонный голос мгновенно выгнал Фреда из раздумий, будто тазом холодной воды окатили. Цепляясь за близлежащие предметы интерьера и путаясь в собственных ногах, он подбежал к кровати. Близнец, приподнявшись на локтях вопросительно смотрел на брата. - Мерлин, пиздец, я думал, ты совсем копыта решил отбросить, козлина. – со счастливой улыбкой Джордж крепко обнял проснувшегося. - Пхах, не дождёшься! Я же обещал, что никогда не оставлю. – улыбаясь в шею обнимающего брата, произнёс Фред. Неловко и нежно коснулся губами возле мочки уха. – Всё в порядке? - спросил замершего вдруг близнеца. – У тебя сердце стучит как бешеное. Сглотнув, Джорджи ответил дрожащим голосом: - Конечно. Всё просто замечательно. Ты же тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.