ID работы: 7021219

Совпадение

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Сэюна нельзя назвать нормальной. В то время как нормальные люди бодрствуют днем и спят ночью, ему приходится мириться со своим преимущественно ночным образом жизни. Несмотря на это, по клубам или в поисках развлечений на свою голову в ночное время суток он всё равно не ходит. Но каждый раз вспоминает о своём невезении иметь такого соулмейта, из-за которого не может сомкнуть глаза до восьми часов утра. Парень всё так же продолжает спать на лекциях в университете непробудным сном, будто до этого тренировался до потери пульса. Казалось бы, уже пора встретить своего нерадивого соулмейта и надавать ему по голове за то, что тот не думает о своей родственной душе и не дает ей спать спокойно. Но Сэюну было легче приспособиться к такому положению дел, чем искать этого человека, который мог находиться на противоположном полюсе Земли, хотя у большинства его знакомых родственные души оказывались по крайней мере из одной страны. Ночные тренировки стали лучшим решением. Место недосыпа начало занимать продуктивное времяпрепровождение в танцевальном зале. Другие плюсы во всей этой ситуации быстро нашлись: не надо было пересекаться с другими людьми или ждать, пока освободится помещение. Теперь каждую ночь Сэюн был предоставлен сам себе. Он тренировался при приглушенном свете и негромкой музыке, пока староста Джун — по совместительству и ответственный за зал — не наказал, чтобы он включал свет полностью, а иначе так зрение посадить можно. Но при этом лампочки Сэюн должен был покупать сам. А вот музыка должна была быть всегда тихой, чтобы никому из них двоих не влетело. Сейчас Сэюн все меньше задумывается о своем соулмейте. Лишь изредка, отдыхая перед зеркалом, он чересчур пристально всматривается в своё отражение, будто на полном серьёзе может увидеть там, а чем же занимается его родственная душа этой глубокой ночью. Вариантов немного и самый возможный из них — его соулмейт тот ещё тусовщик и не вылезает из клуба ночами, а днём отсыпается. Не повезло же Сэюну с ним. Глубоко вздыхая, он поднимается с места, подбирает свои вещи и выключает свет в помещении, закрывая после этого его на ключ.

***

А через день, в выходные, пропустив ночную репетицию из-за неожиданно нахлынувшей усталости и будучи на удивление бодрым с восьми часов утра, собирается открыть ту же дверь, как сзади его плечо накрывает чья-то рука и знакомый голос начинает что-то говорить, но обрывается в тот момент, как дверь вроде как закрытого зала открывается с другой стороны и попадает Сэюну прямиком по лбу. Удар несильный, но Ким отходит от двери и усиленно потирает пострадавшее место, с некоторой опаской смотря на дверь зала. Виновник его возможного ушиба теперь уже осторожно выходит из зала и первым делом приветствует стоящего у двери старосту, который и собирался что-то сообщить Киму за секунду до. Только потом он переводит немного уставший взгляд на него и, как это кажется Сэюну, довольно пристально осматривает с ног до головы. — Извини, не заметил. Тебе надо было постучать. — Проскальзывающий в голосе некорейский акцент Ким пропускает мимо ушей. Он вынужден проглотить возмущения на счет того, что вообще-то в такую рань зал всегда свободен и что этого паренька там вообще не должно быть, потому что кто он и откуда — до сих пор загадка, но, видимо, не для старосты, который только сейчас решает закончить прерванную фразу и тем самым пресекает внутренние недовольства пострадавшего. — Надо поговорить. Староста кивает вышедшему из зала и к ещё одному удивлению Сэюна протягивает ему ключи от помещения. Паренёк забирает их и быстро исчезает за поворотом, оставляя двоих в одиночестве.

***

— О чём, о чём ты меня просишь? — Сэюн удивленно смотрит на парня перед собой и думает, что ослышался. И что удар всё-таки был существенным и тому незнакомцу можно смело предъявить за физический ущерб.  — Я говорю: прошу тебя на время забыть о ночном одиночестве в зале и позволить Джейсону тренироваться с тобой в твоё время. — Спокойно повторяет Джун свои слова. — А Джейсон — это? — Тот паренёк, который несколько минут назад случайно заехал тебе дверью. Твой одногруппник по танцам. — Сэюн не успевает переварить услышанную только что информацию, как староста продолжает: — А вообще, что ты забыл тут в такую рань? Ты же у нас ночная пташка, помнится мне. —Он издаёт смешок, и Киму бы закатить глаза на это, но у него к себе тот же вопрос. — Понятия не имею. Почему-то именно вчера меня под вечер в сон начало клонить, вот и решил сделать исключение. — Как бы то ни было, я хоть и прошу, но выбора у тебя…  — Нет? Это ещё почему? — Потому что, — Джун со знакомой устрашающей улыбкой достаёт ключи из кармана и покачивает ими на уровне глаз — как давал ключи, так могу их забрать, и плакали тогда твои ночные вылазки. — Сэюн резко подрывается и тянется к связке ключей на поясе и облегченно выдыхает, когда нащупывает их. Специально же повесил к ним брелок со спящим смайликом — как парадоксально. Джун умеет убеждать и поэтому приходится уступить. — Только если он не будет мне сильно мешать. Музыка под моим контролем. — Это уже как вы там с друг другом договоритесь. — Джун пожимает плечами и собирается закончить диалог, но Сэюн хоть и с некоторой осторожностью, но задает интересующий его вопрос: — А этот Джейсон. Он откуда? — Вообще, его Бёнкваном зовут. Только сегодня утром вернулся из Америки и ему надо привыкнуть к смене часового пояса. Он первым делом попросил взглянуть на зал, а тут и ты кстати появился. Вот и познакомились, считай. Хотя ваше знакомство приятным не назовёшь. Злые слова чуть было не начинают крутиться на языке, но Джун, будто предчувствуя это, пару раз хлопает по плечу со словами «хорошей тебе ночи» и быстро оставляет друга одного. Последнему остается лишь глубоко вздохнуть и ждать сегодняшней тренировки. Которая обещает быть интересной. И вместе с тем он забывает сообщить Джуну, что надо бы поменять лампочку в зале. Или точнее — о том, что он её купит только завтра.

***

С горьким опытом прошедшего дня Сэюн не спешит открывать зал ключом, а просто дёргает ручку на себя. Дверь, как и предполагалось, оказывается открытой. Уже с порога взгляд приковывает к себе танцующий перед зеркалом паренёк, в какой-то мере знакомый Сэюну. Тот слишком поглощен негромко играющей музыкой и поэтому не сразу замечает вошедшего. Но когда его взгляд встречается со взглядом Сэюна в зеркале, музыка тут же оказывается остановленной, а сам парень начинает утирать выступивший на лбу пот. Сэюн молча проходит вглубь помещения к центру зеркала и скидывает свои вещи, после чего разворачивается к новому одногруппнику. — Ты… — Я уже давно тут, так что можешь спокойно заниматься своей программой. Я не буду мешать. Сэюн какое-то время наблюдает за тем, как парень переносит свои вещи ближе к краю зеркала и приземляется там же. В голове всплывают слова о том, что этот человек только утром вернулся из Америки. А учитывая разницу часовых поясов… Додумать Сэюну не дает глухой звук падения. Он выходит из размышлений и видит подкатившуюся к ногам баночку с мазью. Только собирается её поднять, как ещё вчерашний американец оказывается перед ним и в следующее мгновение берёт его ладонь и вкладывает в неё поднятую баночку. — Если ты не видел, то у тебя там шишка намечается. Хён. Последнее обращение с учетом американского акцента кажется Сэюну слишком забавным, оттого он издает сдавленный смешок и спешит отвернуть голову в сторону, но получается в сторону зеркала, в котором Ким теперь видит еле сдерживающего ответный смех паренька. Дальнейшая тренировка проходит без особого дискомфорта: Сэюн лишь часто ловит на себе заинтересованный взгляд со стороны и где-то в перерыве ему слишком уж легко удаётся разговорить Джейсона и узнать о нём многое. А под конец он даже подсаживается со своими вещами к сидящему у зеркала парню, чувствуя, что слишком устал для продолжения. Бёнкван к этому времени и сам уснул, подтверждая догадки о том, что перелёт выдался трудным. И потому новому одногруппнику не помешало бы отдохнуть. Несмотря на не слишком дружелюбное на первый взгляд знакомство, Сэюн решает не мешать чужому сну и просто отводит голову назад, упираясь затылком в зеркало. Дикая усталость не думает сходить на нет и потому он закрывает глаза, но лишь на пару секунд, пока с изумлением не распахивает их и краем глаза видит опустившуюся на его плечо голову. Будить паренька совесть не позволяет, поэтому Сэюн старается лишний раз не двигаться и некоторое время ещё борется со сном, чтобы не потерять счёт времени. Со сном, которого ему не хватало так давно. — Сон, значит, да? Сэюн вздрагивает от неожиданности и встречается взглядом с Бёнкваном, который теперь не спит и с интересом рассматривает брелок на связке ключей в вещах Кима. Он молчит, потому что говорить тут нечего. Но потом вспоминает, что кто-то всего пару минут назад спал. И не мог так быстро проснуться. — А ты не… — Не думал, что мой соулмейт ночью тусуется в каких-нибудь клубах, а днём спит как убитый? — Сэюн имел ввиду, что кое-кто нагло воспользовался его плечом. Но после слов Бёнквана его будто переклинило. — Думал конечно. Но теперь думаю, что мой соулмейт скорее всю ночь проводит в танцевальном зале. Даже если это где-нибудь на противоположной стороне Земли. Бёнкван устало усмехается и достаёт что-то из своих вещей, после чего поудобнее устраивается на плече Сэюна и показывает ему свои ключи от зала. С точно таким же брелком со спящим смайликом. — Ты веришь в совпадения? — Бёнкван замирает в ожидании ответа. А Сэюн все еще пребывает в каком-то непонятном для себя состоянии и на полном серьезё пытается сопоставить и так понятные для них обоих вещи. А потом отвечает: — Одно из двух. Либо поверю в то, что ты мой соулмейт. Либо это совпадение. — И что же в итоге выбираешь? — Совпадение. Дурацкое, но чистое совпадение. — Сразу же после вопроса выдает Сэюн и снова откидывает голову назад, глухо ударяясь о зеркало. — Не думаю, что мази и на твой затылок хватит. Сам тогда покупать будешь. — Бёнкван убирает ключи и закрывает глаза. Сэюн начинает молча качать головой в знак согласия: — А еще я должен Джуну лампочку сменить. Свет тут давно уже… — Не успевает он договорить, как помещение оказывается погруженным во мрак —всё-таки доигрался со своим «завтра куплю». Наступает молчание, которое спустя некоторое время прерывает Бёнкван: — Зато теперь поспишь ночью. Сэюну нечего на это ответить, потому что парень рядом чертовски прав и он наконец-то имеет возможность поспать в ночное время суток, как это делают нормальные люди. А уж задумываться о том, совпадение или нет. Встретил ли он только что своего соулмейта или нет. Это можно оставить на утро. Теперь уже мирно посапывающий на плече Бёнкван не оставляет ему выбора. Сэюн прикрывает глаза и позволяет себе наконец-то отдохнуть ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.