ID работы: 7021228

Крылья

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это снова произошло. Очередная вылазка разведотряда закончилась провалом. Шёл сильный дождь, смывая кровь с раненых и оплакивая убитых. Командир Эрвин Смит получил серьёзное ранение, но продолжал ехать впереди, ведя за собой отряд, сократившийся почти в два раза. Почему? Почему это происходит каждый раз? Он ведь с детства хотел освободить человечество от гнёта титанов, в каждую экспедицию он вкладывал не только деньги и силу, но и всю душу. Ворота открыли, разведчики вернулись за стены. Минуту стояла мёртвая тишина, но после улицу заполнили выкрики возмущённых горожан и убитых горем родных солдат. - Ублюдок! Это всё из-за тебя! - Уильям, мальчик мой! Нет! - Смит, ты просто чудовище! Ненавижу! Эрвин всё понимал, он сам винил себя в смерти своих подчинённых. Возможно, если бы он отдал верный приказ, солдаты остались бы в живых. Ослеплённый горем горожанин, отец одного из новобранцев, выскочил из-за рыбного прилавка с разделочным ножом и напал на Смита. Но кисть, готовую нанести удар, перехватили. Нож со звоном ударился о мощёную дорогу. - Старик, ты хоть знаешь, на кого поднял руку? – невысокий человек с короткими чёрными волосами угрожающе взглянул на нападавшего. - Конечно же знаю! На безжалостного убийцу и чудовище Эрвина Смита! - Разве это он убивает солдат? Разве он виноват в их смерти? - Если бы не было ваших бесполезных экспедиций, на которые уходят наши налоги, все эти люди были бы живы! Толпа одобрительно загудела. Старик продолжал. - Это всё он! Он отправляет наших детей на смерть! Он… - Да заткнись ты уже наконец, тупая башка! Как до тебя, скотина, не доходит, что солдат убивают титаны! Не командир Смит, а огромные кровожадные твари! Как ты смеешь обвинять его, животное? Мужчина схватил горожанина за воротник рубашки. - Леви, не надо. Да, это я убил ваших детей! Я – чудовище! - Эрвин, что за? Что ты, чёрт побери, несёшь! - Леви, я попрошу начальство расформировать разведкорпус. Расходы, затраченные на его содержание, неоправданы. * * * Вечер. В кабинете командира разведкорпуса находилось двое. - Эрвин, у тебя, случайно, крыша после ранения не поехала? Как ты можешь! Ты же всю жизнь был окрылён мечтой об освобождении человечества! Где, скажи, твои крылья? - Наверное, их отрезали проваленные экспедиции и выкрики недовольных горожан. Действительно, Леви, я убил всех этих людей! Без меня они бы жили себе спокойно в стенах, служили бы в военной полиции, где угодно! - Но не ты ведь заставил их вступить в разведотряд! Они не маленькие, знали, на что подписывались. Неужели ты отрёкся от тех слов, что сказал мне в день смерти Изабель и Фарлана? Тех слов, что колоссально изменили мою жизнь? Опомнись, Смит! - Леви, я не знаю. Я просто устал. Устал бороться, тратить силы и ресурсы, но не получать никаких результатов… Я больше так не могу. - Мы все потеряли что-то на этой безумной войне с титанами, но нельзя терять надежду! Нельзя терять свои мечты и цели, слышишь! Ты подарил мне крылья, так не лишайся же своих! Эрвин отвернулся от собеседника и посмотрел в окно. После дождя вечернее небо прояснилось, оно было усыпано звездами, которые дарили скупой холодный свет. Луна не показывалась. Был слышен гомон устраивающихся на ночлег птиц и разговоры солдат, возвращавшихся с ужина. - Нет, Эрвин, я понял. Ты и есть крылья. Крылья свободы всего человечества! За те годы, что ты находишься в должности, мы узнали больше, чем за всё остальное время. Ты действительно многое сделал. Так что не придуривайся и перестань винить себя. Не думал, что тебя так рано охватит старческий маразм. - Леви, ты как всегда в своём репертуаре. – Командир тепло улыбнулся.- Кстати, у меня где-то завалялся чёрный чай со смородиной, не хочешь составить компанию для его уничтожения? - Ты же знаешь мой ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.