ID работы: 7021322

В красном

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генрих Восьмой Тюдор пишет Анне: «Вы так прекрасны, что я чувствую — на Вас даже смотреть опасно, но я все же смотрю — и надеюсь, что не напрасно: я хочу видеть Вас этой ночью наедине». Анна пишет в ответ: «Я не смею, Ваше Величество! У Вас красавиц и без меня достаточное количество, и я не считаю, что являюсь неким отличием… Государь, извините, но я Вам отвечу: нет». Генрих Восьмой Тюдор пишет Анне: «Я болен Вами, умоляю, не раньте меня словами, я у Ваших ног! — да что ж, посмотрите сами, леди Анна, я — преданный Ваш слуга». Анна пишет в ответ: «Недостойна такого внимания. Это, Ваше Величество, уже какая-то мания, Ваша страсть — она выше моего понимания: почему я так сильно Вам дорога?» Генрих Восьмой Тюдор пишет Анне: «Да, я зависим, я не могу избавить себя от мыслей о Вас, и молюсь, и ныне, и присно — всего минута — и я весь Ваш». Анна пишет в ответ: «Хоть мне лестны Ваши подарки, я прошу их забрать — обещания Ваши жарки, только сами поймите — увы, я не этой марки. Меня, мой король, не купишь и не продашь». Генрих Восьмой Тюдор пишет Анне: «Вы так жестоки! Неужели Вас совсем не трогают мои строки? Мне без Вас при дворе, поверьте, так одиноко… Я люблю Вас. Люблю Вас. Люблю. Люблю!» Анна пишет в ответ: «Поверьте, Вы ошибаетесь. Я совсем не так красива и сногсшибательна, ну, а в будущем не единожды Вы раскаетесь — любить фрейлину не положено королю». Генрих Восьмой Тюдор пишет Анне: «Так в этом дело? Никаких проблем! Я король — для меня никаких пределов, будьте же моею душой и телом, приходите ко дворцу в полночь — я буду в белом, а развод — он полностью в моей власти». Анна пишет в ответ: «Мой король, я ужасно тронута. И хотя, видит Бог, я Вам не давала повода, уже завтра буду я с Вами в городе… Я приду к Вам, Генрих. И буду в красном».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.