Часть 1
23 июня 2018 г. в 00:11
коннор улыбался. это была не та улыбка, что раньше. тогда это было что-то милое, от чего приятно щемило где-то в сердце и хотелось улыбнуться в ответ, а сейчас это был животный оскал.
умеют ли сходить машины с ума? может это программный сбой или какой-то вирус, заставляющий андроида преследовать свою добычу, не давая и шага ступить свободно.
— все ведь хорошо, хэнк, — голос дрожал, а глаза были настолько исполнены жалостью, что андерсон готов был бы поверить, что вот он, его коннор перед ним. коннор-друг, а не машина, истребляющая все на своём пути ради достижения цели.
было лишь одно "но". вся одежда была в голубой крови — тириуме. она капала даже с растрепанных волос, которые немного завивались из-за вечной влаги на улице.
в руке коннор сжимал кусок стекла. да так сильно, что на ладонях были глубокие порезы. но какое до них дело, если они сами зарастут?
— я просто хочу быть рядом с тобой. ты, я и никого больше, — постепенно голос перестал дрожать, а стекляшка выпала из рук, громко звякнув от удара по земле, — это ведь не так много.
а хэнк просто не мог дать этого. его терзали смешанные чувства, в которых он все никак не мог разобраться. было что-то между жалостью и страхом. желанием обнять, утешить, сказать "я здесь" и сбежать как можно дальше, оставив все вещи здесь. жизнь с нового листа. без чертового шизика из киберлайф.
но андроид так просто не отстанет. просто не может. не умеет. не хочет.
убить — не выход. кто знает, кого киберлайф пришлют за замену? у следующей машины могут быть проблемы с головой и побольше.
хэнк просил, чтоб его сняли с дела. и не один раз. но в ответ слышал лишь "кто если не ты", "ты уже должен был привыкнуть к этому андроиду" или же "потерпи, осталось немного".
конечно. немного. андерсон видит лишь один выход. он ждет. ждет, когда коннор придет к нему. в одной руке пистолет, а в другой початая бутылка шотландского виски. стандартный набор лейтенанта.
время текло медленно, словно тягучий мед с ложки. невообразимо хотелось чем-то занять себя.
коннор всегда приходил в одно и то же время. на лице всегда была ехидная ухмылка, а одежда отличалась только тем, что иногда на ней были голубые или красные пятна. все зависело от того, кто сегодня пытался встать у него на пути.
андроид уничтожал всех, кто мешал ему быть ближе к хэнку. и сейчас лейтенант действительно был рад, что коула не было рядом. уж лучше умереть на хирургическом столе, чем от рук машины, вышедшей из-под контроля.
если у коннора было хорошее настроение, то диалог с человеком был интересный и, относительно, оживленный. а когда андроид был мрачнее тучи — он просто прожигал бездушным взглядом андерсона, любуясь его забавной реакцией.
но сегодня не до пустых разговоров.
коннор злился от запаха алкоголя. в частности, если он исходил от хэнка.
но сегодня на это плевать.
раздается выстрел, и тело андроида мягко опускается на колени. почему-то, коннор всегда умирал на коленях. забавно.
второй выстрел раздался через три больших глотка виски. и все же, умирать на трезвую голову — ужасно.
Примечания:
не жалею. спонтанный фанфик под песню, которая мне давно нравится