ID работы: 7021643

Путь к исправлению

Слэш
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Если ты скажешь, что у тебя не задалась жизнь только потому, что у тебя безответная любовь, или потому, что тебе не купили десятый айфон, Пак Чимин посмеется тебе в лицо, после чего приложит стулом по спине пару раз. Ну или схватит за волосы, и раскрасит твоей кровью ближайший асфальт. Потому что безответная любовь или не покупка айфона в этом месяце не сравнятся с той болью, когда ты теряешь родного и самого близкого для тебя человека. Теряешь навсегда...       — Не-ет!! Пустите меня к ней! — темноволосый парень дергается в руках отца и мед.брата, чтобы его пустили в палату к сестре.       — Чимин, к ней сейчас нельзя. — пытается вразумить сына мужчина. Пак Чимин, кой сейчас рвется попасть в палату к старшей сестре - девятнадцатилетний парень. Самый обычный, одинокий, и несчастный. Если вкратце рассказывать про жизнь юноши, то она самая ужасная. Родители его не любят, отвязываются от него деньгами, ибо семья довольно-таки обеспеченная. Чимина не приласкает мама, когда ему плохо. Чимину не поможет отец, когда ему нужна помощь. Чимина любит одна сестра. Старшая на четыре года сестра, которая и приласкает, и поможет чем сможет. Которая не бросит одного загибаться в боли, и не бросит в беде. Сестра убережет от суицида и одиночества. Девушку в семье всегда любили больше. Но Чимин и не завидовал даже. Он слишком слабый для того, чтобы иметь какие-то отрицательные качества. Его не любят родители, зато он их любит... Если же говорить о характере Чимина, то это слишком ранимый и добросердечный мальчик, у которого больно светлая душа. Для него единственная ценность в жизни - это семья, хоть родители его и не любят. Также он жутко боится пауков, а еще непонимания со стороны окружающих людей. Но самый большой страх для него - потерять сестру. Ему страшно пережить ее смерть, нежели свою. Он, в принципе, смерти не боится, ибо придерживается того, что смерть всегда находится рядом с человеком. Просто иногда она забирает неожиданно, когда время живого подходит к концу. Поэтому нечего ее боятся, это естественный отбор, естественное явление. Пак любит свою сестру больше всех. Сестру, которая на данный момент находится на грани между жизнью и смертью. Около недели назад какие-то подонки изнасиловали и избили до полу-смертного состояния девушку. Она попала в больницу в тяжелом состоянии, а те мрази сразу же в тюрьму. Но брюнету от этого не легче от слова "совсем". Чимин на протяжении всей недели приходил к родной сестре, полностью забивая на институт и первый курс обучения в нем. Приходил и рассказывал ей только хорошее, чтобы она скорей поправлялась. А девушка даже улыбаться не могла. Ей было больно внутри, она отчего-то волновалась, переживала. И когда полчаса назад Чимину позвонили и сообщили о том, что девушка находится в критическом состоянии, потому что внутри нее обнаружили маленькое кровотечение, которое может перерасти во что-то очень опасное, парень сорвался с дома и примчался на всех парах почти что со слезами на глазах.       — Врачи пытаются сделать все, чтобы спасти ее, не мешай им лучше! — встревает плачущая мать, и Чимин больше не рвется. Его спокойно отпускают, после чего он подходит к стенке и скатывается по ней спиной. Он судорожно кусает губы до крови, полностью игнорируя жгучую боль. Темноволосый пытается отвести от себя все плохие мысли, еле сдерживая ком в горле. Только бы все обошлось, только бы все обошлось, только бы все обошлось..... Но мир рушится на глазах, стоит выйти врачу и сказать:       — Мы сделали все, что могли... К сожалению, у нее оторвался маленький тромб внутри.. Произошло небольшое кровоизлияние, которое в данный момент перерастает в обильное. Мы могли бы сделать ей операцию, но, боюсь, она не переживет ее. У Вас есть возможность поговорить с ней оставшиеся пару минут. Соболезную. — сочувственно проговаривает доктор, покидая полностью палату. Мама от услышанного теряет сознание, отчего отец с мед.братом начинают приводить ее в чувства. Чимин же не теряет ни секунды. Ему плевать сейчас на мать. Он игнорирует застелившую глаза пелену и врывается к умирающей сестре.       — Н-нет, не надо... Слышишь, не умирай. — Чимин садится на стул рядом с кроватью и берет сестру за руку. — Как я без т-тебя?       — Не плач, маленький мой.. — девушка выдавливает печальную улыбку и стирает прозрачные капли с щек юноши своими тонкими пальцами. — Я всегда буду с тобой.. — проговаривает своими бледными и пересохшими губами она. — В твоем сердце. Ты хороший парень, не порть себе жизнь. Чимин сжимает крепче руку сестры и плачет навзрыд. Ему настолько больно.. Внутри что-то с треском ломается.       — Ты уже взрослый мальчик. Не нужно больше думать о суициде и корить себя за то, что ты не сделал. — девушка глубоко выдыхает. — Я очень тебя люблю. Люблю всем сердцем. И очень жаль, что так вышло.. — брюнетка слегка жмурится от внутренней боли где-то в области печени.       — Я тоже тебя люблю. Больше всех.. Не уходи, пожалуйста. Не оставляй меня одного в этом мире.. У меня же больше никого нет. — почти шепчет Чимин, целуя руку сестры.       — Позови родителей. Прощай, мой мальчик.. Пак напоследок целует щеку девушки и последний раз смотрит на ее бледное лицо и такую печальную улыбку... В этот же момент в палату врываются родители, отталкивая их сына в сторону. Парень ничего сейчас не замечает, ему больно. Он выходит из палаты и подходит к стенке напротив. Бьет кулаком в твердую поверхность, пока не видит крови на своих костяшках. Он открывает рот в немом крике и прислоняется лбом к гладкой поверхности. Слезы скатываются беспрерывно к подбородку, смешиваясь с тонкими струйками слюней которые вытекают из открытого рта. Внутри что-то действительно с треском ломается. И брюнет чувствует это. Будто умирает что-то. А когда из палаты доносится громкий плач родителей, Чимину вообще выть хочется, потому что он понимает - любимого и самого дорого человека не стало....

***

Смерть близкого человека люди переносят по-разному. Кто-то слишком слаб, чтобы принять осознание того, что человека не стало. Кто-то кончает жизнь самоубийством. Кто-то наоборот - смиряется, становится сильнее, и живет дальше. Говорят, время лечит, но иногда эти раны если и затягиваются, то все равно очень больно дают о себе знать. Чимин, например, сначала опустил руки, сдался. Он почти не ел, не пил, не спал. Заперся у себя в комнате на все замки и лежал почти неделю, глядя в потолок. Плакал, кричал в подушку. Ему было жутко больно. Родителям было плевать на него, они сами горевали и плакали ночами, тем не менее, продолжая ходить на работу. Похороны проходили чересчур тяжело для эмоционального Чимина. Он чуть-ли не готов был землю жрать на кладбище, и просить, чтобы его положили рядом с сестрой. А потом прошли еще две недели... И Чимин уже не плачет, ибо выплакал все. Чимин уже не брюнет, а блондин. Чимин уже не тот добрый и ранимый мальчик, коим был. Теперь он холодный парень, с татуировкой на руке, сережками в ушах и сигаретами в кармане. А еще вселенской ненавистью на окружающих людей. Нагрубит любому вот серьезно. Блондин связался с плохой компанией, с которой прогуливает институт. Пак может легко появиться в доме в нетрезвом виде, и послать орущую на него мать далеко и надолго. Потому что осточертело быть зажатым и наивным мальчишкой. Родители его не любят? Ну так теперь он их ненавидит. Парень полностью поменял свой гардероб. Теперь вместо рубашек и брюк со свитерами, там красуются исключительно рваные и обтягивающие джинсы в основном черных и синих цветов. Теперь там толстовки разных цветов, футболки со всякими клевыми и дерзкими принтами. А еще коричневые и черные "тимберленды", две пары "джорданов", и три пары кроссовок "пума". Смерть родного человека изменила Чимина не в лучшую сторону... Но он сам так не считает. Парень помнит последние слова сестры о том, чтобы тот жизнь себе не портил, ибо молодой. Но.. Чимин не смог бы иначе. Да и, тем более, блондин отчасти неосознанно изменился в такую вот сторону. Сейчас единственное, что помогает расслабиться - это курение. "Мальборо голд" практически постоянно находится в кармане светловолосого. А на татуировку и проколку ушей парень решился почти сразу.       — Ты вообще соображаешь, что ты творишь?! — отец трясет в руках какую-то бумагу и подходит к безэмоциональному Чимину, который до этого демонстративно зевнул, показывая, что ему плевать вообще. — Ты хоть знаешь, что это??       — Свидетельство о том, что вы отказываетесь от меня? — с усмешкой предполагает парень.       — Прекрати! — по кухонному столу сучит мать. — Это бумага пришла сегодня утром. Какого хрена ты пропускаешь занятия в институте? Какого хрена ты прогуливаешь? — не жалеет голоса мать.       — А, вы только сейчас об этом узнали? Я-то думал, что вы давно в курсе, просто вам плевать на меня как и всегда. — Чимин приподнимает брови, явно удивляясь новости.       — Прекрати паясничать! — встревает уже отец, присаживаясь рядом с матерью за кухонный стол. — Что стало с твоим поведением? После смерти твоей сестры, тебя будто подменили. Грубишь, огрызаешься, куришь, материшьс...       — Так, стоп, стоп, стоп. Ты будешь все мои качества перечислять? — дерзко спрашивает парень, складывая руки на груди и опираясь плечом о косяк. — Блин, а что вы хотели?? Я потерял самого дорого человека в своей жизни! Я устал быть зажатым и никчемным! Я вообще устал от прежней жизни. Вы меня не любите - я вас не люблю. Поэтому мне нужна поддержка хоть от кого-нибудь. В моем случае я нашел поддержку в компании классных парней и девушек, сигаретах и алкоголе!       — Так и до наркотиков недалеко! Соображаешь вообще? — повышает голос мать.       — Представляешь - да! По-твоему я не понимаю, что могу скоро и на иглу подсесть? — повышает голос теперь и Чимин. — Вы, блять, ни разу в этой никчемной жизни не побеспокоились за меня! Ни разу не спросили "Чимин, у тебя все хорошо?". НИ РАЗУ. Потому что вам двоим плевать на меня и на мою жизнь. Да вы вообще в курсе, что я три раза покончить с собой пытался?? — Пак смаргивает наступившие слезы и смотрит на затихших родителей пару секунд. — Первый раз я пытался утопиться, второй - наглотаться таблеток, а третий - вскрыться. И всегда меня спасала Мия! Мия, которую я любил больше всех в семье и в мире! — Чимин активно жестикулирует, продолжая смаргивать слезы. — А вы что?? У вас одно название "родители". Я даже всегда удивлялся, как вы от меня еще не отказались? А знаете каково ощущать себя нелюбимым ребенком в семье? Знаете каково наблюдать, как твою сестру любят больше?? Мне всегда было обидно, но я не завидовал! Потому что я любил ее!! — Чимин уже не жалеет себя и орет, громко плача. — А ее со мной нет! Ее не вернуть, понимаете?? И как мне жить также мирно и тихо, если у меня внутри просто адское пламя злости и ненависти на всех окружающих?? — Чимин вытирает ладошками свои глаза и всхлипывает один раз. Ему опять больно. Очень больно от воспоминаний. Прошлое так просто не выкинуть из памяти.       — Сын, присядь пожалуйста напротив и успокойся. — уже умиротворенно проговаривает отец, явно о чем-то подумав. Пак садится и старается взять себя в руки. — Мы с мамой приняли обдуманное решение. Только отреагируй правильно. Чимин выжидает ответа. Ему ничего не хочется. А что придумали родители - гадай. И вообще, они полностью проигнорировали все то, что сказал только что Чимин? То есть, у них даже не ёкнуло ничего? Вот это полное наплевательское отношение...       — В общем, ты отправляешься в исправительную школу. Там ты будешь жить год, спать, есть, гулять и общаться с новыми друзьями. Также там предоставляется психиатр, если таковой нужен. Но ты еще не настолько уехал крышей, чтобы он у тебя был. - проговаривает на одном дыхании мама. Сказать, что Чим в шоке - это ничего не сказать. Какая нафиг исправительная школа? Пак только слышал, что таковые есть. И насколько он знает, там из таких как он делают порядочных людей. Овощей в общем. Ну пиздец.       — Вы хотите, чтоб я отреагировал правильно? Ну так какого ху.. хрена я должен быть там? Вам разве не все равно на то, какой я? Мы даже не общаемся с вами. Я не поеду туда. — Чим хмурит брови. — Я не буду жить там. Мне нравится то, какой я сейчас. Не хочу приезжать потом овощем.       — Если что, то сигареты там хранить разрешают. Разве что нельзя гаджеты, плееры, алкоголь. Там можно даже без формы ходить. — говорит мужчина, предлагая явно хорошие условия для "колонии".       — Это где ж вы такую школу откопали, чтобы можно было сигареты?? — Чим усмехается и откидывается на спинку твердого стула. — Да мне все равно. Хоть пускай наркотики можно будет проносить - мне насрать. Я. Не. Поеду.       — Нет, ты поедешь. И это даже не обсуждается. — отвечает за отца женщина. Чимин только молчит пару секунд, сдирает зубами сухую кожу с пухлых губ, и думает. Долго взвешивает все "за" и "против". Вроде бы, там не плохо должно быть, раз можно с сигаретами и без формы ходить. Но, с другой стороны, там нельзя находиться с гаджетами, там сто процентов нельзя выходить за пределы школы.       — И в чем состоит "исправление"? Что я там делать буду? — наконец задает спокойно вопрос парень, поднимая безразличный взгляд на своих родителей.       — Там проводятся разные тренинги, выясняются проблемы. Тебе помогут там. — также спокойно отвечает женщина и встает со своего места. — Ты сможешь там гулять без проблем. Просто на территории школы. Там есть и качели, и баскетбольное поле, и бассейн в здании. — мать подходит к сыну и впервые за все года обнимает его за голову, прижимая ее к себе. — Не бойся ты так... Тебя не превратят в овоща. Просто чуточку подправят твое состояние. Чимин раскрыл глаза от удивления. Впервые мама так нежно обнимает его. Внутри какие-то непонятные чувства от этого. По большей части хочется оттолкнуть женщину и убежать куда-то, потому что это незнакомое юноше чувство... Но он продолжает сидеть, принимая хоть какую-то ласку от мамы, и не отвечая тем же самым. Да потому что он не знает как правильно сейчас поступить.       — Я надеюсь, там есть люди моего возраста? — Пак переводит взгляд на сидящего напротив отца, стараясь игнорировать все еще обнимающую его мать.       — Там есть даже те, кто старше тебя. — обнадеживает его мужчина.       — Раз вы оба так хотите... — блондин вздыхает, после убирая нежно руки матери от себя. — Когда я уезжаю? — мальчишка встает с места.       — Послезавтра. Папа отвезет тебя. Чимин ничего не отвечает, а просто уходит к себе в комнату. Он очень сомневается в том, что ему там помогут. Ну ладно, как говорится, поживем - увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.