ID работы: 7021676

Закат Копокабана.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пьяный кактус.

Настройки текста
Утренние лучи палящего солнца еще не успели огреть всю водную гладь побережья, как в это время колеса старенького скейтборда уже стучали по бетонным плитам тротуара, мчась мимо прохожих и то ли дело вызывая возмущенные вздохи. Мимо прохожих юрко проскакивал невысокий парнишка, лет 13, не взирающий на возмущения, звучащие в его сторону. Белый мышонок явно держал куда-то свой курс, пока на его груди требухалась ракушка на веревочке, подбрасываемая потоками встречного ветра. Боковым зрением он видел, как быстро пролетают над морем чайки, а их пронзительные крики доносились до его округлых ушей, заставляя ухмыльнуться. Он до жути любил шум, запах моря, всю эту тропическую атмосферу. Настолько «до жути», что иногда его любовь действует на нервы другим живым существам. В очередной раз подтолкнувшись ногой, паренек умчался далеко вперед, съезжая с небольшого склона и подставляя лицо встречному ветру. Ужасно хотелось прищурить глаза, отдаться забвению, вдыхая полной грудью свежий, влажный воздух. Но, к сожалению, это было невозможным. Одно отвлечение на свои мысли — и влет с разгона в какой-нибудь ларек с мороженым неминуем. Объехав кучку взрослых парней, оживленно беседующих о чем-то, и получив очередную порцию возмущений, мышонок сбавил скорость и начал осматриваться. Проехав ту часть улицы, где была видна береговая линия, Рико стоял окруженный невысокими домишками, разнообразными лавочками с сувенирами и заведениями, вывески которых так ярко сверкают по ночам. Тщательно оглядев их, он нашел ту самую вывеску, которая ему и нужна. Бар «Пьяный кактус» — сомнительное место, где обычно зависает всякий городской сброд и личности, ищущие легкие половые связи. Не так часто Рико приходится заходить в это неблагоприятное ему место, но именно там обитает его лучший друг, который так частенько любит не появляться у себя дома в последнее время. Подхватив свою доску под подмышку, Рико уверенным шагом направился прямиком к нужным ему дверям. Поддавшись толчку рукой, те широко распахнулись и в носу мышонка сразу начался вихрь терпкого запаха алкоголя и сигаретного дыма, который заставил того невольно слегка зажмуриться и фыркнуть с непривычки. Эта комбинация ароматов всегда сопровождала это место, когда бы он его не посещал. Всё помещение было не густо заполнено разнообразными личностями, которые находились здесь каждый по своей цели. За крайними столиками сидели привлекательные на вид мужчины, не вписывающиеся в здешнюю обстановку отталкивающей неприятности. Вокруг них то и дело вились разнообразные девчушки, все накрашенные и перекрашенные кто как может, которые усердно пытались привлечь внимание именно на себя. За барной стойкой сидел всякий сброд или те, кто пытался залить свое глубокое горе горечью алкоголя и крепких сигарет. Туда-то Рико и надо было. Проследовав к барной стойке, парнишка обошел высоких незнакомцев, не замечающих его присутствия возле себя и утопающих в окружающей опьяняющей атмосфере. Где-то из старенького магнитофона играла приятная размеренная музыка, которая будто бы проникала сквозь похоть и отчаяние, воцарившееся вокруг, и ласкала слух Рико. И вот, сквозь силуэты незнакомцев показался до боли знакомый ему образ сидящей на высоком стуле фигуры личности, уткнувшейся мордой в барную стойку, которая, кажется, была без сознания. Особа и в правду была в состоянии дрема, что можно было понять по еле слышному хрипу, доносившемуся в такт дыхания. Она, раскинув руки по стойке, прикрывая ими свою уткнутую в неё морду, пускала под себя слюни и, кажется, была в таком положении не первый час. Окружали её опустошенные стаканы и рюмки, некоторые из которых небрежно валялись рядом, будто откинутые уже в бессознательном состоянии. Подойдя ближе, Рико уверенно протянул руку и требухнул синюю толстовку, что была надета на спящей особе. В ответ на эти действия дама резко вздернулась и приподнялась, вследствие чего несколько опрокинутых рюмок потеряли опору, покатились к краю барной стойки и, рухнув на пол, разбились вдребезги. Особа оскалилась и развернулась к потревожившему её нахалу, будто бы уже собираясь вцепиться в него всем чем только можно, но увидев, кто перед ней, сразу переменилась в лице и, убрав свой оскал, слегка выпрямилась, сглотнула ком в горле. На неё смотрел низкорослый парнишка с большими ушками, одетый в желтые шорты с ананасами. За его плечами можно было разглядеть серо-зеленый рюкзак, а подмышкой был старенький красный скейтборд, колеса которого от старости были уже все пошарпанные и потертые. Растянув рот в ехидную улыбку, Рико усмехнулся, показав свои торчащие изо рта зубы ещё сильнее. — Я как знал, что найду тебя здесь. — произнес парнишка с усмешкой и, слегка отклонившись в сторону, осмотрел опустошенные стаканы, что валялись за спиной у девушки. — Ты опять не ночевала дома, я полагаю? Какой это уже раз, не напомнишь? В ответ на эти слова персона лишь неохотно отмахнулась и сползла со стула, оказавшись на полу, по которому звонко цокнули её когти на лапах. Индивидом оказался кролик белой окраски с черным рисунком, лицо которого было скрыто овальными очками с «тонированными», фиолетовыми стеклами, вместо оправы которых была плотная синяя резинка. Вот только конечности кролика были совсем не кроличьими: большие ноги, будто бы взятые с динозавра и такие же большие руки, на которых также виднелись толстые, черные когти. Морда кроли была немного горбатая, крупная нижняя челюсть слегка выступала вперед, а из широкого рта торчали два желтоватых зуба, которые, при оскале, окружали остальные острые зубы. Личность направилась к выходу, ведя за собой невысокого мышонка, что приходился ей по пояс, хотя и сама она ростом не отличалась. Заметив, что его спутница не оставила после себя ни гроша, Рико сразу задался очевидным вопросом. — Кто на этот раз будет оплачивать? — улыбчиво спросил парниша, открывая рукой дверь перед кроликом. — Та, меня этот ебучий бармен разбудил где-то минут 10 назад и спросил тоже самое. В стороне сидел какой-то мужик, и я сказала, что я с ним. — не сильно внятно пробормотала особа, придерживая голову рукой, будто бы та сейчас отвалится, и шагая уже по улице, отворачиваясь от палящего солнца. — Для него это будет приятным сюрпризом. — ответил Рико, звонко захохотав, и, запихнув скейт в рюкзак, запрыгнул на спину кроли, удобно расположившись там. На удивление, та никак не отреагировала на это, будто бы такое поведение для паренька было не ново. — Ну что, куда мы, Джован? — Как обычно, на пляж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.