ID работы: 702173

Письмо

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
"Я знаю, что скучен тебе. Знаю, что никогда не сравнюсь с тобой, знаю, что таких как я много и что тебе нужен кто-то более незаурядный, чем я. И я прекрасно понимаю, что ты никогда меня не полюбишь так, как любишь его. Я знаю это и принимаю. И мне было очень тяжело решиться написать тебе это...Настолько тяжело, что возможно, когда ты прочтешь это письмо мой труп уже будет лежать на железном столе у Молли. Не уверен, что ты сможешь понять всю суть написанного, а точнее почувствовать.. Не смотря на то, что говорят о тебе другие, я знаю, у тебя есть сердце.. Но боюсь, иногда оно просто не в состоянии постичь то, что легко дается другим, обычным людям. Ты удивительный человек, Шерлок. Потрясающий, непостижимый, невероятный, изумительный, любимый.. Любимый так горячо мною.. Обычным человеком, возможно другом, хоть ты так усердно старался отрицать наличие у тебя друзей. Что бы ты не говорил, я знаю тебя, как не знает никто другой..Даже Джим..Даже тот, кого ты так сильно любишь. Мне было достаточно увидеть тебя всего один раз...Понимаешь? Одно мгновение, одно рукопожатие и.. И я уже понимаю, что не смогу перенести разлуки с тобой. Каждое слово дается мне с большим трудом, у меня дрожат руки.. Тяжело писать тебе это. Успокаивает только тот факт, что я тебя больше не увижу, не услышу, не смогу приблизиться, дотронуться, сказать как сильно я люблю тебя.. Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу тебя. Твои потрясающие кудрявые черные волосы. Твои восхитительные голубые глаза, которые так нежно смотрят на него..Но только не на меня. Не знал, что может быть что-то хуже войны, которую я прошел.. Но знаешь, оказывается есть, еще как есть.. Это ты. Шерлок, это Ты! Жаль, что сердце не может разбиться от неразделенной любви, тогда бы я меньше мучился. Прошу не ищи здесь своей вины. Ее нет. Я ни в чем тебя не обвиняю, просто не смею.. Люди говорят : сердцу не прикажешь. Они правы, поэтому просто будь счастлив с ним.. Он сможет тебя уберечь, я уверен.. С тех пор как ты ушел, я не спал ни дня. У меня просто не получается. Бывали правда обмороки и ,возможно, именно благодаря им я все еще дышу. Я уже не понимаю зачем пишу все это... Кажется у меня совсем кончились силы.. Но ты не представляешь какого это: любить и не быть любимым. Ты говорил, что любовь - это дефект, ведущий к проигрышу. Что ж, значит я проиграл. Я всегда был достаточно скромен в делах, касающихся любви, но теперь... Теперь я понимаю тех маньяков, которые были готовы убить за своего любимого. Шерлок, прости меня... Бывали дни, когда я даже не вспоминал о тебе. Я занимался своими делами, проводил время в хорошей компании, веселился.. Но стоило мне только подумать.. Только на одну секунду представить, что ты со мной, что ты рядом..так близко, как не был никогда... И мои руки сами тянулись к револьверу, потому что это всего лишь видения, миражи, ложь.. Тебя рядом нет, ты выбрал его.. И ты ушел не только из нашей общей квартиры, но и еще из моей души, из моего сердца, оставив там огромную дыру, которая теперь не дает мне покоя, но ,слава богу, скоро все это кончится.. Я не знаю, как ты к этому отнесешься, и вообще прочтешь ли это письмо. Потому, что если оно не попадет к тебе в руки, то... Получается, что и эти никчемные 20 минут своей жизни, я страдал зря. Хотя Иисус тоже страдал.. И это принесло пользу.. Надеюсь мои страдание тоже ее кому-нибудь принесут. Я люблю тебя, Шерлок. Люблю абсолютно все в тебе.. Все твои привычки, движения, жесты, твою мимику.. Ты мой герой, мой идеал.. Мой свет, который хоть мне и не светит, но я знаю, что он есть и он в надежных руках.. Я люблю тебя. Будь счастлив, чтобы не случилось." Джон тяжело выдохнул и дрожащей рукой нажал кнопку ОТПРАВИТЬ. Часы били полночь, а это означало, что пора сделать то, что он давно запланировал. Взболтнув прозрачную, странно пахнущую жидкость, которую он налил в стакан около часа назад, Джон, последний раз выглянул в окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха и увидеть звездное небо, такое же прекрасное, как и Шерлок, зажмурился и залпом выпил содержимое стакана. Теперь оставалось ждать совсем не долго, всего лишь каких-то 5 минут и он будет счастлив. Сидя в кресле, он вспоминал свое детство, свою семью, свою любимую собаку и все остальные светлые моменты в его, уже подошедшей к концу, жизни. Веки быстро тяжелели, рук было уже не поднять и только сердце предательски не хотело останавливаться. Прошла минута и Джону оставалось всего ничего, как вдруг он почувствовал на себе чьи-то холодные пальцы. Он с трудом приоткрыл глаза и увидел до боли знакомый силуэт. Джон видел, как Шерлок что-то говорил ему на повышенных тонах, тряс его за плечи.. Он смог прочесть по губам какое-то слово, кажется это было: прости или люблю. Он точно не понял, слишком трудно было держать глаза открытыми, к тому же все равно все расплывалось. Единственное, что он мог делать это улыбаться. Джон был несказанно рад, что Шерлок пришел к нему.. Он не знал зачем он это сделал и почему.. Но то, что теперь он мог спокойно умереть, знал наверняка. - Спасибо. - Последнее, что смог вымолвить улыбающийся Джон и его голова медленно повернулась на бок... ______________________________________________________________________________________________________________ На этом сон Шерлока резко оборвался. Он широко открыл глаза и буквально соскочил с кровати. - Что с тобой? Тебя так будильник напугал? - Спросил, вошедший в комнату Джон. Мозг детектива долго пытался осознать, что же на самом деле случилось. И выдержав значительную паузу, он широко улыбнулся и, сделав шаг на встречу доктору, крепко обнял его. - Я говорил, как сильно я тебя люблю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.