ID работы: 7021765

Цвет наших глаз

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цвет. Казалось бы это самая простая и обыденная вещь, которую только можно представить. Но в то же время от того, увидишь ли ты цвет в чужих глазах, зависит будешь ли ты счастлив. Лидия смотрит на себя в зеркало и думает, какого бы цвета могли быть ее глаза. Лидии сейчас семнадцать лет, она учится в школе. Сейчас за окном июнь, что значит, можно отдохнуть от нудных уроков и выспаться не за партой, а в теплой кровати. Мартин не любила школу, хотя и нельзя сказать, что она ненавидела её как все остальные ученики, скорее девушка относится к ней нейтрально. Ей нравится учиться, но в школе ее уже ничему нельзя было научить, так как девушка самостоятельно прошла весь школьный курс ещё в прошлом году. Она до сих пор не сдала досрочно экзамен и не уехала в колледж только из-за своей лучшей подруги Эллисон. У них есть план на будущее, который предполагает, что они покинут Бейкон Хиллз вместе. Лидия даже рада, что ей придется задержаться здесь ещё на год, как бы то не было, она все же любила этот город. За своими мыслями она не заметила, как в ее комнату зашла Натали. – Милая, Эллисон пришла, – женщина подошла к дочери и посмотрела на её отражение ярко голубыми глазами, – что-то случилось? – Нет, – девушка быстро покачала головой и широко улыбнулась матери, – скажи пожалуйста ей, что я сейчас спущусь. – Хорошо, – женщина покинула комнату рыжеволосой. Лидия совсем забыла, что они с Эллисон договорились пойти в кафе. Она достала из шкафа первое попавшееся платье, надела туфли в тон и опять подошла к зеркалу, из которого на нее смотрела пара белых глаз. Мартин никогда не красит глаза, так как просто не видит в этом особого смысла, макияж должен подчёркивать красоту, а не выделять недостатки, именно таковыми она считала свои глаза. Она провела по губам своей любимой красной помадой и спустилась вниз. Там ее ждала подруга, точнее уже рвала и метала. – Лидия, я тебя когда-нибудь убью, – вскрикнула она, увидев рыжеволосую. – Ни здрасьте, ни до свидания, что за манеры? – Арджент закатила глаза, – Ну, ладно прости, я опять забыла. – Я в тебе и не сомневалась, – девушки вышли из дома Мартин, сели в машину Эллисон и отправились в сторону кафе. Стайлз Стилински в это время лежал в своей комнате и ни о чем не подозревая слушал музыку. Он любил летние каникулы (хотя кто их не любит?). Он старался не терять ни минуты, несмотря на то, что он спал до обеда, все его свободное время было заполнено какими-то насыщенными моментами. Большинство из них были связаны с его друзьями, но также он часто проводил время со своим отцом, когда тот был не на дежурстве. Стайлза не очень сильно волновал цвет его глаз, точнее отсутствие этого цвета. Но Стилински волновали глаза его рыжеволосой подруги, на которые он смотрел каждый день, и не замечая изменений, выдыхал с облегчением. Лидия поселилась в сердце парня где-то год назад. Это случилось, когда во время прогулки Эллисон и Скотту пришлось уехать, и тогда ребята остались наедине. Сначала это было ужасно неловко, ведь они никогда не оставались раньше только вдвоем, несмотря на то, что они дружат с седьмого класса, но потом они разговорились и, забыв счёт времени, гуляли почти до ночи. Им обоим тогда влетело не только от родителей, но и от друзей за то, что не брали трубки, но ребята на это лишь закатили глаза. С тех пор Стайлз и Лидия часто остаются вместе (нет, вы ничего такого не подумайте), они ходят гулять или друг к другу в гости, это не важно, главное, что им нравится проводить время вместе, Стайлз на это надеялся. Он хотел думать, что Лидии с ним так же интересно как и ему с ней, и лишь эта мысль грела его последний год. Даже сейчас его мысли занимала эта чертовка Мартин, он просто лежал на кровати, не вслушиваясь в музыку, и вспоминал черты ее лица. Он пытался вспомнить каждую, как будто он был художником, который пытается передать на холсте весь облик реальности, запечатлевая определенный момент. Вдруг он почувствовал, что его ногу кто-то схватил, и через несколько секунд он уже оказался на полу возле своей кровати. Он вытащил наушники из ушей и со злобой посмотрел на МакКола, потирая ушибленное место. Скотт в свою очередь пытался сдерживать смех, но с каждой секундой ему становилось всё сложнее себя контролировать, поэтому вскоре комната наполнилась его смехом. – Прости, мужик, просто видел бы ты своё лицо, – сквозь смех пробормотал он. – МакКол, какого черта ты тут забыл?! – Стайлз встал с пола. – В смысле? Мы же договорились встретиться сегодня с девочками в кафе. – Точно, я забыл, – он положил ладонь на лицо. – Никто в тебе и не сомневался, – Скотт похлопал друга по плечу, и они вышли из комнаты парня, направляясь в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.