ID работы: 7021765

Цвет наших глаз

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В больнице Бейкон Хиллз было спокойно, все больные уже спали, а немногочисленные посетители тихо ждали в комнате для родственников, пока им сообщат судьбу их родных. У Мелисы МакКолл уже заканчивалась смена, и женщина собиралась домой, но услышав вой серены скорой помощи, она поняла, что придется остаться на рабочем месте чуть дольше. Вскоре в холе показалась каталка, на которой без сознания лежала Эллисон Арджент, дочь ее близкого друга, женщина тут же начала давать распоряжения по поводу перемещения девушки, когда ее увезли в операционную, Мелиса осталась стоять в холе с нескрываемым непониманием на лице, но какого было ее удивление, когда через несколько секунд в больницу ворвались три подростка во главе с ее сыном, который кстати говоря был весь в крови. После этого она окончательно поняла, что теплая кровать ей сегодня не светит. Когда она перевела взгляд на друзей сына, то была удивлена не меньше. У парня на лице не было живого места, и если бы не клетчатая рубашка, то она бы вряд ли догадалась, что это Стилински. Мартин стояла в одной пижаме босиком и на белом кафеле оставались окровавленные отпечатки ее ног. Увидев мать Скотт тут же бросился к ней. - Мама, где она? Где? - его взгляд бегал по всему помещению и не мог сосредоточиться на лице женщины, тогда она сама взяла его голову в руки и заставила посмотреть на себя. - Милый, она в операционной, ты понимаешь? - он тяжело дышал и через мгновение кивнул. - Она в хороших руках. Доктор Милтон лучший в округе, он сможет помочь. - Мелиса отпустила лицо сына и окинула взглядом их троих. - А теперь скажите, что, черт возьми, с вами случилось, и что с твоими глазами, Скотт. - Она скрестила руки на груди, и ребятам пришлось рассказать ей все, ведь один строгий взгляд этой женщины заставляет говорить лучше, чем дуло пистолета. Прошло три часа, ребята сидели возле таблички "Идет операция. Не входить" и их внешний вид существенно изменился. Скотт сидел в больничной рубашке, т.к. его майка была в крови Эллисон, Стайлзу обработали раны на лице и за это время опухоль заметно спала, поэтому его уже вполне можно узнать не только по рубашке. С Лидией пришлось повозиться немного дольше, некоторые осколки вонзились достаточно глубоко в ее ступни, ей пришлось наложить швы и некоторое время запрещалось ходить самостоятельно, поэтому сюда ее принес Стилински, ей дали теплый плед, но она никак не могла согреться, видимо сутки проведенные в канализации не прошли бесследно, и у девушки поднялась температура, но это беспокоило ее сейчас меньше всего. Родители Эллисон приехали через полчаса после ребят, друзья рассказали им ту же версию, что и полиции: на них напали с целью ограбить. Именно поэтому им разрешили быть здесь. Мистер и миссис Арджент ушли за кофе, ведь на часах было уже давно за полночь. Скотт сидел на полу и его взгляд был устремлён в одну точку, было видно, что он о чем-то очень сосредоточенно думает и даже можно было догадаться о чем именно. Лидия посильнее закуталась в плед и подсела к нему, накрыв его руку своей. МакКолл перевел свой взгляд на нее. – Она будет в порядке, – она сильнее сжала его ладонь, – ведь твои глаза всё такие же карие. Всё будет хорошо. – В этом мире люди имеют связь, которую можно увидеть через цвет их глаз. И когда один из соулмейтов умирает, глаза становятся полностью черными. Ведь не для кого не секрет, что глаза - это зеркало души, и когда человек теряет свою половину, внутри у него поселяется тьма и пустота, что и отражается в глазах, они теряют блеск, краски и жизнь. – Ты правда в это веришь? – на его глазах наворачивались слезы. – Я пытаюсь, – она положила свою голову ему на плечо, а он слегка приобнял ее. Стилински сидел в стороне и наблюдал за этой картиной, он зажмурился и тихо бился затылком об стену. Он винил себя, очень винил. Нельзя было ничего ей рассказывать, нельзя было пускать ее туда, и не в коем случае нельзя было оставлять её. На его душе скребли сотни кошек, но он думал, что этого недостаточно, все его раны и переживания, ничего из этого не достаточно, ведь раны заживут, боль затупится, а Эллисон может погибнуть. Это солнышко, этот комочек счастья, как он часто называл ее, а она злилась на него за это, ведь ей совершенно не нравилось, что Стилински называет ее комком, но он все равно продолжал, ведь она действительно похожа на мягкий комочек, к которому хочется прижаться и не отпускать, и если она выживет, он больше никому не позволит причинить ей боль. Так же как и Лидии, которая сидит на холодном полу больницы и ищет защиты в крепких объятиях друга. Больше никто не обидит их принцесс. Через несколько минут из операционной вышел доктор Милтон. Троица встала, но из-за сильной боли в ногах Лидия пошатнулась, ее подхватили сразу четыре мужские руки и усадили на сидение. Через мгновение из за угла показались родители Эллисон, увидев доктора, они ускорили шаг. – Как она? – Крис был очень напуган. – Она поправится, – облегченные вздохи послышались со всех сторон, – Эллисон сильная девушка, она сможет справиться... Но есть одно "но", – доктор Милтон кивнул в сторону ребят. – Всё в порядке, вы можете говорить при них, – Виктория подошла к мужу. – Нож задел некоторые органы, для жизни это уже не опасно, но... скорее всего, Эллисон не сможет иметь детей, – миссис Арджент подавила в себе крик, а мистер Арджент поблагодарив доктора и узнав когда они смогут навестить дочь, увел жену в комнату для родственников, чтобы успокоить. В коридоре остались только эти трое, никто не нарушал тишину. Скотт как будто завис и выпал из реальности, стоя на одном месте. По щекам Лидии одна за одной покатились слезы, и через считанные секунды она уже рыдала навзрыд. Стайлз взял её лицо в ладони и принялся вытирать ее слёзы большими пальцами. – Эй, ты чего? Она в порядке, она жива, – рыжеволосая пыталась успокоиться. – Ты не понимаешь... *всхлип*. Элли, она всегда мечтала о девочке... *всхлип*. Она даже уже придумала ей имя *всхлип* Мэри. А теперь у нее отняли ее, – после этих слов у Стайлза, который всё это время пытался держать себя в руках, потекли слёзы, а ненависть к себе начала медленно проедать внутри парня огромную дыру.

7 лет спустя...

Рождественские каникулы. Самое замечательное было в том, что в этом году выпал снег и соседская детвора не уходила с улиц, закидывая друг друга и прохожих снежками. Стилински тоже попал под раздачу, выйдя из своей машины с пакетами в руках. В дом он зашёл весь мокрый, но со счастливой улыбкой на лице. – Лидия, я дома, – он прошел на кухню и положил пакеты на стол, но ему никто не ответил. Это показалось ему странным и он пошел на поиски жены. Да-да, жены. Ребята поженились сразу после колледжа, два года назад, точнее после того, как Стайлз закончил учёбу, ведь рыжеволосая поступила сразу на третий курс и проучилась всего два года. Они вернулись в Бейкон Хиллз и сейчас парень занял место отца в участке, а Лидия работает в местном колледже. Это было решение рыжеволосой, Стайлз очень удивился, когда она сказала, что хочет вернуться, но возражать не стал, уж очень он любит свою жену и этот городок. Скотт и Эллисон поженились ещё в колледже. Для них это был очень тяжёлый путь, выпускной класс дался брюнетке очень не легко, но друзья помогали ей справиться, Лидия помогала с учебой, Стайлз всегда пытался подбодрить, а Скотт заботился и оберегал её. Они тоже остались здесь, МакКолл стал ветеринаром, а бывшая Арджент преподаёт биологию в школе, а ещё она по совместительству директор, но им она стала совсем недавно. В общем ребята счастливы, пусть не всё идеально, но они стараются. Пэрриша поместили в психиатрическую лечебницу, у него оказался диагноз, который его родители долгое время скрывали от общества. Тех парней опять посадили, но теперь уже надолго, на их совести оказалось три ограбления с разбоем и изнасилование. Стилински достал из кармана мобильный телефон и набрал давно выученный номер. Через несколько секунд он услышал знакомый рингтон и пошел на звук, в спальню. Он нашел телефон Лидии на прикроватной тумбе, но самой девушки здесь не было. Когда он сбросил вызов, то услышал непонятный звук, что доносился из их ванной комнаты. Он приоткрыл дверь и понял, что это были всхлипы Лидии, которая сидела на полу, поджав ноги к груди, и тихо плакала. Его сердце пропустил удар, он не любил, когда она плакала, точнее он начинал злиться на самого себя за то, что не смог её уберечь. Стайлз опустился перед ней на колени и попытался заглянуть ей в глаза, но они были плотно закрыты. В ее руке что-то лежало. – Милая, что случилось? – он поцеловал колени девушки, которые находились на уровне ее лица. Она посмотрела на него своими большими зелёными глазами и новая порция слез покатилась по ее щекам. Стайлз поднял ее лицо и начал целовать соленые дорожки слез, попутно нашептывая что-то успокаивающие. И это подействовало, рыжеволосая вскоре успокоилась и посмотрела на мужа, изредка всхлипывая. – Стайлз... Я беременна, – она протянула ему руку, и он понял, что в ней лежал тест на беременность, и он был положительный. Губы парня немного приоткрылись и он беспомощно переводил взгляд с теста на жену. Но вскоре его губы растянулись в радостной улыбке, он взял руки рыжеволосой и начал целовать их быстро быстро, что-то невнятно бормоча. Но когда он притянул ее к себе и заключил в объятия, она смогла разобрать, что он говорит "спасибо". Стилински быстро выпустил жену из объятий и впился в ее губы сладким поцелуем. Сейчас эта женщина на полу в ванной в один миг сделала его самым счастливым человеком на свете. Его просто переполняли эмоции, хотелось смеяться и плакать одновременно. В этот поцелуй он вложил все свои чувства, всю свою радость и все переживания. Лидия улыбалась, она давно не видела Стайлза таким счастливым, он просто светится. Девушка безумно рада, что именно он оказался ее судьбой, она до безумия любила его, даже спустя столько лет после каждого поцелуя у нее подкашиваются ноги, а бабочки в животе грозятся выбраться наружу. Она обняла его за шею и притянула ближе к себе, не желая оставлять ни миллиметра расстояния между ними, но вскоре из-за нехватки воздуха им всё же пришлось разорвать поцелуй. Они соприкоснулись лбами, Стайлз взял ее лицо в ладони и ещё раз кротко поцеловал в губы. – Я люблю тебя, – он тяжело дышал, – безумно люблю. – И я тебя. – Тебе нельзя сидеть на холодном, пошли, – он поднял ее на руки, а она закатила глаза, но улыбнулась. Парень посадил ее на край кровати, а сам присел рядом с ней и взял ее руки в свои. – А теперь скажи мне, почему ты плакала, – улыбка медленно скрылась с лица зеленоглазой, а в уголках глаз опять начали наворачиваться слёзы. – Я боюсь... Из-за Эллисон, – кареглазый вздохнул, – я боюсь, что она разозлится и возненавидет меня, нас... и малыша. – Девушка опять начала плакать. – Так, во-первых, тебе сейчас нельзя волноваться, поэтому прекращай плакать, во-вторых, то что ты говоришь - это полнейшая глупость, Элли любит тебя и она полюбит и нашего малыша... или малышку, – он улыбнулся и положил руку на живот Лидии. – Но это же из-за меня, она... – Это случилось не по твоей вине. В этом виноват Пэрриш и те парни, – а ещё я, но этого он не говорит, по крайней мере вслух, но очень часто в кошмарах к нему приходит маленькая черноволосая девочка Мэри с очаровательной улыбкой и ямочками на щеках и говорит ему, что это он виноват в том, что она не родится, после этого каждый раз он просыпается в холодном поту, и Лидия его успокаивает. Он положил свою ладонь ей на щеку. – Давай пригласим их сегодня к нам на ужин и всё расскажем, хорошо? – Лидия выдыхает и кивает, и Стайлз целует жену, чтобы успокоить ее, ну и себя. Стайлз зашёл в спальню и не узнал ее. По всей комнате были разбросаны платья и туфли, а виновница этого беспорядка стояла в шкафу, откуда до сих пор вылетали вещи. Раздался отчаянный стон, и Лидия вышла из шкафа в одном белье, в ее руках находились два платья, а в глазах опять стояли слёзы. – Я не могу выбрать, – она надула губки и быстро заморгала глазами, чтобы не заплакать. Такая реакция, честно говоря, умиляла парня и он вовлек рыжеволосую в поцелуй. – Я не знаю, что со мной происходит, я постоянно хочу плакать, а ещё макать запеченную картошку в клубничное мороженое, но это потом, – она повернулась к зеркалу и стала по очереди прикладывать к себе платья. – Это гормоны, – Стайлз подошёл к жене и обнял со спины, обвив руками тонкую талию, притянул ее хрупкое тело к себе. Он вдохнул аромат ее волос и начал покрывать поцелуями шею девушки, а она втянула ртом воздух и улыбнулась. – Я убью тебя, Стилински. – За что? – спросил он не отрываясь от своего занятия. – Это же ты со мной сделал, – она повернулась в объятиях мужа поцеловала его в щеку, а затем, выбравшись из его хватки, пошла в ванную одеваться. Он понял, что этот бой проигран, но не война. Улыбнувшись своим мыслям, Стайлз пошел вниз встречать гостей. На пороге семьи Стилински стояли Скотт и Эллисон, которые держались за руки и улыбались, Стайлз пригласил их войти. – Стилински, что за срочность? Мы же всё равно собирались встретиться через три дня, – Скотт повесил своё пальто на вешалку в прихожей, а затем сделал тоже самое с верхней одеждой жены. По лестнице к гостям спускалась Лидия. На ней было нежно голубое платье немного ниже колена, а на ногах были обуты балетки, что делало её ещё ниже и было непривычно для окружающих. Элли была одета в платье цвета морской волны, оно было необычного кроя, поэтому казалось, что туда могут поместиться ещё две таких же девушки. Подруги улыбнулись друг другу. – Я тебя понимаю, Скотт. Ведь из-за его гениальной идеи, – она указала на Стайлза, – мне три часа пришлось стоять у плиты. – Я предлагал заказать еду в ресторане, – кареглазый пытался оправдаться, но по взглядам друзей понял, что получилось у него не очень, и они все прошли на кухню. На часах было уже около одиннадцати часов вечера, а в доме Стилински ещё не утихал смех и разговоры друзей. После истории Эллисон, связанной с подростками и старшей школой, Скотт начал разговор. – Ребята, я конечно всё понимаю, но не думаю, что вы позвали нас просто поужинать, – Стайлз и Лидия переглянулись, парень кивнул в сторону МакКоллов, как бы призывая зеленоглазую начать разговор, а та в свою очередь подняла брови в знак удивления и отрицательно покачала головой, тогда шатен сжал губы и нахмурился, но рыжеволосая была неприклонна и он сдался. Скотт и Эллисон смотрели на этот немой диалог с удивлением и улыбкой. – В общем... Мы с Лидией... Хотим вам кое-что сказать, – Стайлз мялся то и дело поглядывая на жену, та лишь закатила глаза и взяла инициативу в свои руки. – В общем я беременна, – она выпалила это на одном дыхании и стала наблюдать за реакцией друзей. Эллисон немного приоткрыла рот в удивлении, но затем она сжала губы и ее подбородок стал немного дёргаться, Скотт взял ее за руку. Лидия хотела ударить себя в этот момент, она толком не понимала за что именно, но это желание было очень сильное, Стайлз взял ее за руку в знак поддержки. Но вскоре всё изменилось, на лицах Скотта и Эллисон заиграли сияющие улыбки, тогда Стайлз и Лидия в непонимании переглянулись. – Я тоже беременна, – как только эта фраза слетела с губ брюнетки, она тут же оказалась в объятиях рыжеволосой. Стайлз и Скотт тоже обнялись и начали поздравлять друг друга. Через несколько минут все сели на свои места. – Но.. но как это возможно? Я думала... – Лидия не могла подобрать нужные слова. – Я удивилась не меньше, но доктор сказал, что шансы были, хоть и не слишком высокие. – И когда ты об этом узнала? – это уже был Стайлз. – Неделю назад, – глаза обоих Стилински округлились. – НЕДЕЛЮ?! Арджент, ты совсем что ли? Ты скрывала это от меня целую неделю? – Лидия была явно в шоке. – Во-первых, я МакКолл, а во-вторых, я хотела сделать сюрприз через три дня. – Ты меня в могилу сведешь, – зеленоглазая потерла переносицу, а друзья весело засмеялись. После новости о беременности Эллисон у Стайлза с души как будто камень упал. Все эти годы его грызло чувство вины, оно заставляло чувствовать невыносимую боль, не физическую конечно, но иногда моральные страдания приносят больше боли и горя. Но сейчас впервые за несколько лет он этого не чувствует. Сейчас на душе только лёгкость и волнение. Но это такое доброе волнение, даже скорее предвкушение, оно связано с тем, что Стилински скоро станет отцом. Он много раз думал о том, как это будет, хоть и никому об этом не рассказывал, даже Лидии. Он хочет девочку, пусть когда его будут об этом спрашивать, он будет улыбаться и отвечать, что главное это чтобы ребенок был здоров, но он хочет девочку. Хочет маленькую принцессу, которую будет защищать, а потом в тайне от ее матери будет учить ее обращаться с пистолетом. А ещё он хочет, чтобы она была похожа на Лидию, чтобы у нее были такие же непослушные локоны цвета клубничный блонд, были такие же красивые губки и большие выразительные глаза, пусть сначала и бесцветные. Возможно она будет такая же гиперактивная как ее папа, но такая же умная как ее мама. Стайлз почти уверен, что она будет очень саркастической личностью, ведь сарказма хоть отбавляй в обоих родителях. От мечтаний его отвлекла Лидия, которая вышла из ванной комнаты и направилась в сторону кровати. Шатен взглянул на нее и улыбка озарила его лицо. Он был счастлив, что сейчас здесь именно она. Эта девушка стала для него чем-то большим, чем просто спутник по жизни, она стала для него смыслом, тем миром, которым хочется жить. Каждый раз, когда он находится рядом с ней, в его голову приходят мысли, что это не правда, что это просто сладкий сон, который скоро закончится и парень проснется в сером и холодном месте, где нет света. Где нет его личного солнца. Стайлз лег в постель и тут же притянул Лидию к себе за талию и впился в ее губы жадным поцелуем. Девушка улыбнулась в поцелуй и запустила руку в волосы мужа. Через несколько секунд он отпрянул от неё. – Ты чего? – она смотрела ему прямо в глаза. – Ничего, – он помотал головой, – я просто очень сильно люблю тебя. – Как и я тебя, – Стайлз улыбнулся и возобновил поцелуй, но в этот раз он был более страстным. Здесь мы пожалуй и оставим наших героев. Они прошли долгий путь, чтобы найти свое истинное счастье. И я скажу вам, что это того стоило. А ведь казалось, что цвет – это самая обыкновенная вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.