ID работы: 7021898

Дружба

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели на траве под раскидистой ивой. Была середина мая и казалось, что сам воздух расцвел. Ниспадающие ветви дерева дарили тень и защищали от слепящего солнца, моя голова покоилась на его плече, а его руки лениво перебирали мои длинные волосы. Мы сидели так минут сорок, лениво наблюдая за размеренно текущей рекой, которая находилась в ста метрах от нас. На том берегу дети плескались у самой кромки воды и звонко смеялись. Где-то недалеко щебетали птицы. Вокруг царили покой и комфорт.       Слегка повернув голову я остановила взгляд на профиле Адриана. Он был действительно красив, правильные черты лица, высокие скулы, пухлые губы. Он был воплощением идеала многих девушек. А что уж говорить о его темно-зеленых глазах, в которых так часто плясали чертики. Его небрежно уложенные волосы цвета пшеницы слегка колыхал легкий ветерок. Мы знали друг друга с детства и все воспоминания я бережно хранила в своей памяти. Я помню его маленьким мальчиком с круглым лицом и румяными щечками, помню как он успокаивал меня, когда я ревела, в очередной раз разбив коленку, помню как он всегда составлял мне компанию, несмотря на то, что он тоже хотел погулять со своими друзьями. Мы всю жизнь были рядом, всю жизнь поддерживали друг друга и не давали в обиду. — Как думаешь, много ли в мире таких людей как мы? — тихо проговорил он, не открывая глаз. — Даже не знаю, — ответила я. — думаю, что достаточно. —А вот мне так не кажется. — Почему же? — Сама подумай, Натали, разве много в этом мире осталось искренности и настоящей дружбы? Разве много осталось людей, которые верны тебе и не предадут ради собственной выгоды? Много ли в твоем собственном окружении людей, которым ты доверяешь? — Пожалуй немного... Мои слова были чистой правдой, доверяла я лишь Адриану и своей подруге Августе. Только этим двоим я могла доверить самые сокровенные тайны и открыть самые темные уголки моей души. Они принимали меня такой какая я есть, как и я их. Они всегда были рядом. — Вот видишь, — выдернул меня из мыслей Адриан, — ты и сама мало кому можешь довериться. А теперь посмотри вокруг, вспомни свое окружение, неужели у всех есть хотя бы один настоящий друг? Хотя бы у кого-нибудь есть человек, который рядом с ним с самого детства? — теперь он смотрел прямо на меня. — Н-нет, пожалуй нет. — как бы я ни старалась, но припомнить что-то подобное не могла. — Я о том же... Я сидела несколько сбитая с толку, раньше я не задумывалась над этим, не брала в голову. А ведь если поразмыслить, то все встает на свои места. Люди не умеют быть верными, не умеют любить. Из своих знакомых я могла выделить максимум двух человек, у которых были действительно настоящие друзья, а про знакомства с детства я вообще молчу.       Я опять удобно расположилась на плече Адриана и прикрыла глаза. Эти рассуждения навеяли легкую печаль. Казалось, что и погода уловила мое настроение. Сначала ветер лишь шелестел листвой, но потом начал усиливаться и становился прохладнее. Вода на реке пошла рябью и потемнела. В такую жару прохлада была спасительной, поэтому мы все так же продолжали сидеть. Когда ветер стал крепчать Адриан тихо произнес : "Пожалуй пора уходить." Он встал и протянул мне руку, я вложила свою ладонь в его и поднялась. Мы неспешно пошли по направлению к мосту, а когда дошли Адриан остановился и задумчиво вгляделся в воду. "Прежние цивилизации утверждали, что они основаны на любви и справедливости. Наша основана на ненависти. В нашем мире не будет иных чувств, кроме страха, гнева, торжества и самоуничтожения. Все остальные мы истребим — все. Оруэлл, 1984" — все так же тихо произнес он. Не знаю почему, но от этой фразы и его голоса я покрылась мелкими мурашками. Но обдумать эти слова в полной мере Адриан мне не дал, мягко потянув за собой. Начинался дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.