ID работы: 7022079

Постканонные зарисовки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реальность В тот день Наннали осталась бы там насовсем, она хотела просто лежать рядом с ним, но её оттащили слишком быстро, прежде чем она успокоилась; она рыдала весь день, а устав, забылась сном, и проснулась в мире, где её брата больше не было. Амбивалентность Сузаку знает, что не заслужил всего хорошего, что говорят о нём люди: он вовсе не избавитель от узурпатора, и восхищение народа ему скорее в тягость; но знает он и то, что не заслужил такого отношения от Наннали - её нынешняя любезность не имеет ничего общего с теплотой, что она дарила ему в академии, а ненавидящий взгляд (нет, ему не кажется) отравляет жизнь. Психосоматика Вернувшееся зрение - чудесный подарок, но записи выступлений бывшего Зэро - а их превеликое множество, ведь Лелуш умел привлекать всеобщее внимание, - первые пару лет она лишь слушает, потому что при виде того самого костюма и маски к горлу подкатывает тошнота, в ноздри бьёт почти ощутимый физически запах крови, а руки вспоминают, каково на ощупь остывающее тело. Маска "Ты будешь носить маску всю жизнь" - эти слова Лелуша оказались пророческими, но масок было две: одна - похожая на высокотехнологичный шлем и всему миру известная как маска Зэро, а вторая - лицо другого человека; оставить Сузаку прежний облик было рискованно, но еще более рискованным делом была бы пластическая операция, ведь о ней бы узнал минимум один посторонний, поэтому Сузаку носил специально подобранное под него лицо под маской Зэро, и с этим лицом изредка появлялся на людях как еще один приближенный Наннали, не снимая его даже тогда, когда находился с ней наедине. Сравнение Сузаку находит, что Наннали и Юфи очень похожи: обе верили в лучшее и желали счастья всем и каждому, с обеих старшие родственники сдували пылинки, обе выглядели безобидно и мило, но умели настоять на своём; у Сузаку вошло в привычку подмечать это сходство, а порой он гадает, сравнивает ли точно так же его с Лелушем Наннали - конечно, здесь он проигрывает её мёртвому брату подчистую, и мысль об этом почему-то очень болезненна, тогда как самой Наннали наверняка безразлично, в чью пользу сравнивает Сузаку её с Юфи. PR "Какие отношения связывают вас с Зэро?" - спрашивает её репортер, и она несколько мгновений борется с искушением, а не сказать ли правду: я его ненавижу и желаю смерти, я не могу видеть его рядом с собой, за что, за что мне это, - но, конечно же, здравый смысл побеждает, и с мягкой улыбкой Наннали говорит, что Зэро - её надежный и верный соратник. Логика Первые дни Наннали не хотела никого видеть, но очень боялась оставаться одна, ведь тогда пришлось бы думать о том, что она сказала, сделала, не сказала и не сделала, и если, будучи одна, она забывалась и переставала считать про себя, пытка начиналась с мысли: "Не будь я такой слабой с самого начала, он был бы жив сейчас". Любовь Наннали не из тех, кто будет тосковать об ушедшем десятки лет, она любит жизнь и людей, но вместе с тем, возможно, эта рана не заживает так долго именно потому, что девушка не хочет, чтобы она зажила. Несправедливость Здоровье Наннали - слава развивающейся медицине - теперь в абсолютном порядке, и как много чудесных сторон жизни вновь стали доступны ей с тех пор, как она смогла ходить, а какие-то (например, секс), вообще стали открытием, но одного в её жизни - того, что было доступно, когда она была слепа и не могла ходить, - нет и не будет уже никогда, и ощущение ужасной пустоты и несправедливости накатывает при мысли об этом даже теперь, столько лет спустя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.