ID работы: 7022106

Важнее всего

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном из маленьком городков штата Алабамы, как и по всему миру началась пора выпускных вечеров. Кто-то устраивает большие вечеринки, кто-то собирается только своим выпуском и в близком кругу отмечает праздник. Некоторые едут на природу, а кто-то собирается в кафе или ресторане. Все делают это по-разному. Но их объединяет одно: это, можно так сказать, последний день, когда они по-настоящему вместе. Потом бОльшая часть разъедется по другим городам,дабы поступить на врача, инженера или юриста. Именно поэтому этот день является очень значимым. Это одна из отправных точек во взрослую, самостоятельную жизнь.

***

      Рейвен Рейес вышла с шумного и душного кафе на улицу, подышать свежим воздухом. Голова немного гудела от музыки и выпитого алкоголя. На девушке красивое красное платье, которое отлично подчеркивает достоинства. Волосы завиты и уложены в одну сторону, как это делают многие голливудские звезды. Да Рейвен хоть сейчас можно отправлять на любую премию, ведь выглядит она просто шикарно.       Уже давно потемнело, лишь тусклый свет нескольких фонарей освещал пространство. Рейвен обожала красоту ночи, ее молчаливость и загадочность. Это прекрасное время для мыслей, которые иногда охватывают целиком и не отпускают.       Рейвен была очень привязана к своему классу и многих считала друзьями. Можно даже сказать, что именно этот выпуск отличался особенной сплоченностью. Ребята много времени проводили вместе, будь то пикник на природе или просто прогулка по городу. Они по-настоящему сплотились за эти два года, после распределения.

***

      Шум музыки был не единственной причиной, почему Рейес вышла на улицу, и сейчас стояла одна в окружении бледно сверкающих звезд. Казалось, напряжение, которое возникло на минуту или даже больше чуть заставило девушку задыхаться. В последнее время это случалось чаще, может из-за приближения этого крайнего, ссудного дня. И вот сейчас Рейес вышла немного успокоиться и привести мысли в порядок, и хотела уже было вернуться в ресторан, как услышала шаги позади себя. Даже не оглядываясь, девушка поняла, что приближающийся был тем, от кого она буквально минут пять назад сбежала, не выдержав долгого зрительного контакта. - Что ты здесь делаешь одна? - спросил голос, от которого каждый раз у Рейвен по телу пробегались мурашки. Слегка темнокожий парень был сейчас особенно привлекателен. - Вышла подышать свежим воздухом, - ответила Рейес, - а ты? - Можно сказать, тоже, - соврал парень. Он пришел именно из-за нее. - Понятно, - робко ответила девушка. Рядом с ним она всегда теряла какую-либо уверенность.       С полминуты продлилось молчание. Но потом как будто время начало быстро заканчиваться и нужно было сказать что-то очень важное. -Я...- в один миг сказали они. - Ты первая. И тут у Рейвен перехватило дыхание. Она давно хотела это сказать, много раз прокручивала этот разговор у себя в голове, но сейчас все слова рассыпались и никак не хотели собираться обратно в единое целое. - Я хотела сказать, - начала она, - я тебя знаю еще с начальной школы. Можно сказать, сколько мы лет знаем друг друга, десять, наверное, - она улыбнулась,- но узнала тебя настоящего только за эти два года. Не думаю, что мы прям друзья друзьями, - теперь парень улыбнулся, - но когда мне нужна была помощь, ты соглашался, когда мне нужна была поддержка, ты шутил, пусть и не всегда это были смешные шутки, но все же. Я рада, что после распределения я попала именно в это класс, где были замечательные ребята. Как и ты, - пауза, - я хочу сказать, что ты очень добрый и отзывчивый и не только веселый, но и внимательный и прочее, о чем можно долго говорить. Будь таким же, развивай те качества, которые уже есть в тебе, но не пытайся стать другим человеком, ради чего-то или кого-то. Именно этим ты притягиваешь к себе людей. - И тебя? - После небольшого молчания, видимо, задумавшись над чем-то, спросил Зик. Рейвен посмотрела ему в глаза. - И меня, - призналась девушка. - Тогда ты знаешь, к чему это может привести, - и парень подошел ближе, тем самым разрушив безопасное расстояние между ними, - кажется, этот разговор должен был состояться раньше, не пришлось бы терять это нужное время. Они почти соприкоснулись лбами. Рейвен до безумия нравилось это и она была готова к следующему шагу. - Тогда ты знаешь, что потом всё изменится, - почти шепотом проговорила она. Они были уже очень близко, казалось, между ними было пару сантиметров. - Мне плевать, - почти в губы сказал Зик, приблизился к девушке и нежно поцеловал её. Рейвен обхватила шею парня, на что он заключил Рейес в свои объятья. Никто не знал, как дальше сложится их судьба, но то, что происходило сейчас было важнее всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.