Я так ждал тебя долгих десять тысячелетий, Чтоб вернуться с тобой в Атлантиду обратно. Я узнаю тебя по тайному знаку, Ты узнаешь меня по перстню на пальце.
Иногда кажется, что такую серую трясину, какой ты видишь свою жизнь, может изменить только очень масштабное, значимое для многих событие, что-то необычное и странное. На деле же это оказываются такие мелочи, совершенно ничего и ни для кого не значащие, что ты чувствуешь себя очень и очень глупо, но поведение определенно меняешь. Мою жизнь на "до" и "после" поделила аллергия на пионы, о которой "до" я не знал, но которая сыграла основополагающую роль в "после". Они были в руках у девушки, которая вскоре после этого заполнит собою мое существование целиком и полостью. Какой черт меня дернул ощипать их и съесть? Сдается мне, что не черт, а ангел, и звать его не иначе, как Купидон. Как говорится, любовь это война, а на войне все средства хороши, и мое ведь сработало... Вы замечали, как пахнут книги? Не те глянцевые, которые продаются сейчас. Они пахнут типографской краской и ничем больше. А такие старенькие, пошарпанные от обращения, готовые рассыпаться в руках от неосторожного движения? Они пахнут деревом, из которого сделана бумага их страниц. Этот запах с детских лет манил меня в библиотеку деда. Не в школе я получил образование, и даже не в университете - большую часть того, что я знаю, было почернуто именно из таких вот книг и именно из дедовой библиотеки. Влекомый этой страстью, учиться я пошел на филолога-литературоведа. Кем я видел себя после этого? Библиотекарем? Критиком? Преподавателем литературы? Мне было не столь важно, да и состояние семьи позволяет выбрать работу по душе, не зацикливаясь на размере заработной платы. Но даже эти скромные мысли разбились о действительность, когда через добрые полгода я вдруг нашел себе место корректора в издательстве. Спустя какое-то время я стал подрабатывать в качестве журналиста для разного рода изданий культуры - писал на заказ рецензии на фильмы, книги, события, которые специально для этого и посещал. Таким же образом я и оказался в том театре и на том спектакле. Это были гастроли какой-то русской труппы, но что мне запомнилось больше всего - ставился "1900-тый" Алессандро Барикко. Легенда о пианисте, родившемся на корабле и никогда не сходившем на берег - одна из первых прочитанных мною книг в ту пору, когда разум туманит жажда приключений и великих свершений. Мозгами-то я понимал, что такого быть не могло, но кто знает... Так вот, вернемся к пионам. Во время антракта я, как и большая часть публики, отправился в буфет, где и заприметил Гвен. Хотя я теперь зову ее Грейс, второе имя мне нравится больше. Сказать честно, на тот момент все стандартные способы знакомства с девушками просто выветрились из моей головы. Пришлось импровизировать, а это пушистое розовое безобразие попадалось на глаза снова и снова вместо лица той прекрасной особы, которую я задался целью во что бы ни стало завоевать. В конце концов, изрядно разозлившись на неповинные ни в чем цветы, я подошел к девушке, отщипнул пару лепестков от одного из раскрывшихся полностью бутонов и сунул себе в рот. Глупо? Глупо. Но оно стоило того заливистого смеха, что раздался в ответ на это неожиданное для всех действие. Вот только спустя пару минут всем стало не до смеха, когда мои вены посинели, а воздух перестал попадать в легкие... Очнулся я уже в больнице, спустя несколько часов. Откачавший меня врач сообщил мне, что к этим цветам мне лучше было бы не подходить даже, а также о том, что в палату не пустили девушку, которая даже толком не может объяснить кто она. Оказывается, Грейс уехала со спектакля вместе со скорой, на которой увезли меня и с тех пор сидела в коридоре, трепя себе нервы. Она не только не бросила меня на произвол судьбы, но и парой звонков позже решила проблему сорвавшейся статьи, заказав новые билеты на тот же спектакль, но в другой день. Конечно же, этим походом в театр дело не ограничилось и уже пару месяцев спустя ее вещи перекочевали в мою квартиру. Я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, находя какие-то чисто женские принадлежности в самых неожиданных местах, где они могли оказаться только после ее переезда. А вот как мои рукописи оказались у нее - это загадка. Хотя, я и не особо-то их прятал, не от кого было, но ощущение, что мое личное пространство нарушено чуть более, чем того хотелось бы, сначала возникло, да. Но оно быстро прошло, когда мне задали совершенно неожиданный вопрос, смысл которого заключался буквально в "почему это до сих пор не на полках книжных магазинов?" Да, я думал об этом, и неоднократно, но каждая попытка собрать все наброски воедино и воплотить в роман кончались провалом. То чего-то не хватало, то чего-то было излишне много, то фантазия махала ручкой, уходя в далекие дали. Мне было тесно в формате текста. Что-то я стал зарисовывать как мог, без особого таланта, но достаточно для того, чтобы сформировать образ того, что мне хотелось описать...Я открою тебе самый страшный секрет, Я так долго молчал, но теперь я готов. Я - Создатель всего, что ты видишь вокруг, А ты, моя радость, ты - Матерь Богов.
И тогда эта женщина изрекает гениальную мысль - воплотить этот мир с сухих строк в реальность, а именно - создать фэнтези-парк. Ну, ибо записки были о неведомых доселе существах и народе выдуманной страны, королевской семье этого края. Я ведь был мелким мальчишкой когда начал все это придумывать, тогда это просто нужно было куда-то деть из головы, чтобы оно мозг не засоряло... Кто знал, что оно найдет выход в таком вот деле? Проект, конечно, грандиозный и рискованный, но, переспав, что называется, с этой мыслью, я согласился попробовать. В конце концов, терять мне почти нечего. Что я видел на этой своей скучной работе? Ну да, писатели каждый день, новые книги держу в руках раньше всех. Но ведь мое имя даже не мелькает нигде, а славы и известности хотелось всегда. Нет, не чтобы она была целью, но хотелось, кому ж не хочется. И вот он, реальный шанс. Стоило-то всего лишь бумажки на видном месте оставить и дождаться, пока они к женщине в руки попадут. Мозговой штурм, подготовка плана, тендер на земельный участок в пригороде и поиск средств... Минул год. Мы закончили отделку тронного зала в здании "дворца" королевской семьи Финолы. Специально для этого помещения, не только для красоты, но и для облегчения работы, было заказано гобеленовое полотно с изображением всех известных на тот момент персонажей шоу. Понятное дело, что роли ныне царствующей четы мы никому другому не могли доверить. Но было одно маленькое но. - Здесь детальки не хватает. - Какой? - Соединения между ними. - Ну вот когда поженятся... - А когда? - Это у тебя надо спросить, вообще-то. - А я и спрашиваю, когда ты будешь готова стать моей королевой. Без подготовки, без продумывания, без кольца. Ни к чему были все эти условности. Мне хватило вот этого года, чтобы понять, что вот она - та самая великая женщина, которая стоит за спиной мужчины и помогает делать ему великие дела. Женщина, которая вдохновляет меня на невероятные вещи и я буду огромнейшим идиотом, если еще хоть минуту протяну и не сделаю ее своей официально, законно и бесповоротно. Долго свадьбу планировать не пришлось - все необходимое давным давно было вокруг: квартира в городе была сдана в аренду, а жили мы в самом парке, построив небольшой домик, где хоть и было обустроено все в несколько деревенском стиле и на скорую руку, но привычно и уютно, а большего и не требовалось. Мой маленький мир, когда-то взявшийся из детских фантазий, разросся и стал реальностью. О чем еще можно мечтать?