ID работы: 7022193

Сорвался

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Может перестанешь? Коннор в очередной раз тянул грязные пальцы в красной крови в рот, ловя внимательные и недоумевающие взгляды коллег по работе. Хэнк скривился, понимая, что на языке андроида кровь мертвеца. -Простите, забыл, что вам подобное противно. Андерсон усмехается, понимая-андроиды не могут «забыть».Это же ходячие системы, у которых все строго расставлено по полочкам, нежели у людей, таких как Хэнк. -Пошли уже.-цедит сквозь зубы старина Андерсон, медленно приближаясь к лежащему на полу орудию убийства. Андроид встает с колен и подходит к американцу, по-детски недоуменно рассматривая топор. Топор? -Видимо, девиант-то наш начитался Достоевского.-кривая улыбка расплывается на лице легавого, а Коннор, прикасаясь к предмету, получает легкий щелбан мозолистых пальцев.-Еще чего вздумал, не нализался что ли? -Простите.-Он отходит, позволяя работать человеку, который сразу принимается за дело в белых перчатках. Хэнк уходит по зову какого-то полицейского, оставляя RK800 одного. Андроид осматривает комнаты маленького дома в элитном районе Детройта, анализируя произошедшее. Жертва-среднего возраста офисный работник известной корпорации, купил хоть и небольшой, но в прекрасном округе дом, семьи нет, как и детей, судимости тоже. Подозреваемый-андроид ведения домашнего хозяйства, напавший на хозяина и уже уничтоженный органами правохранительных служб. Восстановляя момент преступления, Коннор записывает все в голове, отправляя отчет на терминал лейтенанта. Его работа на этом закончена.

***

-Какого черта? Вылизанный до блеска дом встречает Хэнка с довольным собой андроидом, стоящим у стеночки в фартуке. -Вы разрешили мне остаться и я решил сделать уборку. Он теребит в своих искусственных пальцах подол розового фартука, от вида подобного Андерсон невольно сглатывает, отпуская с поводка Сумо. Пес с лаем бросается на творение Киберлайф, счастливо облизывая, от чего думает Хэнк собака так рада неживому существу, поселившемуся у него всего лишь второй день? Может Коннор на ментальном уровне притягивает животных? Боже, что за бредни! Тогда бы на расследованиях его облепляли бы мухи, позабывшие о начинающим разлагаться трупе. Андроид приглашает помывшего руки детектива на кухню, который от представшего удивленно вздрагивает и невнятно гаркает: -Ты еще и готовить умеешь? Не знал, что у меня машина по ведению хозяйства. -Я специально изучал кулинарию. Он поднимает уголок губ, одобрительно осматривая лейтенанта, садящегося на стул, RK 800 принимается за грязную посуду, объясняя случившееся: -Вы ужасно питаетесь. Я приготовил еду, благоприятно влияющую на здоровье, которое, кстати, вы запустили. -Да-да, я знаю, что питаюсь дерьмом. -Поэтому я и решил это исправить.-наливая зеленый чай в кружку, Коннор подносит ее к мужчине, настаивая на том, чтобы он его выпил. Скривившись, все же выпивает, уловив внимательный взгляд робота. -Что на этот раз? Уже сам спрашивает пятидесяти трехлетний мужик, доедая стейк по-венециански и откладывая нож с вилкой. Андроид пару раз моргает, наверно, доставая из закромов мозга дело, как думает Хэнк. Диод загорается желтым, но тот как ни в чем дело произносит: -Основные преступления раскрыты. Остались лишь мелкие: пропажа, кража и… -Я понял, завтра могу полежать брюхом к верху на диване.-Довольно вздыхает лейтенант, замечая, что Коннор выглядит словно заботливая жена, моющая на данный момент посуду в ярком розовом фартуке. Где он его только нашел? -Если это подразумевается под фразой «выходной день», то верно. Завтра вы можете отдохнуть.-он оставляет быстро помытые тарелки и стаканы на фанерные полки, снимая резиновые желтые перчатки, поворачиваясь к мужчине. -Спасибо, Господи. RK800 уходит с кухни, но его останавливает возглас Хэнка: -Ты куда собрался? -Уже десять часов вечера. Вам стоит поспать, поэтому я иду стелить постель.-отчеканил детектив, нагнувшись и проведя пальцами по загривку Сумо, подставлявшего под ласковые руки. -А, хорошо…-в ступоре дает согласие Андерсон, провожая взглядом заворачивающего за стену андроида. Только сейчас он понимает, что сделал из передового робота-детектива собственную горничную, справляющейся с работой: по крайней мере, засранный дом превратился в неизвестную хозяину обитель. Коннор всегда прибирался, не брезгуя делом и пытаясь поддерживать порядок на длительное время. Готовил, заправлял стиральную машину, гулял с Сумо, гладил рубашки лейтенанта, а один раз Хэнк и вовсе застал его за штопанием дырочки на майке! Тогда он проклинал весь мир, украдкой смотря из-за угла зала за окунувшимся в продевание иголкой ткани андроидом, не замечавшего излишне громкий звук телевизора. Порой, мучила совесть, но также быстро улетучившаяся, как писк тостера о приготовлении тостов, которые делал утром Коннор, как всегда желая доброго утра хмурому Андерсону, готовому пустить пулю в висок-лишь бы не идти в полицейский участок. Но не все так хорошо как кажется. После выступления девиантов Детройт пустеет и мертвые неоновые огни погасают в пучине холодных ночей. Модель RK 800 исчезает из перечня отправленных в заброшенный город андроидов, оставаясь у Хэнка, чему он несомненно рад. Его настигает мысль, что оставшийся без работы Коннор все больше становится похож на машину по ведению домашнего хозяйства, выполняя все функции этой характеристики. Но тому как-то все равно. -Тебе не скучно? -Простите? Хэнк дергает себя за то, что вылетело с языка, прислоняясь к прохладной стене, робот смотрит прямо в глаза, распознавая эмоции, благо это было в его функциях. -Говорю, тебе не скучно? -переспрашивает Андерсон, начиная журить нутро, решившиеся на разговор с кем-то впервые за пару прожитых в отчаянии лет. -Нет, а должно? -по-птичьи наклоняет голову бывший детектив, расчесывая густую шерсть Сумо, сидя на полу. -Ну не знаю, вдруг тебя тянет на расследования? -У меня нет подобной тяги, полагаю.-он задумчиво проводит щеткой по счастливому псу, виляющему хвостом и невзначай иногда попадающего им по бедру андроида. -Чтож, тогда хорошо.-вздыхает с облегчением легавый, усаживаясь в кресло, Коннор сидел как раз у его ног, заканчивая с прочесыванием густой шерсти радостной от внимания собаки, облизывающей искуственные руки. Он встает с колен, уходя в ванную, чтобы смыть с себя ненароком попавшую шерсть и остальное, а позже уходит на кухню, заваривать чай. Сейчас многие сказали бы, что он изменился. В лучшую сторону. С появлением в пыльном доме андроида Хэнк заметно похорошел, вредную еду заменяли шедевры Коннора, окружившего его своеобразным уютом, комфортом и спокойствием, так необходимых каждому человеку для поддержки моральной стабильности. В какой-то момент Андерсон все же пропустил пару стаканчиков, заваливаясь домой пьяным темным вечером под лай сенбернара. -Хэнк, все хорошо? -с кухни выходит заждавшийся робот, хмуря идеальные брови, Хэнк уже приготовился к осуждающим взглядам и жестам. -Черт… Он проходит и садится за кухонный стол, хватаясь пальцами за волосы, от чего девиант начинает крутиться рядом, не зная куда себя деть. Алкоголь кружил голову и сваливал с ног, отзываясь туманностью перед зеницами и обеспокоенным андроидом, заглядывающим в лицо. -Вы пьяны.-Констатирует факт Коннор, недовольно проведя искусственными длинными пальцами по седой шевелюре мужчины.-Когда успели? Машина стоит в его собственной футболке, являющейся великоватой, за ворот которой полицейский притягивает к себе, впиваясь безотказным поцелуем в сухие губы без намека на слюну, но ее заменяет его собственная. Диод вспыхивает желтым, а карие большие глаза удивленно смотрят на происходящее. Идеальный ряд зубов, гладкий, как камень, язык и нежные стенки рта, сразу дают понять, что нагнувшееся по капризу лейтенанта существо не человек, лишь его сымитированная копия. Отстраняясь от оторопевшего Коннора, Андерсон хмыкает и произносит хриплым баритоном: -Когда сорвался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.