автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 6 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру просто надоело. Надоело до такой степени, что он готов кричать, выть от безысходности. Хотя права не имеет, но ему плевать. Ведь человек, которым он восхищался, человек, который дал ему шанс, поверил в него, который стал ему путеводной звездой, убивал себя алкоголем и сигаретами. Вот и сейчас Тони Старк сидит и поглощает очередную бутылку коньяка. После того, как ушла Пеппер (это было полгода назад) Тони завтракал, обедал и ужинал исключительно спиртным. — Хватит, — слишком резко сказал Питер, но взял себя в руки и смягчил тон. Однако брать себя в руки с каждым днем было все сложнее. — Вам уже хватит, мистер Старк, — спокойно повторил он. — Чувачок, ты еще слишком мал, чтобы мне указывать! — фыркнул «Железный» Человек. Паркер не выдержал и забрал бутылку. Всё же он был сильнее. Гораздо сильнее этого сломленного духом человека. Старк встал, и в глазах его читалась смесь из отчаяния и ярости. — Ты не можешь меня оставить?! Отлипнуть от меня! — Питер разбил бутылку о стену (какое кому дело, что стоила она дороже, чем квартира тёти Мэй). И вот стоят два человека. Один — взрослый с огромным и горьким опытом за плечами. Настолько огромным, что он его скоро раздавит. Другой же еще совсем юн, но и у него есть собственные шрамы. Не только на теле. Но он полон надежд и верит в светлое будущее. «Вы поделились со мной опытом, мистер Старк. Я поделюсь с вами своей верой в будущее» — вдруг подумал Питер и выдохнул, успокаиваясь. — Вы можете подумать, что вы совсем не важны в этом мире, — его шепот напоминал шелест листьев, но чуткий слух Старка слышал все. — Но кто-то пьёт каждое утро кофе из любимой чашки, которую вы ему подарили, — Старк вспомнил широкую и благодарную улыбку, когда он подарил ему кружку с изображением Человека-Паука и Железного Человека. Казалось бы, обычный подарок, но для Питера, видимо, это было важно. — Кто-то услышал песню по радио, которая напомнила ему о вас. Кто-то прочёл книгу, которую вы ему рекомендовали и с головой погрузился в неё. — Неужели прочитал Камасутру? — хохотнул Старк. Питер вспыхнул. — Алан Тьюринг вообще-то, — пробурчал парень, и Старк добродушно потрепал своего паучка по голове. Паркер схватил мозолистую ладонь Тони и слегка сжал, смотря ему в глаза. — Кто-то вспомнил вашу шутку и улыбнулся, возвращаясь вечером со школы. Кто-то сейчас любит себя немного больше, потому что вы сделали ему приятный комплимент, — да, даже «Неплохие ножки, паучок» Питер не забудет. — Никогда не думайте, что вы ни на что не влияете. Пожалуйста, — серьезно закончил парень. Старк посмотрел на то, как Питер хватается за его ладонь, будто это спасательный круг. — Зачем тебе такой как я? — мужчина поднял бровь. — Ну, вы Железный Человек, — ответил наивно Питер. — Если снять костюм, то что останется? — хмыкнул Тони. — Гений, плейбой, миллиардер, филантроп, — беззаботно перечислял парень. Старк засмеялся. Как-то горько и разочарованно. — Я тебе и так могу дать все, что ты хочешь. Без постели. Но ты же не берёшь. — Потому что вы являетесь не только всем перечисленным. — Кем же еще? Сломленным человеком? — Человеком, которого я полюбил, — шепнул Питер и поцеловал свою путеводную звезду. Как ни странно, ему ответили. Питер подарил Тони то, что уже полгода ему никто не дарил. Лучик надежды, что все будет хорошо. Этот лучик — начало их счастливого будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.